Жареные пирожки с сыром

Жареные пирожки с сыром

Жареные пирожки с сыром с тестом на воде очень легко приготовить. Рецепт их настолько прост, что запомнится вам с первого раза, и после вы частенько будете радовать вашу семью аппетитными хрустящими пирожками с тягучей начинкой из плавленного сыра. Да и сами вы вряд ли откажетесь от такой вкуснятины.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Жареные пирожки с сыром

  • Жареные пирожки с сыром

    готовим тесто

    В глубокую тарелку просейте пшеничную муку, воду же залейте в сотейник и, поставив на огонь, доведите до кипения. Влейте крутой кипяток в тарелку с мукой и с помощью столовой ложки хорошо размешайте, но при этом будьте осторожны и не обожгитесь. Затем накройте получившееся тесто кухонным полотенцем, чтобы оно не заветрилось, и дайте остыть и отдохнуть в течение 25-30 минут.

  • Жареные пирожки с сыром

    подготавливаем сыр

    Сыр нужно измельчить с помощью крупной или средней терки.

  • Жареные пирожки с сыром

    формируем пирожки

    Когда тесто остыло, обомните его руками, затем выложите на столешницу, посыпанную пшеничной мукой. Скатайте массу в шар, затем удлините ее в колбаску и с помощью обычного кухонного ножа разделите на несколько равных частей.
    Возьмите один из получившихся кусочков и раскатайте его в очень тонкую лепешку. При этом ничего страшного, если она получится у вас кривой и с неровными краями.

  • Жареные пирожки с сыром
    На одну из половинок получившейся лепешки сложите тертый сыр и накройте его второй половинкой теста. Получится что-то похожее на чебурек.
  • Жареные пирожки с сыром
    Вот теперь обрежьте все неровные и неаккуратные выступающие части, придавая пирожку более аппетитную форму. Пальцами скрепите края теста, чтобы плотно запечатать сырную начинку внутри заготовки. Отрезанное тесто налепите на следующий шарик, а после принимайтесь к изготовлению пирожка и из него.
  • Жареные пирожки с сыром

    жарим пирожки

    Когда все пироги сформированы, время их обжарить. Для этого раскалите сковороду и растительное масло в ней, затем убавьте огонь, вложите первый пирожок и обжарьте его на средней мощности до золотистой корочки с обеих сторон. Точно так же приготовьте остальные изделия.

  • Жареные пирожки с сыром

    подаем жареные пирожки с сыром

    После жарки пирожки с сыром можно сразу же подавать, но я рекомендую дать им немного остыть, чтобы выпечку можно было брать и есть не обжигаясь. А пока налейте всем горячего чая или кофе, приготовьте какой-нибудь соус, если хотите, и уже потом, когда пирожки станут едва теплее комнатной температуры, садитесь кушать и пробовать ту вкуснятину, которую вы приготовили.
    Приятного аппетита!


– В качестве начинки в такие пирожки можно использовать что угодно. Вы можете добавить к сыру чеснок или зеленый лук, а так же ветчину или копченую куриную грудку, чтобы блюдо получилось еще более сытным.

– Попробуйте использовать для приготовления этого блюда адыгейский сыр с различными специями и добавками.

– А еще эти пирожки можно жарить на сковороде без масла, но на очень маленьком огне. В таком случае блюдо получается более диетическим, но о характерном хрусте можете позабыть, зато у вас выйдет аппетитная лепешка, фаршированная сыром.


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.