Расписные медовые пряники готовить лучше прямо перед подачей, сразу после приготовления они особенно мягкие и вкусные. Выберите подходящие формочки для печенья и распишите пряники глазурью, чтобы получилось новогоднее украшение для вашего стола.
- Для теста
- Мука (Пшеничная) 4 стакана
- Куринные яйца 4 штуки
- Сахарная пудра 1 стакан
- Смесь специй (Пряничная специй) 30 грамм
- Сода 1 чайная ложка
- Дрожжи живые 50 грамм
- Масло сливочное 120 грамм
- Мед 2.5 столовых ложки
- Какао 1 столовая ложка
- Для глазури
- Сахарная пудра 25 грамм
- Белки куриного яйца от 1 яйца
- Соль 1 щепотка
- Дополнительно
- Куринные яйца для смазывания пряников
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Расписные медовые пряники
-
топим масло
Смешайте масло с медом и отправьте на медленный огонь или паровую баню, чтобы масло растопилось и смешалось с медом. После слегка остудите.
-
добавляем дрожжи
Добавьте в масло с медом свежие дрожжи, раскрошив их. Смешайте все, чтобы дрожжи разошлись.
-
замешиваем тесто
- Просейте муку прямо на столешницу, добавьте к ней сахарную пудру, какао, соду, специи для пряников и яйца. И замешайте, постепенно добавляя в эту смесь дрожжи с медом и растопленным маслом.
- Замешивайте тесто руками до образования однородной гладкой массы.
-
выпекаем медовые пряники
Готовое тесто раскатывайте прямо на пергаменте для выпечки. Раскатывайте до толщины 4-5 миллиметров. С помощью формочек для печенья (лучше новогодней тематики, чтобы получилось празднично) нарежьте тесто на пряники. Смажьте верх пряников сбитым яйцом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Запекайте до золотистого цвета.
-
покрываем глазурью
Взбейте белок, затем добавьте сахарную пудру и соль. Добавляйте постепенно, продолжая взбивать. Глазурь должна получится достаточно густой, чтобы не растекаться. Получившуюся глазурь заправьте в кондитерский мешок и украсьте с ее помощью готовые пряники.
-
подаем расписные медовые пряники
Медовые пряники рекомендую подавать как можно быстрей после приготовления. Пока они мягкие. Но, так как мы украшаем их глазурью, придется подождать, пока она застынет. Пряники получаются вкусными в любом случае. С наступающими праздниками вас!
– В глазурь можно добавить различные красители, чтобы ваши пряники стали еще праздничней.