Шоколадные крендели

Шоколадные крендели

Шоколадные крендели – это излюбленное лакомство всех малышей, только немного в интерпретированном варианте. Крендели в России пекли с давних времен, поэтому сейчас вряд ли встретишь хоть одного взрослого, кто не помнит их сладостного аромата, доносящегося из бабушкиной кухни. Готовятся они совершенно не сложно, да и времени у Вас много не отнимут. Поэтому сейчас я расскажу Вам, как приготовить шоколадные крендельки в домашних условиях.

Ингредиенты
Порции: +9

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Шоколадные крендели

  • Шоколадные крендели

    Готовим шоколадную смесь

    В небольшой миске соедините какао-порошок, растворимый кофе и корицу. Тщательно перемешайте, затем залейте кипятком и еще раз хорошенечко перемешайте, до образования однородной кашицы.

  • Шоколадные крендели

    Готовим масляную смесь

    В отдельной миске взбейте сливочное масло, предварительно согретое до комнатной температуры, вместе с сахарным песком. Взбивайте до тех пор, пока смесь не приобретет кремообразную консистенцию. После этого разбейте сюда же яйцо, добавьте соли и ванильный сахар. Еще раз взбейте с помощью миксера.

  • Шоколадные крендели

    Смешиваем смеси

    Теперь соедините шоколадную смесь с кремообразной, хорошенечко взбейте. Затем постепенно вводите муку, предварительно просеянную через мелкое сито. Вымешивайте тесто до однородности, чтоб оно было эластичным и без каких-либо комков. Разделочную доску, присыпьте мукой и выложите на нее готовое тесто. Сформируйте из куска теста комок или шар, затем оберните его в фольгу и поместите в холодильник, минимум на час.

  • Шоколадные крендели

    Скатываем тесто в колбаску и делим на части

    Когда тесто настоится, выньте его из фольги, скатайте в колбаску. Затем разрежьте ее на 18 примерно одинаковых частей. Каждый кусочек теста скатайте в небольшой шарик, затем раскатайте его в тонкую колбаску, длиной примерно в 30 см.

  • Шоколадные крендели

    Формируем крендельки

    Каждую такую колбаску скрутите в рогалик, как показано на картинке. Лучше всего делать это на противне, устеленном пергаментной бумагой, дабы не повредить и не разорвать рогалик при переносе. Готовые крендельки посыпьте сахарным песком. Духовку разогрейте до 175 градусов. Затем поместите в нее противень с крендельками и выпекайте в течение 10-15 минут.

  • Шоколадные крендели

    Подаем шоколадные крендели

    После этого, выньте противень из духового шкафа, дайте кренделькам немного остыть, затем переместите их на сервировочное блюдо и подавайте к столу, слегка теплыми вместе с чаем, какао с молоком или кофе. Можете присыпать их сахарной пудрой – это на любителя! Приятного Вам аппетита!


– — Поэтому же принципу можно приготовить самые обыкновенные рогалики, но при этом исключите из рецептуры растворимый кофе и какао порошок.

– — Если Вы не любите привкус корицы, то не добавляйте ее при приготовлении теста для кренделей.

– — Украсить такое лакомство можно не только сахаром, Можете пофантазировать и посыпать их, к примеру, кокосовой стружкой или тертым шоколадом.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.