Кутабы с зеленью

Кутабы с зеленью

Кутаб с зеленью рецепт азербайджанских плоских пирожков с начинкой из зелени. Безумно вкусные. Хороши к мясу, с супом или просто так! Рекомендую готовить побольше. Кутаб — это тонкая фаршированная азербайджанская лепешка, которую обычно делают из зелени, тыквы, сыра или мяса.

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Кутабы с зеленью

  • кутабы тесто
    В глубокую тару добавить муку, воду, соль и растительное масло.
    Замешать тесто. Убрать в пакет на 20 минут.
  • куьабы начинка
    В это время мелко нарезать всю зелень.
    Добавить к ней соль, перец и растительное масло. Перемешать.
  • тесто для кутаб
    Тесто сформировать в колбаску и разделить на 6 частей.
    Из каждой части раскатать круглую тонкую лепешку.
  • лепим кутабы
    На одну сторону лепешки выложить начинку, второй стороной накрыть сверху.
    Прижать тесто по краям, формируя тонкий пирожок. Отрезать лишнее тесто.
  • жарим кутабы
    Кутабы обжаривать на сухой сковороде на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
    После обжарки кутабы смазать растопленным сливочным маслом с двух сторон.
    Кутабы с зеленью готовы!
     


Распечатать рецепт
VanaFood/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.