Замечательный рецепт приготовления ароматного печенья из песочного теста с орехами, которое приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!
- Масло сливочное 125 гр.
- Сахарная пудра 200 гр. (100 гр. для обваливания печенья)
- Растительное масло 125 мл.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Арахис жареный 250 гр.
- Мука (пшеничная) 400 гр.
- Соль ¼ ч.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Песочное печенье с жареным арахисом
-
Видео рецепт
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт быстрого приготовления ароматного песочного печенья с жареным арахисом.
-
Приготовление продуктов
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего песочного печенья с орехами.
-
Приготовление теста
- Выкладываем в глубокую миску 125 гр. размягченного сливочного масла и высыпаем в нее 100 гр. сахарной пудры.
- Выливаем в миску 125 мл. растительного масла и перемешиваем все ингредиенты.
- Высыпаем в общую миску 1 ч.л. ванильного сахара и перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
- Измельчаем блендером 250 гр. жареного арахиса и выкладываем его в общую миску.
- Тщательно перемешиваем между собой до однородной массы все ингредиенты в миске и добавляем в нее 0,25 ч.л. соли.
- Высыпаем в общую миску 300 гр. заранее просеянной пшеничной муки.
- Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске и замешиваем тесто.
- Высыпаем в миску оставшиеся 100 гр. пшеничной муки и продолжаем замешивать тесто руками до необходимой консистенции.
-
Формируем печенье
Из приготовленного теста формируем печенье, которое затем украшаем по вкусу орехами.
-
Выпечка печенья
- Сформированное печенье выкладываем на застеленный пергаментом противень и ставим его в разогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекаем первую порцию печенья в духовке 20 минут и аналогичным способом выпекаем еще 2 противня с печеньем.
-
Подача печенья
- Обваливаем еще горячее печенье по вкусу в сахарной пудре и выкладываем на тарелку.
- Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!