Когда хочется чего-то сладенького, себя можно побаловать очень вкусным и быстрым в приготовлении лакомством. Среди множества рекомендаций к приготовлению печенья одним из самых несложных является рецепт выпечки сахарного печенья. Оно отлично подойдет на десерт и станет любимым лакомством не только для детей, но и не оставит равнодушным любого взрослого, так как получается необычайно нежным, хрустящим и тающим во рту за счет ванильно-сахарной глазури.
- Масло сливочное 1 пачка
- Сахар 1/2 стакана
- Куринные яйца 3 шт.
- Ванильная эссенция 1.5 чайной ложки
- Мука (пшеничная вс) 3 – 4 стакана
- Соль 1/2 чайной ложки
- Разрыхлитель для теста 3 чайные ложки
- Молоко 1/3 стакана
- Сахарная пудра 2.5 стакана
- Шоколад (белый) 100 граммов
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Сахарное печенье
-
Приготовим тесто для печенья
Муку необходимо просеять, яйца помыть аккуратно холодной водой и разбить в небольшую мисочку. 1 пачку сливочного масла, просеянную заранее муку через мелкое сито, промытые и разбитые яйца, ванильную эссенцию (1 чайную ложку), разрыхлитель, 1/3 стакана молока (или 2-3 столовые ложки), сахар и поваренную соль необходимо соединить, хорошенько размешать при помощи миксера или блендера. Шоколад натрите на мелкой терке в небольшую посуду.
-
Сформируем шарики из теста и запечем их в разогретой духовке
Из полученного теста скатайте небольшие шарики диаметром примерно 5Х5 сантиметров. Печенье можно запекать шариками, а также сделать из них лепешечки или вырезать специальными формочками различные фигурки, кому как нравится. Духовку разогрейте до 180 – 200 градусов, противень застелите специальной бумагой для запекания, можно смазать её кусочком сливочного масла (не обязательно). На противень выложите будущее печенье и запекайте в течение 10 – 15 минут.
-
Подготовим ванильно-сахарную глазурь
Пока сахарное печенье запекается, приготовим для него глазурь. Для этого оставшееся масло необходимо растопить в кастрюльке на кухонной плите на медленном огне или в микроволновке, затем соединить его с ванильной эссенцией (0,5 чайной ложки) и сахарной пудрой и хорошенько размешать до образования однородной массы миксером или блендером. Глазурь можно немного поварить на медленном огне на кухонной плите, тогда она получится очень сладкой.
– — Во время приготовления глазури в нее можно добавить немного растопленного шоколада (черного, молочного или белого), чтобы придать еще более сладкий и нежный вкус печенью.
– — Вместо глазури сахарное печенье можно полить растопленным шоколадом или сгущенным молоком.
– — Чтобы ваш десерт выглядел очень оригинально, одну часть печенья можно полить глазурью, вторую – шоколадом, а третью просто смазать кусочком сливочного масла и посыпать кокосовой стружкой. Фантазируйте и оформляйте печенье различными необычными способами.
В ингредиентах указано молоко, его добавлять в тесто?