Быстрые пирожки мечта любой хозяйки и поверьте, такой вариант пирожков есть! Приготовить ароматный и сытный десерт для любимых людей очень легко, достаточно иметь под рукой самые простые ингредиенты, немного времени и огромное желание побаловать свою семью вкусненьким. Готовим быстрые пирожки на кефире!
- Для теста:
- Куриные яйца 2 шт.
- Соль 1 ч.л.
- Кефир 200 мл.
- Сахар 1 ст.л.
- Сода ½ ч.л.
- Уксус столовый (9 %) 1 ч.л.
- Мука (пшеничная) 500 гр.
- Растительное масло 5 ст.л.
- Для начинки:
- Рис отваренный 200 гр.
- Говядина вырезка 1 кг.
- Лук репчатый 1 шт.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Остальные ингредиенты:
- Растительное масло 150 гр.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Быстрые пирожки на кефире
-
готовим начинку
Отварную говядину пропустите через мясорубку со средней сеткой прямо в глубокую миску.
- Репчатый лук очистите от кожуры, промойте под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами, уложите на разделочную доску и, используя нож, нарежьте средним кубиком с примерным диаметром до 1 сантиметра. Включите плиту на средний уровень, поставьте на неё сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла и раскалите его. В разогретый жир закиньте лук и обжарьте его до золотистой корочки, помешивая овощ кухонной лопаткой для того, чтобы он не подгорал ко дну сковороды и равномерно обжаривался. На этот процесс у вас уйдет не более 5 – 6 минут. После жареный лук добавьте в миску к измельченной говядине.
- Туда же введите нужное количество отваренного риса, по вкусу соль и черный молотый перец. Перемешайте ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции. Начинка для пирожков готова.
-
готовим тесто
В глубокую чистую и сухую миску через мелкое сито просейте нужное количество пшеничной муки. Затем возьмите другую чистую миску и вбейте в нее нужное количество яиц, добавьте растительное масло, сахар, соль, кефир и взбейте массу венчиком до пышности, вполне хватит 4 – 5 минут интенсивного взбивания. После наберите пол чайной ложки пищевой соды и загасите ее нужным количеством столового уксуса прямо в миску к жидкой яичной – кефирной массе. Теперь постепенно введите в жидкость просеянную пшеничную муку, делайте это частями для того чтобы мука не сбилась в комочки. Вымешивайте тесто кухонной лопаткой в миске, пока вам не станет трудно его мешать.
- Затем переложите густую мучную массу на кухонный стол, предварительно присыпанный просеянной пшеничной мукой, и замешайте более плотное тесто. По консистенции оно должно быть мягким и не липнуть к рукам. Готовое тесто уложите в глубокую миску, накройте пищевой полиэтиленовой пленкой и дайте настояться в течение 10 – 15 минут. Если тесто поплывет, а это зависит от качества муки, замешайте его повторно.
-
формируем пирожки
Отстоявшееся тесто, уложите на кухонный стол и отрежьте от него небольшую часть.
- Скатайте кусочек теста в «колбаску» и нарежьте небольшими порциями в зависимости от размера желаемых пирожков. В данном рецепте 1 кусочек теста весит примерно 70 грамм.
- Из получившихся порционных кусочков, используя скалку, раскатайте лепешки толщиной до 7 – 8 миллиметров.
- Уложите в каждый кружочек по 2 столовые ложки готовой начинки.
- Аккуратно положите лепешку с фаршем на чистую ладонь руки и второй рукой плотно защипните края теста, сначала посредине после по концам.
- Сформируйте пирожок овальной формы и уложите его швом вниз на разделочную доску, предварительно присыпанную небольшим количеством просеянной пшеничной муки.
- Тем же способом сформируйте остальные пирожки, пока у вас не закончится тесто с начинкой.
-
жарим пирожки
Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду с небольшим количеством растительного масла, для начала хватит 3 — 4 столовые ложки. Когда жир раскалится, очень аккуратно уложите на сковороду порцию пирожков швами вниз. Обжарьте их с одной стороны до золотисто — коричневой корочки и после переверните на другую сторону с помощью кухонной лопатки.
- Обжарьте вторую сторону пирожков до золотисто – коричневой корочки и переложите их на большое плоское блюдо. На обжаривание пирожков с двух сторон у вас уйдет примерно 7 – 8 минут. После уложите в сковороду вторую порцию мучных изделий, если надо добавьте немного растительного масла и жарьте их так как предыдущие. Готовым пирожкам дайте немного остыть, как известно горячие мучные изделия очень вредны для желудка. Затем заварите вкусный свежий чай и наслаждайтесь вашим кулинарным шедевром.
-
подаем быстрые пирожки на кефире
Быстрые пирожки на кефире подаются в теплом виде, уложенные горкой на большое плоское блюдо. Нежные, румяные и пышные пирожки принесут вам массу удовольствия своим вкусом, ароматом и сытностью, это идеальный завтрак, отличное дополнение к обеду и великолепный ужин. Смаковать такую вкуснятину лучше всего со свежим заваренным чаем, чашечкой кофе или киселем. Просто объеденье! Приятного аппетита!
– – Во время замеса теста, не стоит вводить в жидкую массу всю пшеничную муку сразу, вы можете сделать тесто слишком плотным и сухим, что очень отразиться на вкусе пирожков. После жарки такое тесто станет жестким.
– – Тесто можно замешивать не только на кефире, но и на сметане, сливках или жирном молоке.
– – Начинка для пирожков не принципиальна, вы можете готовить их с любой другой нравящейся вам начинкой, например с тушеными грибами, с сыром, с вареньем, со свежими фруктами, с ягодами или джемом.
– – Если вы решили делать пирожки со сладкой начинкой, можете добавить в тесто 15 грамм ванильного сахара и корицу, эти ингредиенты придадут готовому изделию приятный аромат.
– – Тесто в таких пирожках после полного остывания немного меняет свой вкус и становится более плотным, но вы можете реабилитировать ваше мучное изделие разогрев пирожки в микроволновке. Или есть еще один очень легкий вариант, поставьте на плиту сковороду, раскалите ее, уложите в нее пирожки, влейте 2 столовые ложки воды и сразу накройте крышкой. Вы услышите шипение, не пугайтесь, это поднимается пар, который пропарит ваши мучные изделия и они будут как новенькие. На это процесс вы потратите не более 2 минут.