Песочное печенье с орехами — вкусное угощение для детей и взрослых. Очень сладкое и буквально тающее во рту. Готовится печенье из песочного теста, которое благодаря жирному сливочному маслу и яичным желткам имеет потрясающую текстуру. Орехи добавляют выпечке вкус, а лимонная цедра и ваниль — изюминку.
- Мука (пшеничная) 400 грамм
- Масло сливочное (82%) 250 грамм
- Грецкие орехи 160 грамм
- Сахарная пудра 100 грамм и для украшения
- Куринные яйца 1 штука
- Желток куриного яйца 2 штуки
- Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
- Корица молотая 1 чайная ложка
- Ванилин по вкусу
- Цедра лимона (лимонная) с одного лимона
- Соль 1 щепотка
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Песочное печенье с орехами
-
измельчаем орехи
- С помощью блендера измельчите очищенные грецкие орехи, просто перемолов их на большой скорости.
- У вас получится вот такая ореховая крошка.
-
добавляем в орехи муку
Смешайте измельченные орехи с просеянной мукой, разрыхлителем для теста, щепоткой соли, сахарной пудрой, молотой корицей, тертой лимонной цедрой и ванилью.
-
добавляем яйца
К сухой массе добавьте куриное яйцо и желтки. Хорошо все перемешайте между собой, начиная замешивать тесто.
-
добавляем сливочное масло
Теперь добавьте сюда же холодное масло, которое вы только что достали из холодильника и порезали на кусочки, и замесите однородное не липкое тесто. Долго не вымешивайте, чтобы масло не успело растаять и стать мягким. Готовое тесто сформируйте в шар, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на один час.
-
формируем песочное печенье с орехами
- Охлажденное тесто разрежьте на кусочки поменьше, скатайте их в колбаски и нарежьте небольшими кусочками, из которых после руками сформируйте полумесяцы.
- Получившиеся заготовки сразу выкладывайте на застеленный пергаментом для выпечки противень. В зависимости от размера полумесяцев, у вас получится всего около 80 печенюшек.
-
запекаем песочное печенье с орехами
- Запекать печенье нужно на низкой (140-160 градусов) температуре в течение 20 минут или пока тесто не подрумянится.
- Когда вы только достанете песочное печенье из духовки, оно будет все еще мягким, но позже, когда оно остынет, тесто станет очень хрупким. Горячее песочное печенье с орехами посыпьте сахарной пудрой и остудите при комнатной температуре.
-
подаем песочное печенье с орехами
Песочное печенье с орехами подавайте после его полного остывания, с чаем или кофе. Очень вкусное, очень сладкое и очень ароматное угощение. Понравится все, от мала до велика. Приятного аппетита!
– Орехи можно так же очень мелко порубить ножом. Это если нет возможности измельчить их блендером.