Карамельно коксовое печенье

Карамельно коксовое печенье

Сегодня приготовим невероятно вкусное, хрустящее, с насыщенным карамельно-кокосовым вкусом печенье. Готовится быстро и просто. Печенье называется забытым, потому что после выпечки о нем нужно забыть на два часа.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Карамельно коксовое печенье

  • 85 гр. карамельного (белого) шоколада нарубить ножом на мелкие, но ощутимые кусочки.
  • 2 белка взбить в крепкую пену с 60 гр. сахара. Сначала взбивать на минимальной скорости миксера 1/2 минуты, потом увеличить скорость до максимальной, и, постепенно добавляя сахар, взбивать еще 5-7 минут, до так называемых «жестких пиков», переворачивая миску с белками, они должны остаться неподвижными.
  • К взбитой массе добавить 40 гр. кокосовой стружки и измельченный шоколад. Аккуратно перемешать.
  • Сформировать печенье с помощью двух чайных ложек на противне с бумагой для выпечки.
  • Выпекать в духовке, разогретой до 180*С, 3 минуты. Отключить духовку и оставить печенье на 2 часа в выключенной духовке. Дверь духовки открывать нельзя.


Распечатать рецепт
KaterinaMihaylenko/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.