Сырное хрустящее печенье

Сырное хрустящее печенье

Нам часто хочется чего-нибудь «погрызть». Это не связано с тем, что мы в этот момент голодны, это можно сравнить с желанием перекусить легким продуктом или блюдом. Зачастую в такие моменты мы употребляем чипсы, сухарики, шоколадные конфеты и т.д. А все это не очень положительно отражается на нашем здоровье. Хорошая альтернатива – это сырное хрустящее печенье, которое готовится быстро и из подручных продуктов, которые, наверняка, есть у каждого в холодильнике.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Сырное хрустящее печенье

  • Сырное хрустящее печенье

    Подготавливаем ингредиенты

    Для приготовления данного блюда необходимо использовать натуральное сливочное масло, а не маргарин. Все дело в том, что его вкус будет очень чувствоваться в готовом печенье. Примерно за час до начала приготовления необходимо достать масло из холодильника, чтобы оно нагрелось и стало мягким. Сыр твердых сортов измельчаем при помощи мелкой терки.

  • Сырное хрустящее печенье

    Приготовим тесто для печенья

    Мягкое нагревшееся при комнатной температуре сливочное масло смешиваем с небольшим количеством молока и смешиваем их так, чтобы получилась однородная, кремообразная масса. Затем смешиваем все ингредиенты: сыр, молоко, просеянную муку, яйцо, соль, перец по вкусу. Тщательно замешиваем тесто руками. После чего придаем ему форму колбаски, диаметром 3 см. Готовое изделие накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 20- 30 минут.

  • Сырное хрустящее печенье

    Формовка печенья

    Придать печенью форму можно несколькими способами, различающимися по своей технологии и конечному итогу. Можно наше тесто в виде колбаски нарезать острым ножом на медальончики толщиной около 5 миллиметров. А можно раскатать тесто скалкой в лист толщиной 5 мм и вырезать разные фигурки с помощью специальных формочек для печенья. Это могут быть зверюшки, цветочки и иные формы, которые особенно нравятся детям.

  • Сырное хрустящее печенье

    Запекаем печенье

    Для этого на противень, застеленный пекарской бумагой, укладываем наше печенье и отправляем его в разогретую духовку до 200 градусов примерно на 10 минут. За это время печенье приобретет красивый золотистый цвет и станет вкусным и хрустящим.

  • Сырное хрустящее печенье

    Подаем сырное хрустящее печенье

    Печенье немного остужаем на бумаге, после чего перекладываем его на блюдо. Его для красоты можно устелить плотными салфетками или салатными листами. Вкусное сырное печенье можно подать к супу, чаю или кофе, к бокалу вина или пива. Приятного Вам аппетита!


– — Для более яркого вкуса в тесто для печенья можно добавить небольшое количество жирной сметаны.

– — При выпекании главное не передержите печенье в жаровне, иначе может появиться горьковатый привкус у готового блюда.

– — Также сырное печенье можно обжарить во фритюре. В этом случае готовность определяется по мере его всплывания на поверхность. После такой обжарки его необходимо немного подержать в сетке над раковиной или иной емкостью, чтобы излишки масла хорошенько стекли. Нужно учитывать, что такой способ приготовления является боле калорийным и вредным, так как для фритюра используется огромное количество растительного масла.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.