Все мы помним незабываемый вкус домашних вафель, которыми баловали нас в детстве наши мамы и бабушки. Вафельные трубочки с различными кремовыми начинками могут порадовать и наших деток. Рецепт этого лакомства очень простой, все, что потребуется для выпечки это специальная вафельница. Так что достаем старые бабушкины вафельницы или свои новые и приступаем к приготовлению вкусных вафельных трубочек.
- Маргарин (Сливочный маргарин) 200 грамм
- Куринные яйца 5 штук
- Мука (пшеничная вс) 1 стакан
- Сахар 1 стакан
- Молоко сгущенное 400 грамм
- Масло сливочное 200 грамм
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Вафельные трубочки
-
Готовим тесто для вафель
Сливочный маргарин разделяем ложкой на небольшие кусочки и кладем в кастрюльку. Ставим на маленький огонь и, помешивая, даем ему растопится. Снимаем с огня и ставим остывать до комнатной температуры. Тем временем в глубокую миску разбиваем яйца и венчиком взбиваем их, пока не появится пена. В миску с яйцами вливаем растопленный ранее маргарин, добавляем сахар и муку. Взбиваем еще немного, что бы получить однородное негустое тесто, как на блины.
-
выпекаем вафли
Включаем и разогреваем вафельницу. Ложкой или половником наливаем на нижнюю поверхность вафельницы немного теста и прижимаем верхней пластиной. Выпекаем 3-4 минуты, до румяного золотистого цвета. В зависимости от вафельницы для выпекания может требоваться больше времени. Горячую вафельку снимаем и на доске сворачиваем в трубочку, пока она не остыла. Вафельная трубочка должна быть полой, что бы потом наполнить ее кремом. И так выпекаем все вафли.
-
готовим крем
Для крема нам нужно мягкое сливочное масло, топить масло не нужно достаточно подержать его в тепле 10 минут. К сливочному маслу добавляем сгущенное молоко и взбиваем до однородного крема. Готовый крем ставим в холодильник на 1 час, что бы он загустел.
-
начиняем вафельные трубочки кремом
Когда вафли достаточно остынут, а крем загустеет, приступаем к начинке вафельных трубочек. Для этого крем перекладываем в кондитерский шприц и начиняем вафли с двух сторон. Складываем начиненные трубочки горкой на блюдо и оставляем пропитываться.
-
подаем к столу
Если хотим получить хрустящие вафли, то подаем их сразу после начинки, а если мягкие, то пропитываем их не менее 6 часом при комнатной температуре. Готовые вафельные трубочки подаем к чаю, берем с собой на прогулку, угощаем друзей. Приятного аппетита!
– — Самая сложная процедура при приготовлении вафельных трубочек сворачивать горячие вафли, обжечь пальцы очень легко. Для этого хорошо пользоваться ковриком для сворачивания роллов.
– — Если для выпечки вафель используется старая советская вафельница, перед выпечкой прокалите между ее пластинами соль, и, убрав ее, смажьте вафельницу внутри сливочным маслом, так вафли не будут прилипать. Современные вафельницы с тефлоновым покрытием прокаливать и смазывать не нужно.
– — Чтобы вафельки получились тоненькими и хрустящими при выпекании следует наливать тесто маленькими порциями примерно в 1 столовую ложку.