Творожное печенье «Гусиные лапки»

Творожное печенье «Гусиные лапки»

Удачный рецепт приготовления сладкого печенья из творога со сливочным маслом, которое обязательно понравится многим и приятно удивит своим великолепным вкусом!

Ингредиенты
Порции: +55

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 5 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Творожное печенье «Гусиные лапки»

  • Пошаговый видео рецепт приготовления домашнего творожного печенья

  • Творожное печенье «Гусиные лапки»

    Начинаем приготовление теста

  • Творожное печенье «Гусиные лапки»
    Выкладываем в глубокую миску 400 гр. творога и 1,5 ст.л. сметаны.
  • Творожное печенье «Гусиные лапки»
    Измельчаем все ингредиенты в миске блендером до однородной пастообразной массы.
  • Творожное печенье «Гусиные лапки»
    Высыпаем в миску с творожной массой 1 ч.л. ванильного сахара, после чего выкладываем в нее 180 гр. размягченного сливочного масла.
  • Перемешиваем миксером все ингредиенты в миске до однородной массы.
  • Творожное печенье «Гусиные лапки»

    Просеиваем тесто

    Просеиваем в миску с творожной пастообразной массой 300 гр. пшеничной муки и высыпаем в нее 1 ч.л. разрыхлителя.

  • Творожное печенье «Гусиные лапки»

    Замешиваем тесто

    Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске и замешиваем тесто.

  • Творожное печенье «Гусиные лапки»

    Вымешиваем тесто.

  • Творожное печенье «Гусиные лапки»
    Выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством просеянной муки стол и тщательно его вымешиваем.
  • Творожное печенье «Гусиные лапки»
    Собираем тесто в комок и кладем в целлофановый пакет, затем убираем его на 30 минут в морозильную камеру.
  • По прошествии времени достаем тесто из холодильника и разделяем его на несколько кусочков, которые затем поочередно разминаем на присыпанном мукой столе.
  • Творожное печенье «Гусиные лапки»

    Раскатываем тесто

    Раскатываем каждый кусочек теста до лепешек 3 мм. толщиной.

  • Творожное печенье «Гусиные лапки»

    Нарезаем заготовки

    Подходящей по размеру формой нарезаем заготовки для печенья.

  • Творожное печенье «Гусиные лапки»

    Формирование печенья

  • Творожное печенье «Гусиные лапки»
    Насыпаем в тарелку 130 гр. сахара и поочередно обмакиваем в нем с одной стороны каждую заготовку.
  • Творожное печенье «Гусиные лапки»
    Складываем каждую заготовку пополам сахарной стороной вовнутрь и вновь обмакиваем в сахаре.
  • Складываем заготовку еще один раз и также обмакиваем в сахаре, затем выкладываем на противень, который предварительно застелили пекарской бумагой.
  • Творожное печенье «Гусиные лапки»

    Выпечка печенья

  • Творожное печенье «Гусиные лапки»
    Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем печенье 20 минут до золотистой корочки.
  • Творожное печенье «Гусиные лапки»
    Достаем противень с приготовленным печеньем из духовки.
  • Выкладываем печенье на тарелку.
  • Творожное печенье «Гусиные лапки»

    Подаем печенье

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!


Распечатать рецепт
ttmir/ автор статьи

Я сибирячка Елена Машнич приветствую всех. Моя страсть – кулинария, самая вкусная выпечка и качественная домашняя еда на завтрак, обед и ужин.
Простые, недорогие и доступные рецепты множества блюд, которые помогут легко научиться готовить, даже если вы раньше этого не делали. Теперь вам не нужно будет размышлять о том, что приготовить, в том числе на праздник, долго искать простые рецепты, поэтому ваши домашние хлопоты во время заготовки на зиму станут приятными.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.