Песочное печенье с творогом — отличный десерт, который понравится и взрослым и детишками. Так же это печенье украсит любой праздничный стол и, несомненно, порадует ваших гостей нежным творожным вкусом. Попробуйте его и вы, убедитесь, что этот десерт просто растает у вас во рту.
- Для теста
- Мука (пшеничная) 2 стакана
- Масло сливочное 250 грамм
- Сахар 2 столовых ложки
- Куринные яйца 2 штуки
- Соль 1/2 чайной ложки
- Сода на кончике ножа
- Для начинки
- Творог 400 грамм
- Куринные яйца 1 штука
- Сахар 2 чайные ложки
- Соль 1 щепотка
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Песочное печенье с творогом
-
готовим тесто
Если вы хотите добиться действительно тающего во рту печенья, то для начала измельчите сахар в блендере, чтобы получилась сахарная пудра. После чего в глубокой миске смешайте ее с просеянной через ситечко мукой. Сливочное масло пропустите через терку и так же добавьте к муке и сахарной пудре. Туда же разбейте яйцо, добавьте соли и соды. Перемешивайте тесто сухими и чистыми руками. Постарайтесь сделать это как можно быстрее. После чего раскатайте тесто в колбаски и заверните их в пищевую пленку. В таком виде отправьте заготовку для печенья в холодильник на 1 час.
-
готовим начинку
Пока тесто отдыхает, приготовьте творожную массу, для этого разомните творог вилкой и смешайте его с сахаром, солью и яйцом. Как следует перемешайте массу. Можно воспользоваться блендером. Так же поставьте ее в холодильник на 15-20 минут.
-
формируем печенье
Достаньте колбаски из теста и освободите их от пленки. Нарежьте заготовки из теста острым ножом на кружочки. Вот и все, на этом формирование печенья заканчивается.
-
запекаем печенье
Уложите ваши заготовки на противень, выстеленный пергаментной бумагой, а сверху на каждый нанесите творожную массу, мне удобней всего делать это столовой ложкой. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте песочное печенье с творогом в течении 20-25 минут. Готовым изделиям дайте отдохнуть и подавайте на стол!
-
подаем готовое песочное печенье с ворогом
Печенье подавайте в качестве десерта, с несладким и ароматным чаем или другими горячими напитками. Наслаждайтесь чудесным вкусом рассыпчатого и нежного печенья, которое вы сами же и приготовили.
Приятного аппетита!
– Перед готовкой, охладите миску, скалку, терку и прочую кухонную утварь, с помощью которой вы будете замешивать песочное тесто.
– Можно так же не скатывать тесто в колбаски, а после того, как оно остынет и охладится, раскатать его скалкой и нарезать с помощью формы для печенья.
– Так же в творожную массу можно добавить, например, изюм или цукаты.