Закрытые беляши с начинкой из лука и мясного фарша.

Закрытые беляши с начинкой из лука и мясного фарша.

Традиционно беляши делаются с мелко рубленным мясом. И по форме они напоминают небольшую лепешку с отверстием в центре. Мы сделаем закрытые беляши с начинкой из лука и мясного фарша. И это будет очень вкусно! А чтобы стало ещё вкуснее, будем делать пирожки из сдобного теста. Беляши, как и почти все мучные изделия средней Азии, жарятся в кипящем масле, или во фритюре. Это придает особый вкус и аромат. Порадуйте себя и своих близких. Приготовьте эти замечательные беляши.

Ингредиенты
Порции: +10

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Закрытые беляши с начинкой из лука и мясного фарша.

  • Закрытые беляши с начинкой из лука и мясного фарша.
    Из муки, молока, яиц, сахара, соли, масла, дрожжей замешиваем тесто.
  • Закрытые беляши с начинкой из лука и мясного фарша.
    Ставим на 20 мин. на расстойку.
  • Закрытые беляши с начинкой из лука и мясного фарша.
    Мелко режем лук.
  • Закрытые беляши с начинкой из лука и мясного фарша.
    Смешиваем с фаршем.
  • Закрытые беляши с начинкой из лука и мясного фарша.
    Добавляем перец и соль.
  • Закрытые беляши с начинкой из лука и мясного фарша.
    Добавляем молоко.
  • Закрытые беляши с начинкой из лука и мясного фарша.
    Формируем блинчики.
  • Закрытые беляши с начинкой из лука и мясного фарша.
    Кладем начинку.
  • Закрытые беляши с начинкой из лука и мясного фарша.
    Закрываем.
  • Закрытые беляши с начинкой из лука и мясного фарша.
    Жарим во фритюре 5-7 мин.


Распечатать рецепт
Olaf/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 18
  1. CoCainNADIYA38

    А я выпекаю беляши в духовке-получаются тоже вкусные и меньше хлопот с жаркой.

  2. JenEva75

    Самое главное не написали. Сколько муки?

  3. ghjcnj45

    жирненько конечно, вредненько, но оооочень вкусно) иногда можно себе позволить. кстати, по этому рецепту беляши получаются стократ вкуснее, чем покупные!

  4. Happiness16

    классный рецепт, все понятно, сейчас готовятся и уже тааааак пахнут, тесто получается класс!!! Спасибо Вам огромное!!!

  5. SladenkayaBlondino4ka4

    Из 4-х стаканов муки выходит 10 беляшей? Я делаю 25 штук из 500 граммов муки. Или у вас беляши богатырские )

  6. 14018899

    3-4 стакана написано. неужели не видите?

  7. Kristi9089

    Это точно что получается?

  8. Drujiwe-opossum88

    Обожаю такие беляши!!!Бабуля мне всегда такие делала!!!))))

  9. Mel-sport92

    я приготовила. первые мои беляши))) если честно, не очень. но это скорее мои ошибки. суховато, возможно я пересыпала муки. за 5 минут на медленном огне (4 из 9) все подгорело. буду пробовать другие рецепты.

  10. julsi15

    мммм ням ням

  11. PLURka40

    Беляши не разделывают на присыпанной мукой поверхности, только на смазанной растительным маслом, когда будите жарить мука гореть начнет

  12. Alya1339

    Вай Вай Вай как вкусно, что то сразу захотелось поесть очень аппетитно. Спасибо

  13. gulmiradubinina

    если любите сочные беляши с традиционным отверстием,то не надо наливать очень уж много масла,якобы для того,чтоб не переворачивать,потому как,все равно будет вытекать жидкость,поэтому обычно масло разогревают и кладут беляши сначала вниз»дырочкой» тогда там все сразу закупорится и ничего не выльется,беляш будет сочным.

  14. ksun992671

    Поэтому обычно масло разогревают и кладут беляши сначала вниз»дырочкой» — Вот это точно! А потом можно перейти к типа беляша, но уже следующая стадия…

  15. Mari-ka49

    Действитель,сколько же муки, не уточнили?

  16. mariettaugleva

    Добавлю свою версию:жарим вниз отверствием, я смотрю по подрумяниванию, подрумянились,перевернула и сразу добавить 1ст ложку масла,отсюда же из сковородки,подрумянилась вторая сторона,достали и едим со свежей сметаной,прямо кладем в отверствие.Вкунотище,ум отъешь.Едим с пылу с жару.

  17. lerkavalerka29

    Тесто хрень получается

  18. AngelOK98

    вкусно…

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.