Удачный рецепт приготовления сладкого печенья из творога со сливочным маслом, которое обязательно понравится многим и приятно удивит своим великолепным вкусом!
- Творог 400 гр.
- Сметана 1.5 ст.л.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Масло сливочное 180 гр.
- Мука (пшеничная) 330 гр.
- Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
- Сахар 130 гр.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Творожное печенье «Гусиные лапки»
-
Пошаговый видео рецепт приготовления домашнего творожного печенья
-
Начинаем приготовление теста
- Выкладываем в глубокую миску 400 гр. творога и 1,5 ст.л. сметаны.
- Измельчаем все ингредиенты в миске блендером до однородной пастообразной массы.
- Высыпаем в миску с творожной массой 1 ч.л. ванильного сахара, после чего выкладываем в нее 180 гр. размягченного сливочного масла.
- Перемешиваем миксером все ингредиенты в миске до однородной массы.
-
Просеиваем тесто
Просеиваем в миску с творожной пастообразной массой 300 гр. пшеничной муки и высыпаем в нее 1 ч.л. разрыхлителя.
-
Замешиваем тесто
Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске и замешиваем тесто.
-
Вымешиваем тесто.
- Выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством просеянной муки стол и тщательно его вымешиваем.
- Собираем тесто в комок и кладем в целлофановый пакет, затем убираем его на 30 минут в морозильную камеру.
- По прошествии времени достаем тесто из холодильника и разделяем его на несколько кусочков, которые затем поочередно разминаем на присыпанном мукой столе.
-
Раскатываем тесто
Раскатываем каждый кусочек теста до лепешек 3 мм. толщиной.
-
Нарезаем заготовки
Подходящей по размеру формой нарезаем заготовки для печенья.
-
Формирование печенья
- Насыпаем в тарелку 130 гр. сахара и поочередно обмакиваем в нем с одной стороны каждую заготовку.
- Складываем каждую заготовку пополам сахарной стороной вовнутрь и вновь обмакиваем в сахаре.
- Складываем заготовку еще один раз и также обмакиваем в сахаре, затем выкладываем на противень, который предварительно застелили пекарской бумагой.
-
Выпечка печенья
- Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем печенье 20 минут до золотистой корочки.
- Достаем противень с приготовленным печеньем из духовки.
- Выкладываем печенье на тарелку.
-
Подаем печенье
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!