Сладкое слоеное печенье «Язычки»

Сладкое слоеное печенье «Язычки»

Замечательный рецепт приготовления нежного печенья «Язычки» из готового слоеного теста с сахаром, которое обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!

Ингредиенты
Порции: +14

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

35 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Сладкое слоеное печенье «Язычки»

  • Видео рецепт

    Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего слоеного печенья «Язычки» с сахаром по-домашнему.

  • Сладкое слоеное печенье «Язычки»

    Раскатываем тесто

    Присыпаем стол небольшим количеством пшеничной муки и раскатываем скалкой домашнее слоеное тесто комнатной температуры в пласт толщиной 0,5 см.

  • Сладкое слоеное печенье «Язычки»

    Складываем тесто

    Пласт теста присыпаем небольшим количеством сахара, после чего проходимся по нему скалкой и складываем тесто конвертиком.

  • Сладкое слоеное печенье «Язычки»

    Присыпаем тесто сахаром

    Присыпаем тесто еще раз небольшим количеством сахара.

  • Сладкое слоеное печенье «Язычки»

    Складываем и раскатываем тесто

    Складываем и вновь раскатываем тесто скалкой.

  • Сладкое слоеное печенье «Язычки»
    Присыпаем тесто небольшим количеством муки и раскатываем его до пласта толщиной 7-8 миллиметров.
  • Сладкое слоеное печенье «Язычки»

    Присыпаем тесто сахаром

    Разравниваем края пласта из теста и присыпаем его небольшим количеством сахара.

  • Сладкое слоеное печенье «Язычки»

    Продолжаем раскатывать тесто

    Равномерно проходимся скалкой по тесту, чтобы толщина пласта была со всех сторон одинаковой.

  • Сладкое слоеное печенье «Язычки»

    Нарезаем заготовки из теста

    Нарезаем пласт теста при помощи фигурного ножа на заготовки необходимого размера.

  • Сладкое слоеное печенье «Язычки»

    Выкладываем заготовки на противень

    Подправляем края заготовок и выкладываем их на застеленный пергаментом противень.

  • Сладкое слоеное печенье «Язычки»

    Выпечка печенья

    Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем печенье 15-20 минут.

  • Сладкое слоеное печенье «Язычки»

    Посыпаем сахарной пудрой

    Достаем противень из духовки и присыпаем печенье через ситечко 1 ст.л. сахарной пудры.

  • Сладкое слоеное печенье «Язычки»

    Подача печенья

    Выкладываем приготовленное слоеное печенье на тарелку и подаем к столу. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!


Распечатать рецепт
ttmir/ автор статьи

Я сибирячка Елена Машнич приветствую всех. Моя страсть – кулинария, самая вкусная выпечка и качественная домашняя еда на завтрак, обед и ужин.
Простые, недорогие и доступные рецепты множества блюд, которые помогут легко научиться готовить, даже если вы раньше этого не делали. Теперь вам не нужно будет размышлять о том, что приготовить, в том числе на праздник, долго искать простые рецепты, поэтому ваши домашние хлопоты во время заготовки на зиму станут приятными.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.