Удачный рецепт приготовления пышного домашнего печенья из сдобного теста по-сибирски, которое обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!
Ингредиенты
Порции: –+
- На рецепт приготовления:
- Куринные яйца 5 шт.
- Соль ¼ ч.л.
- Сахар 100 гр.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Молоко 50 мл.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Коньяк 2 ст.л.
- Лимон (сок и цедра) 1 шт.
- Мука (Пшеничная) 600 гр.
- Сода 5 гр.
- Для обжарки:
- Растительное масло 500 мл.
- Для украшения:
- Сахарная пудра по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Домашнее печенье во фритюре
- Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего печенья по-сибирски. Разбиваем в глубокую миску 5 куриных яиц, затем высыпаем в нее 0,25 ч.л. соли и взбиваем при помощи венчика. Высыпаем в миску со взбитыми яйцами 100 гр. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, выливаем 50 мл. молока комнатной температуры, добавляем в миску 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. коньяка и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.
- Натираем на мелкой терке цедру 1 лимона и выдавливаем в чашку его сок. Натертую цедру лимона выкладываем в общую миску для придания цвета печенью, после чего выливаем лимонный сок и перемешиваем между собой все ингредиенты. Высыпаем в миску с жидкой основой большую часть от 600 гр. ранее просеянной пшеничной муки, 5 гр. (неполная чайная ложка) пищевой соды и хорошо перемешивая между собой все ингредиенты начинаем замешивать тесто.
- Высыпаем в миску оставшуюся муку и продолжаем замешивать тесто, которое затем хорошо вымешиваем руками 5-7 минут. Собираем тесто в комок и убираем его в целлофановый пакет на 30 минут. По истечении времени насыпаем на стол немного муки и выкладываем тесто, которое обминаем и сформировав разрезаем на 2 части. Каждую часть теста раскатываем до довольно тонкой прямоугольной лепешки 3-4 миллиметра толщиной.
- Каждую лепешку нарезаем на равные по ширине полоски около 7 см. и слегка их раскатав разрезаем на две части. На каждой из полосок теста делаем по краям небольшие надрезы ножом и складываем их пополам. Сворачиваем полоски теста кольцом и хорошо сцепляем края между собой. Выливаем в кастрюлю необходимое количество растительного масла и нагреваем его на плите при температуре 150—180°С.
- Аккуратно выкладываем сформированные кольца во фритюр и подкручивая деревянной палочкой обжариваем в кипящем масле с каждой стороны до золотистости. Выкладываем приготовленное печенье на тарелку, которую предварительно застилаем бумажным полотенцем и посыпаем сверху по своему вкусу сахарной пудрой.
- Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!