Творожное печенье с мёдом

Творожное печенье с мёдом

Творожное печенье с медом — это не только вкусное, но и полезное лакомство. Мягкое и ароматное, оно тает во рту, оставляя после себя сладкое послевкусие меда. Это простое в приготовлении и одновременно изысканное угощение для всей семьи. В нашем рецепте мы пошагово расскажем, как правильно замесить тесто и как получить идеальную консистенцию печенья.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Творожное печенье с мёдом

  • В чашку сложить муку, разрыхлитель, соль, сахар, хорошо перемешать венчиком.
  • Добавить в муку масло, смешать в крошку.
  • Творог, яйцо, сметану, мед, смешать до однородности.
  • В мучную крошку добавить творожную массу.
  • Замесить тесто для печенья с творогом — не густое, эластичное, при необходимости добавить немного муки. Затем тесто завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
  • Тесто для медового печенья раскатать в пласт примерно толщиной в 1 см, вырезать печенье нужной формы, у меня форма диаметром 5 см., сильно маленькими делать не стоит.
  • Выкладывать кружочки на противень застеленный бумагой. Готовые кружочки смазать желтком, силиконовой кисточкой. Выпекать печенье с творогом и медом в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов, до румяной корочки, примерно 20 минут.


Распечатать рецепт
HomeRecipes/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.