Венские вафли

Венские вафли

Вафли — одно из любимых детских лакомств. Это разновидность тонкого сухого печенья с оттиском на поверхности. Выпекаются в специальных формах — вафельницах. Венские вафли отличаются от остальных тем, что получаются очень мягкими. Ароматные и вкусные вафли отлично подойдут к завтраку или десерту.

Ингредиенты
Порции: +10

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Венские вафли

  • Венские вафли

    готовим яичную смесь

    Разбиваем яйца так чтобы отделить желток от белка. Желтки взбиваем с сахаром. Отдельно взбиваем белки в плотню пену. Далее смешиваем взбитые желтки с белками.

  • Венские вафли

    готовим тесто

    Берем сметану добавляем туда муку, крахмал и гашеную соду. Небольшое количество соды на чайной ложке гасим уксусной кислотой 9% концентрацией, слегка наклоняем ложку и аккуратно наливаем уксусную кислоту, так чтобы образовавшаяся вспененная масса оказалась в тесте. Туда же постепенно добавляем яичную смесь и сливки. Далее все тщательно перемешиваем с помощью венчика до однородного состояния.

  • Венские вафли

    запекаем венские вафли

    Вафельницу смазываем растительным маслом. В неё тесто кладем с помощью ложки. Закрываем и ждем 3-5 минут. Достаем поджаристые вафли и укладываем их на тарелку. Повторяем процедуру. После запекания 2-3 раз вафельницу снова нужно смазывать маслом.

  • Венские вафли

    подаем венские вафли

    Подавать их можно с вареньем, сгущенкой, медом. В зависимости от размеров вашей вафельницы, их можно разрезать и сделать пирожные, украсив ягодами или фруктами. К завтраку их отлично дополнит молоко или кофе. А к десерту подойдет ароматный чай или горячий шоколад. Приятного аппетита!


– — Если у вас на кухне оказалась лишь 70% уксусная кислота, то её необходимо развести. Берем стакан и в него столовой ложкой отсчитываем 8 ложек воды, а потом 1 ложку уксусной кислоты. Перемешиваем и этим раствором гасим соду.

– — Для ароматного запаха можно добавить ванильный сахар в тесто.

– — Чтобы удобней было взбивать яичные белки используем миксер.


Распечатать рецепт
ZikinaElena/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 1
  1. EkaterinaTkachenko

    Соду гасить уксусом не нужно — весь образовывающийся газ улетучивается моментально. ПРосто соду кладите — при высокой температуре она начинает сама распадаться с выделением СО2.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.