Предлагаю вам приготовить очень вкусные рогалики к чаю. Этот рецепт любим мною еще с детства. Приготовьте и не пожалеете!
- Маргарин (125г) 200 гр
- Сметана 300 гр
- Сахар 1 ст
- Соль щепотка
- Сода 1/2 ч.л.
- Уксус столовый 1-2 ст.л.
- Варенье (из черной смородины джем)
- Мука 4-4,5 ст
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Рогалики с вареньем. Мягкие и вкусные
-
1. Растопите маргарин. Смешайте его со сметаной, солью и сахаром. Хорошо перемешайте.
2. Затем добавьте соду, гашеную уксусом, и муку, ее добавляйте постепенно, постоянно перемешивая тесто.
3. Тесто хорошенько замесите на столе и поделите на 8 частей.
4. Каждую часть раскатайте в виде круга и нарежьте треугольниками. На широкий край положите ложечку варенья и закрутите в рогалик.
5. Все рогалики выложите на противень застеленный пергаментом.
6. Отправьте в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
7. Когда рогалики остынут, украсьте их пудрой. Я всегда рогалики складываю в глубокую миску и накрываю пакетом. Тогда они остаются мягкими.
Приятного аппетита!