Заворачиваю муку в тесто — песочное слоеное печенье «Гата»

Заворачиваю муку в тесто — песочное слоеное печенье «Гата»

Ну это просто объедение, по-другому никак не назовешь. Любителям песочного печенья посвящается: внутри мягкие, снаружи хрустящие, со сливочным запахом – и их целая гора. Хватит печенюшек на несколько дней, а еще бонус: они остаются мягкими 2-3 дня.

Ингредиенты
Порции: +20

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Заворачиваю муку в тесто — песочное слоеное печенье «Гата»

  • Смешать муку, соль и соду. Маргарин натереть на терке. Перетереть с мукой до однородного состояния. Добавить сметану и замесить тесто. Готовое тесто убираем в холодильник, пока готовится начинка.
  • Для начинки: сливочное масло также пропустить через терку и перетереть с мукой. Добавить сахар.
  • Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в прямоугольник толщиной 0.5 см. Насыпать начинку, сверху можно, но не обязательно изюм или орехи добавить. Свернуть в рулет и смазать желтком. Выпекать 30 мин, температура 180*С.


Распечатать рецепт
karimovi/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.