Жареные пирожки с творогом — это элементарные в приготовлении пирожки. Рецепт их пригодится всем начинающим стряпухам. Вкусная домашняя выпечка с начинкой из жирного творога — это аппетитный полдник или сытное дополнение к обеду. Актуальны такие пирожки в любое время года.
- Тесто
- Мука (пшеничная) 700 гр.
- Вода (теплая) 1 стак.
- Дрожжи живые 35 гр.
- Сахар 1 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Растительное масло немного
- Начинка
- Творог (свежий жирный) 200 гр.
- Куринные яйца 1-2 шт.
- Дополнительно
- Растительное масло для жарки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Жареные пирожки с творогом
-
готовим тесто
Сперва приготовьте тесто. Разведите дрожжи с сахаром и небольшим количеством теплой воды. В глубокую тарелку просейте муку, насыпав ее горочкой. В центре сделайте углубление. В это углубление вылейте дрожжи. Посыпьте небольшим количеством муки сверху и дайте им подняться, не перемешивая все вместе. Когда закваска будет готова, добавьте в тесто соль, немного растительного масла и оставшуюся теплую воду. Замесите тесто до однородной и нелипкой массы. Готовое тесто накройте и отставьте подниматься в теплое место.
-
готовим начинку
В тарелке смешайте протертый жирный творог и яйца. Мешайте до тех пор, пока не получите однородную массу.
-
формируем пирожки
Поднявшееся тесто обомните и разделите его на несколько равных между собой шариков.
- Теперь возьмите один шарик, скалкой растяните его в прямоугольник и выложите на него одну столовую ложку начинки. Затем стяните края теста друг к другу и плотно их залепите, сформировав пирожок.
- Обработайте края ваших изделий вилкой, чтобы они точно слиплись между собой и начинка не выпала бы во время жарки. Дайте пирожкам с творогом отдохнуть на столешнице в течение 10 минут.
-
жарим пирожки с творогом
Разогрейте в глубокой сковороде или в кастрюле горячее масло. Отряхните от муки пирожки и положите их жариться.
- Жарить изделия из теста надо до тех пор, пока они не покроются красивой румяной корочкой с обеих сторон. Для этого в процессе готовки пирожки нужно разок перевернуть.
-
подаем жареные пирожки с творогом
Подавайте жареные пирожки с творогом на обед или в качестве полдника. Они хороши с молоком, кефиром или питьевым йогуртом.
- А если вы хотите подсластить пирожки, то посыпьте их сверху сахарной пудрой и подавайте их к чаю. Приятного аппетита!
– Вы можете добавить в начинку сахар, изюм или зелень, в зависимости от выбранной добавки вкус пирожков может быть как сладким, так и соленым.