Эчпочмак, или треугольник, — это традиционное татарское и башкирское национальное блюдо, представляющее собой треугольные пирожки. Они выпекаются из дрожжевого теста и наполняются начинкой из картофеля, мяса (обычно говядины, баранины, гуся или утки) и лука. В этот раз мы решили приготовить эчпочмак с нежирной свининой, и результат оказался не менее вкусным. Нам очень понравилось, и мы надеемся, что вам тоже придется по вкусу этот замечательный вариант традиционного блюда.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто:
- Картофельный отвар ½ л.
- Соль 10 гр.
- Сахар 5 гр.
- Дрожжи живые 25 гр.
- Растительное масло 25 гр.
- Мука (Пшеничная) 800 гр.
- Начинка:
- Картофель 3 шт.
- Свинина (не жирная) 200 гр.
- Лук 3 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Эчпочмак треугольные пирожки с мясом и картошкой
- В глубокую миску налила теплый картофельный отвар, затем добавила соль, сахар, свежие дрожжи, растительное масло, перемешала ложкой ингредиенты между собой. В подготовленную жидкую смесь постепенно добавила просеянную муку. И замешивала до состояния мягкого, немного липкого теста. Готовое тесто еще замесила с помощью подсолнечного масла и поставила в теплое место до увеличения его вдвое.
- Пока тесто поднималось, сделала начинку. Нарезала не жирную свинину, тонкими полосками. Не крупный репчатый лук порезала тонко, полукольцами. Картофель порезала соломкой. Для удобства смешала только мясо с луком, вместе с картофелем не смешивала специально, так количество картошки и мясо в одинаковых пропорциях проще регулировать. Добавила соль и перец по вкусу. Начинка готова.
- Когда тесто вдвое увеличилось в объеме, приступила к формированию пирожков.
- Готовое тесто разделила пополам, каждую половину скатала в жгут, затем разделила на кусочки, каждый кусочек подкатала в шарик.
- Шарики раскатала в лепёшечки. На середину выложила начинку. Соединила края в форме треугольника и хорошо защипнула
- Треугольники перед выпечкой ничем не смазывала. Выпекала в предварительно разогретой до 180° духовке приблизительно минут 40 до готовности.
- После выпечки, еще горячие эчпочмаки смазала сливочным маслом.