Не знаю как вы, а я люблю экспериментировать с выпечкой. И когда уже приедаются одни и те же блюда, я вношу некоторые изменения. Вот и сегодня я спешу поделиться с вами рецептом приготовления слоеного печенья из картофеля. Необычно, правда? Но поверьте, вкус у него потрясающий: нежный, воздушный, слегка солоноватый, мягкий и с сытной начинкой. Но хватит болтать, пора приступать к приготовлению.
- Масло сливочное 200 гр.
- Мука (пшеничная вс) 350 гр.
- Куринные яйца 2-3 шт.
- Соль щепотка
- Картофель 450 гр.
- Паприка молотая 1 чайная ложка
- Кунжут
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Слоёное печенье из картофеля
-
Готовим картофельное пюре
- Первым делом необходимо почистить и хорошо помыть картофель. После чего нарезаем его на произвольные кубики и отправляем в кастрюлю. Ставим вариться на средний огонь и немного солим.
- Готовый картофель потолочить в пюре и остудить при комнатной температуре.
-
Готовим картофельное тесто
- Заранее достаём сливочное масло из холодильника.
- Как только пюре остынет, добавляем к нему масло, одно яйцо и один желток, муку и паприку, и ещё немного соли. Замешиваем мягкое, эластичное тесто, которое затем накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник как минимум на полчаса.
-
Готовим слоеное печенье из картофеля
- Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов. Отдохнувшее тесто делим на 12 частей, каждую из которых затем раскатываем в тоненький пласт. Все пласты складываем друг на друга (то есть у нас получилось 12 слоёв), а затем окончательное раскатываем их в один пласт толщиной примерно 7 мм.
- Из этого слоеного теста вырезаем печенье при помощи специальных формочек. В миске взбиваем при помощи венчика оставшейся белок. Берём противень, застилаем пергаментной бумагой и выкладываем печенье. Сверху смазываем белком и посыпаем кунжутом. Отправляем запекаться в духовку примерно на 15- 20 минут.
-
Подаём слоеное печенье из картофеля
Готовое печенье остудить и переложить на сервировочное блюдо. Заваривайте ароматный чай или кофе и зовите домочадцев полакомиться. Приятного аппетита!
– — Лучше всего для приготовления теста использовать специальный маргарин для выпечки.
– — Если у вас нет специальных формочек для печенья, его можно вырезать при помощи стакана.
– — Противень также можно смазать кусочком сливочного масла и слегка присыпать мукой.
– — Добавлять паприку в тесто не обязательно. Это моя личная инициатива.
– — Варёный картофель можно мелко натереть, а не толочить.