Жареные пирожки с творогом

Жареные пирожки с творогом

Жареные пирожки с творогом — это элементарные в приготовлении пирожки. Рецепт их пригодится всем начинающим стряпухам. Вкусная домашняя выпечка с начинкой из жирного творога — это аппетитный полдник или сытное дополнение к обеду. Актуальны такие пирожки в любое время года.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

3 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Жареные пирожки с творогом

  • Жареные пирожки с творогом

    готовим тесто

    Сперва приготовьте тесто. Разведите дрожжи с сахаром и небольшим количеством теплой воды. В глубокую тарелку просейте муку, насыпав ее горочкой. В центре сделайте углубление. В это углубление вылейте дрожжи. Посыпьте небольшим количеством муки сверху и дайте им подняться, не перемешивая все вместе. Когда закваска будет готова, добавьте в тесто соль, немного растительного масла и оставшуюся теплую воду. Замесите тесто до однородной и нелипкой массы. Готовое тесто накройте и отставьте подниматься в теплое место.

  • Жареные пирожки с творогом

    готовим начинку

    В тарелке смешайте протертый жирный творог и яйца. Мешайте до тех пор, пока не получите однородную массу.

  • Жареные пирожки с творогом

    формируем пирожки

    Поднявшееся тесто обомните и разделите его на несколько равных между собой шариков.

  • Жареные пирожки с творогом
    Теперь возьмите один шарик, скалкой растяните его в прямоугольник и выложите на него одну столовую ложку начинки. Затем стяните края теста друг к другу и плотно их залепите, сформировав пирожок.
  • Жареные пирожки с творогом
    Обработайте края ваших изделий вилкой, чтобы они точно слиплись между собой и начинка не выпала бы во время жарки. Дайте пирожкам с творогом отдохнуть на столешнице в течение 10 минут.
  • Жареные пирожки с творогом

    жарим пирожки с творогом

    Разогрейте в глубокой сковороде или в кастрюле горячее масло. Отряхните от муки пирожки и положите их жариться.

  • Жареные пирожки с творогом
    Жарить изделия из теста надо до тех пор, пока они не покроются красивой румяной корочкой с обеих сторон. Для этого в процессе готовки пирожки нужно разок перевернуть.
  • Жареные пирожки с творогом

    подаем жареные пирожки с творогом

    Подавайте жареные пирожки с творогом на обед или в качестве полдника. Они хороши с молоком, кефиром или питьевым йогуртом.

  • Жареные пирожки с творогом
    А если вы хотите подсластить пирожки, то посыпьте их сверху сахарной пудрой и подавайте их к чаю. Приятного аппетита!

– Вы можете добавить в начинку сахар, изюм или зелень, в зависимости от выбранной добавки вкус пирожков может быть как сладким, так и соленым.


Распечатать рецепт
Tort/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.