Шоколадные крендели – это излюбленное лакомство всех малышей, только немного в интерпретированном варианте. Крендели в России пекли с давних времен, поэтому сейчас вряд ли встретишь хоть одного взрослого, кто не помнит их сладостного аромата, доносящегося из бабушкиной кухни. Готовятся они совершенно не сложно, да и времени у Вас много не отнимут. Поэтому сейчас я расскажу Вам, как приготовить шоколадные крендельки в домашних условиях.
- Какао (-порошок) 20 грамм
- Кофе (Растворимый кофе) 4 чайных ложки
- Корица молотая 1 чайная ложка
- Вода 4 столовых ложки
- Масло сливочное 120 грамм
- Сахар 130 грамм
- Ванильный сахар 1 чайная ложка
- Куринные яйца 1 штука
- Соль ½ чайной ложки
- Мука (пшеничная вс) 220 грамм
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Шоколадные крендели
-
Готовим шоколадную смесь
В небольшой миске соедините какао-порошок, растворимый кофе и корицу. Тщательно перемешайте, затем залейте кипятком и еще раз хорошенечко перемешайте, до образования однородной кашицы.
-
Готовим масляную смесь
В отдельной миске взбейте сливочное масло, предварительно согретое до комнатной температуры, вместе с сахарным песком. Взбивайте до тех пор, пока смесь не приобретет кремообразную консистенцию. После этого разбейте сюда же яйцо, добавьте соли и ванильный сахар. Еще раз взбейте с помощью миксера.
-
Смешиваем смеси
Теперь соедините шоколадную смесь с кремообразной, хорошенечко взбейте. Затем постепенно вводите муку, предварительно просеянную через мелкое сито. Вымешивайте тесто до однородности, чтоб оно было эластичным и без каких-либо комков. Разделочную доску, присыпьте мукой и выложите на нее готовое тесто. Сформируйте из куска теста комок или шар, затем оберните его в фольгу и поместите в холодильник, минимум на час.
-
Скатываем тесто в колбаску и делим на части
Когда тесто настоится, выньте его из фольги, скатайте в колбаску. Затем разрежьте ее на 18 примерно одинаковых частей. Каждый кусочек теста скатайте в небольшой шарик, затем раскатайте его в тонкую колбаску, длиной примерно в 30 см.
-
Формируем крендельки
Каждую такую колбаску скрутите в рогалик, как показано на картинке. Лучше всего делать это на противне, устеленном пергаментной бумагой, дабы не повредить и не разорвать рогалик при переносе. Готовые крендельки посыпьте сахарным песком. Духовку разогрейте до 175 градусов. Затем поместите в нее противень с крендельками и выпекайте в течение 10-15 минут.
-
Подаем шоколадные крендели
После этого, выньте противень из духового шкафа, дайте кренделькам немного остыть, затем переместите их на сервировочное блюдо и подавайте к столу, слегка теплыми вместе с чаем, какао с молоком или кофе. Можете присыпать их сахарной пудрой – это на любителя! Приятного Вам аппетита!
– — Поэтому же принципу можно приготовить самые обыкновенные рогалики, но при этом исключите из рецептуры растворимый кофе и какао порошок.
– — Если Вы не любите привкус корицы, то не добавляйте ее при приготовлении теста для кренделей.
– — Украсить такое лакомство можно не только сахаром, Можете пофантазировать и посыпать их, к примеру, кокосовой стружкой или тертым шоколадом.