Идеальное тесто с нежным вкусом, которое сделает любой десерт ароматным и исключительным!
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука (Пшеничная) 350 гр.
- Масло сливочное 200 гр.
- Сахарная пудра 100 гр.
- Куринные яйца 2 шт.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Соль 1 щепотка.
- Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
- Варенье 3 стол.л.
- Яблоки ½ шт.
- Банан ½ шт.
- Крахмал 1 ч.л.
- Шоколад по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Вкуснейшая выпечка из песочного теста!
- Пошаговый рецепт приготовления выпечки из песочного теста:
Подготавливаем необходимые продукты и инвентарь для приготовления песочного теста. Просеиваем в большую миску 350 гр. муки, чтобы выпечка получилась нежной и рассыпчатой.
В миску к муке добавляем щепотку соли, 1 чайн.л. разрыхлителя, 200 гр. размягченного сливочного масла и хорошо перемешиваем руками до получения крошки.
Подготавливаем вторую часть теста и выкладываем в миску одно куриное яйцо и один желток, белок от которого будет использован для приготовления заварного крема.
Добавляем в миску к яйцам 100 гр. сахарной пудры, 1 чайн.л. ванильного сахара и хорошо взбиваем миксером до пышной и воздушной массы.
Получившуюся жидкую основу выливаем в большую миску с крошкой и руками нужно сформировать тесто в единый ком, который положив в полиэтиленовый пакет на 30 минут убираем в холодильник.
Достав охлажденное тесто из холодильника разделяем его на три части. Из первой части теста будем делать корзиночки и для удобства формируем лепешку, которую раскатываем скалкой до 0,5 см. толщины.
Надавливаем формочку в получившуюся лепешку, после чего переворачиваем заготовку, вдавливаем тесто в форму и формируем его разравнивая, прокалываем тесто на дне корзинки вилкой и убираем в холодильник на 30 минут.
Достав из холодильника вторую часть теста, также делаем лепешку, которую раскатываем и выкладываем в форму для мини-пирога, после чего тесто формируем, разравнивая.
Раскатываем оставшееся тесто от корзинок в более тонкую лепешку, выдавливаем разными формочками фигурки и делаем верх для пирога. Добавляем в варенье нарезанное кубиком яблоко, крахмал и перемешав получаем начинку для пирога.
Прокалываем тесто на дне корзинки для мини-пирога вилкой, выкладываем начинку и прикрываем приготовленным верхом, на котором аккуратно распределяем выдавленные фигурки.
Пирог ставим выпекать в духовку, которую разогрели до 180 градусов на 30 минут, при выключенной остывает еще 10 минут.
Оставшееся тесто раскатываем до лепешки 0,3-0,5 сантиметра, формочками выдавливаем заготовки и выкладываем в противень, добавляем корзиночки и ставим в духовку.
Печенье с корзиночками выпекалось при 200 градусах около 20 минут. Заполняем корзиночки нарезанным бананом накрываем белковым заварным кремом и украшаем шоколадом.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшую выпечку из песочного теста дома вместе! Приятного всем аппетита!