Сахарное печенье

Сахарное печенье

Когда хочется чего-то сладенького, себя можно побаловать очень вкусным и быстрым в приготовлении лакомством. Среди множества рекомендаций к приготовлению печенья одним из самых несложных является рецепт выпечки сахарного печенья. Оно отлично подойдет на десерт и станет любимым лакомством не только для детей, но и не оставит равнодушным любого взрослого, так как получается необычайно нежным, хрустящим и тающим во рту за счет ванильно-сахарной глазури.

Ингредиенты
Порции: +10

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Сахарное печенье

  • Сахарное печенье

    Приготовим тесто для печенья

    Муку необходимо просеять, яйца помыть аккуратно холодной водой и разбить в небольшую мисочку. 1 пачку сливочного масла, просеянную заранее муку через мелкое сито, промытые и разбитые яйца, ванильную эссенцию (1 чайную ложку), разрыхлитель, 1/3 стакана молока (или 2-3 столовые ложки), сахар и поваренную соль необходимо соединить, хорошенько размешать при помощи миксера или блендера. Шоколад натрите на мелкой терке в небольшую посуду.

  • Сахарное печенье

    Сформируем шарики из теста и запечем их в разогретой духовке

    Из полученного теста скатайте небольшие шарики диаметром примерно 5Х5 сантиметров. Печенье можно запекать шариками, а также сделать из них лепешечки или вырезать специальными формочками различные фигурки, кому как нравится. Духовку разогрейте до 180 – 200 градусов, противень застелите специальной бумагой для запекания, можно смазать её кусочком сливочного масла (не обязательно). На противень выложите будущее печенье и запекайте в течение 10 – 15 минут.

  • Сахарное печенье

    Подготовим ванильно-сахарную глазурь

    Пока сахарное печенье запекается, приготовим для него глазурь. Для этого оставшееся масло необходимо растопить в кастрюльке на кухонной плите на медленном огне или в микроволновке, затем соединить его с ванильной эссенцией (0,5 чайной ложки) и сахарной пудрой и хорошенько размешать до образования однородной массы миксером или блендером. Глазурь можно немного поварить на медленном огне на кухонной плите, тогда она получится очень сладкой.


– — Во время приготовления глазури в нее можно добавить немного растопленного шоколада (черного, молочного или белого), чтобы придать еще более сладкий и нежный вкус печенью.

– — Вместо глазури сахарное печенье можно полить растопленным шоколадом или сгущенным молоком.

– — Чтобы ваш десерт выглядел очень оригинально, одну часть печенья можно полить глазурью, вторую – шоколадом, а третью просто смазать кусочком сливочного масла и посыпать кокосовой стружкой. Фантазируйте и оформляйте печенье различными необычными способами.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 1
  1. JaNon

    В ингредиентах указано молоко, его добавлять в тесто?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.