Шоколадные бискотти с фундуком

Шоколадные бискотти с фундуком

Шоколадные бискотти с фундуком – могут стать достойным украшением вашего праздничного стола, а также их можно приготовить на завтрак. Подаются они со свежезаваренным кофе или чаем, а для детей можно сварить какао. Это итальянское печенье и готовить его принято на Рождество, но попробовав его однажды, Вы не откажитесь от этой сладости круглый год.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 20 мин.Печать

Как приготовить рецепт Шоколадные бискотти с фундуком

  • Шоколадные бискотти с фундуком

    Готовим шоколадное тесто

  • Шоколадные бискотти с фундуком
    В неглубокой миске взбиваем при помощи миксера яйца с сахаром. В другой миске смешиваем пшеничную муку с какао-порошком и разрыхлителем, перемешиваем и аккуратно всыпаем в миску с яйцами.
  • Половину фундука и чёрный шоколад необходимо измельчить, но не сильно мелко. Для этого воспользуемся кухонным комбайном. А затем добавить эту смесь в тесто и перемешать. Затем высыпаем оставшиеся орехи и замешиваем не сильно крутое, мягкое и немного густое тесто.
  • Шоколадные бискотти с фундуком

    Готовим шоколадные бискотти с фундуком

  • Шоколадные бискотти с фундуком
    Ставим разогревать духовку до температуры 200 градусов. Формируем из теста две колбаски и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, ставим запекать минут на 25.
  • Шоколадные бискотти с фундуком
    Готовые бискотти остудить и нарезать на порционные кусочки, толщиной примерно 1 см. Выкладываем ещё раз на противень и запекаем минут 15.
  •  
  • Шоколадные бискотти с фундуком

    Подаём шоколадные бискотти с фундуком

    Через 15 минут достаём противень из духовки, остужаем и перекладываем бискотти на сервировочное блюдо. Заваривайте ароматный чай или кофе и зовите домочадцев полакомиться! Приятного аппетита!


– — Если у вас нет пергаментной бумаги, противень можно смазать кусочком сливочного масла и слегка присыпать мукой.

– — Шоколад лучше всего брать с максимальным содержанием какао (до 70%).

– — Измельчить фундук и шоколад можно при помощи скалки.


Распечатать рецепт
dejavy2307/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4.14 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.