Песочное печенье с орехами

Песочное печенье с орехами

Песочное печенье с орехами — вкусное угощение для детей и взрослых. Очень сладкое и буквально тающее во рту. Готовится печенье из песочного теста, которое благодаря жирному сливочному маслу и яичным желткам имеет потрясающую текстуру. Орехи добавляют выпечке вкус, а лимонная цедра и ваниль — изюминку.

Ингредиенты
Порции: +8

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Песочное печенье с орехами

  • Песочное печенье с орехами

    измельчаем орехи

  • Песочное печенье с орехами
    С помощью блендера измельчите очищенные грецкие орехи, просто перемолов их на большой скорости.
  • У вас получится вот такая ореховая крошка.
  • Песочное печенье с орехами

    добавляем в орехи муку

    Смешайте измельченные орехи с просеянной мукой, разрыхлителем для теста, щепоткой соли, сахарной пудрой, молотой корицей, тертой лимонной цедрой и ванилью.

  • Песочное печенье с орехами

    добавляем яйца

    К сухой массе добавьте куриное яйцо и желтки. Хорошо все перемешайте между собой, начиная замешивать тесто.

  • Песочное печенье с орехами

    добавляем сливочное масло

    Теперь добавьте сюда же холодное масло, которое вы только что достали из холодильника и порезали на кусочки, и замесите однородное не липкое тесто. Долго не вымешивайте, чтобы масло не успело растаять и стать мягким. Готовое тесто сформируйте в шар, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на один час.

  • Песочное печенье с орехами

    формируем песочное печенье с орехами

  • Песочное печенье с орехами
    Охлажденное тесто разрежьте на кусочки поменьше, скатайте их в колбаски и нарежьте небольшими кусочками, из которых после руками сформируйте полумесяцы.
  • Получившиеся заготовки сразу выкладывайте на застеленный пергаментом для выпечки противень. В зависимости от размера полумесяцев, у вас получится всего около 80 печенюшек.
  • Песочное печенье с орехами

    запекаем песочное печенье с орехами

  • Песочное печенье с орехами
    Запекать печенье нужно на низкой (140-160 градусов) температуре в течение 20 минут или пока тесто не подрумянится.
  • Когда вы только достанете песочное печенье из духовки, оно будет все еще мягким, но позже, когда оно остынет, тесто станет очень хрупким. Горячее песочное печенье с орехами посыпьте сахарной пудрой и остудите при комнатной температуре.
  • Песочное печенье с орехами

    подаем песочное печенье с орехами

    Песочное печенье с орехами подавайте после его полного остывания, с чаем или кофе. Очень вкусное, очень сладкое и очень ароматное угощение. Понравится все, от мала до велика. Приятного аппетита!


– Орехи можно так же очень мелко порубить ножом. Это если нет возможности измельчить их блендером.


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.