Штрудель — австрийское мучное блюдо в виде рулета из скрученного трубкой теста с различными начинками. Восточный штрудель очень вкусный и ароматный готовится с изюмом и орехами, его можно подавать на десерт гостям или на завтрак своим близким.
- Ингредиенты для приготовления восточного штруделя:
- Мука (Пшеничная) 2 стакана
- Масло сливочное 300 грамм
- Куринные яйца 2 шт
- Сода гашеная ⅓ ч.л
- Ингредиенты для приготовления восточного штруделя:
- Изюм 200 грамм
- Миндаль 200 грамм
- Сахар по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Восточный штрудель
-
готовим тесто
- На терке с крупными отверстиями натираем сливочное масло. В емкость для теста добавляем муку и масло. Перетираем все руками до однородной рассыпчатой массы.
- Берем стакан, в него разбиваем одно яйцо и перемешиваем вилкой. На кончике чайной ложки берем соду и гасим её уксусной кислотой. Добавляем образовавшуюся пену в стакан. Туда же наливаем чистой воды, чуть больше половины. Перемешиваем и добавляем в муку с маслом. Далее перемешиваем рублеными движениями, как будто что-то режем.
- Выкладываем массу на стол. Склеиваем в шар, обертываем в пищевую пленку и убираем на 1 час в холодильник.
-
подготавливаем начинку
Промываем изюм. Миндаль рассыпаем на разделочную доску и скалкой раздавливаем их.
-
готовим рулеты
- Достаем тесто из холодильника, разрезаем на 4 равные части и раскатываем их скалкой. Раскатывать нужно примерно так, чтобы получилась толщина 0,5 см, но можно тоньше.
- Далее разбиваем яйцо и смазываем его кисточкой сверху. Потом насыпаем сахар и добавляем начинку. Скручиваем в рулет тесто.
-
выпекаем
Противень смазываем растительным маслом. Кладем на него 4 рулета и кисточкой промазываем яйцом. Далее запекаем примерно 5-10 минут при температуре 150 градусов.
-
подаем восточный штрудель
Готовые рулеты разрезаем на порционные кусочки. Сверху можно посыпать сахарной пудрой и добавить мороженое. Подавать к чаю, кофе или какао. Восточный штрудель отлично подойдет к завтраку. Ваши гости непременно попросят добавки. Приятного аппетита!
– — Начинку можно заменить на любую другую по вашему вкусу.
– — Чтобы удобней было давить орехи их можно положить в полиэтиленовый пакет.
– — Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем лучше, а чтобы его удобней было скручивать, боковые и противоположные края загните примерно на 1,5-2 см. И с помощью ткани сделайте рулет.