Эчпочмак треугольные пирожки с мясом и картошкой

Эчпочмак треугольные пирожки с мясом и картошкой

Эчпочмак, или треугольник, — это традиционное татарское и башкирское национальное блюдо, представляющее собой треугольные пирожки. Они выпекаются из дрожжевого теста и наполняются начинкой из картофеля, мяса (обычно говядины, баранины, гуся или утки) и лука. В этот раз мы решили приготовить эчпочмак с нежирной свининой, и результат оказался не менее вкусным. Нам очень понравилось, и мы надеемся, что вам тоже придется по вкусу этот замечательный вариант традиционного блюда.

Ингредиенты
Порции: +10

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 0 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Эчпочмак треугольные пирожки с мясом и картошкой

  • В глубокую миску налила теплый картофельный отвар, затем добавила соль, сахар, свежие дрожжи, растительное масло, перемешала ложкой ингредиенты между собой. В подготовленную жидкую смесь постепенно добавила просеянную муку. И замешивала до состояния мягкого, немного липкого теста. Готовое тесто еще замесила с помощью подсолнечного  масла и поставила в теплое место до увеличения его вдвое.
  • Пока тесто поднималось, сделала начинку. Нарезала не жирную свинину, тонкими полосками. Не крупный репчатый лук порезала тонко, полукольцами. Картофель порезала соломкой. Для удобства смешала только мясо с луком, вместе с картофелем не смешивала специально, так количество картошки и мясо в одинаковых пропорциях проще регулировать. Добавила соль и перец по вкусу. Начинка готова.
  • Когда тесто вдвое увеличилось в объеме, приступила к формированию пирожков.
  • Готовое тесто разделила пополам, каждую половину скатала в жгут, затем разделила на кусочки, каждый кусочек подкатала в шарик.
  • Шарики раскатала в лепёшечки. На середину выложила начинку. Соединила края в форме треугольника и хорошо защипнула
  • Треугольники перед выпечкой ничем не смазывала. Выпекала в предварительно разогретой до 180° духовке приблизительно минут 40 до готовности.
  • После выпечки, еще горячие эчпочмаки смазала сливочным маслом.


Распечатать рецепт
Iriiina/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.