Подборка сдобной выпечки: булочки и пирожки. Нежные и ароматные дрожжевые изделия с разнообразными начинками. Хрустящие булочки с корицей и изюмом, мягкие пирожки с капустой и мясом, сладкие пирожки с яблоками и творогом. Изысканный выбор для любителей настоящей домашней выпечки.
- Яблоки в тесте.
- Яблоки 6 шт.
- Масло сливочное 130 гр.
- Сметана 130 мл.
- Сахар 70 гр.
- Мука 200 гр
- Ванилин
- Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
- Белки куриного яйца 1-2 шт.
- Сахар 50 гр.
- Пирожки с творогом.
- Молоко 250 мл.
- Масло сливочное 160 гр.
- Сахар 3 ст.л.
- Соль 1.5 ч.л.
- Дрожжи сухие 9 гр.
- Мука 550 гр.
- Творог 300 гр.
- Ванилин
- Куринные яйца 1 шт.
- Цветок из сдобнного теста.
- Мука 350 гр.
- Молоко 150 мл
- Дрожжи сухие 11 гр.
- Куринные яйца 1 шт
- Сахар 3 ст.л
- Соль 1 ч.л
- Масло сливочное 50 гр.
- Куринные яйца 1 шт
- Молоко 1 ст.л
- Булочки синнабоны со сметанной заливкой.
- Мука 450-500 гр.
- Дрожжи сухие 10 гр.
- Молоко 250 мл.
- Сахар 100 гр.
- Масло сливочное 50 гр.
- Растительное масло 40 гр.
- Куринные яйца 2-3 шт.
- Соль ½ ч.л.
- Творог 500 гр.
- Сахар 5 ст.л.
- Крупа манная 2 ст.л.
- Куринные яйца 1 шт.
- Сметана (20 %) 200 гр.
- Сахарная пудра 50-100 гр.
- Пирожки с абрикосами, рисом и яйцом.
- Молоко 250 мл.
- Сахар 1 ч.л.
- Дрожжи сухие 8 гр.
- Мука 60 гр.
- Мука 500 гр.
- Сахар 30 гр.
- Куринные яйца 2 шт.
- Растительное масло 30 мл.
- Масло сливочное 50 гр.
- Соль ½ ч.л.
- Ванилин
- Абрикосы 250 гр.
- Сахар 3 ст.л.
- Крахмал 1 ст.л.
- Вода 1-2 ст.л.
- Рис ½ ст.
- Куринные яйца 3 шт.
- Зеленый лук по вкусу
- Майонез 1-2 ст.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Подборка сдобной выпечки: булочки и пирожки
-
Рецепт № 1: Яблоки в тесте.
В растопленное сливочное масло добавляем сметану, сахар 70 гр, ванилин, хорошо размешиваем, в муку добавляем разрыхлитель и через сито вводим в жидкое тесто. Хорошо размешиваем, затем перекладываем на стол и замешиваем тесто руками. Тесто должно выйти упругим, не липнуть к рукам. Отправляем в холодильник на один час.
В это время яблоки очищаем от кожицы, делим на две части, вырезаем семена. Можно яблоки побрызгать лимонным соком, для того чтоб не чернели.
В блюдце насыпаем сахар 50 гр., а так же подготовили белок немного его размешав вилкой или венчиком.
Тесто раскатываем в жгут, делим на равные 12 частей, из каждого кусочка скатываем ровненького колобка и раскатываем скалкой в тонкий корж. Яблоко обваливаем в сахаре, кладем на середину раскатанного теста и формируем булочку, закрепляя края теста по центру вверх. Обмакиваем одну выпуклую сторону булочки сначала в белок, затем в сахар и выкладываем на подготовленный противень предварительно застеленный пергаментной бумагой. Запекаем в разогретой духовке около 30-35 мин на среднем огне до золотистого цвета булочки
Приятного чаепития с замечательными, вкусными и сладкими яблоками в тесте. Булочки можно подавать с медом!
-
Рецепт № 2: Пирожки с творогом.
В теплое молоко добавляем сахар, дрожжи, соль, растопленное сл. масло перемешиваем, добавляем постепенно просеянную муку, замешиваем тесто.
Тесто должно получиться мягким, не забитым мукой, но и не липнуть к к рукам.
Сразу же раскатываем в жгут и нарезаем на одинаковые кусочки, каждый кусочек формируем в шарик.
Шарик раскатываем, в середину кладем ложку начинки, у меня творог с сахаром и ванилью, формируем пирожок.
Складываем на смазанный маслом противень и сверху пирожки смазываем яйцом с добавлением ложки молока или просто желтком.
Отправляем в разогретую духовку на 20-25 мин печем на среднем огне.
Пирожки получаются безумно вкусными, тесто как будто слоится!
-
Рецепт № 3: Цветок из сдобнного теста.
Дрожжи смешиваем с сахаром, добавляем теплое молоко и оставляем на 10 мин, чтоб дрожжи оживали.
В просеянную муку добавляем соль, яйцо, ванилин и ожившие дрожжи, замешиваем тесто, затем добавляем растопленное сл. масло (не горячее), замешиваем тесто около 10 мин, по надобности можно добавить пару ложек муки. Тесто должно получиться мягким, воздушным, не липнуть к рукам. Оставляем тесто увеличиться в два-три раза в теплом месте без сквозняков на 1-2 часа.
Тесто делим на 4 части, каждую часть раскатываем в жгут и делим на равные части, у меня вышло 20 шт. Из каждого кусочка формируем колобок, колобок раскатываем, выкладываем в центр на противень, застеленный пергаментной бумагой, вокруг него будем формировать цветок.
Раскатываем каждый колобок, делаем надрез от середины, не много отступив в сторону, формируем лепесток скатывая в форме спирали.
На противне формируем цветок и накрыв полотенцем даем булочкам подойти еще раз в течении 30 минут.
Затем смазываем булочки яйцом взбитым со 1 ст. л молока. Отправляем в разогретую духовку на 15-20 мин., следите чтоб низ булочек так же зарумянился.
-
Рецепт № 4: Булочки синнабоны со сметанной заливкой.
В теплое молоко добавляем дрожжи, ложку сахара, две ложки муки размешали и отставили, чтоб подходила опара на 10 мин.
В глубокой миске хорошо размешали яйца с сахаром, добавили подошедшую опару, соль, постепенно ввели немного муки, размешали, затем добавили слив. масло и подсолнечное масло, ванилин. Муку вводим, хорошо размешиваем, чтоб не было комков. Выкладываем на стол и замешиваем руками, муки старайтесь много не вмешивать так как тесто должно получиться воздушным, не забитым, слегка липнуть к рукам. Глубокую емкость смазываем слегка маслом, кладем тесто и оставляем увеличиться в 2-3 раза, примерно на 1 час.
В это время в творог вбили яйцо, добавили сахар, ванилин, манную крупу или муку, хорошо размешали.
Подошедшее тесто разделили на две части. Раскатали в пласт толщиной в 1 см. покрыли творогом и скатали в рулет, хорошо защипнули края. Разрезали на кусочки по 3 см., разложили на противень застеленный пергаментом и смазанный маслом. Булочки смазываем желтком или яйцом с добавлением ложки молока.
Ставим в разогретую духовку на 20-30 мин.
Сметану смешиваем с сахарной пудрой. Готовые булочки горячими хорошенько смазываем сметаной заливкой и оставляем на 30 мин. для пропитки. Завитушки готовы!
-
Рецепт № 5: Пирожки с абрикосами, а так же с рисом и яйцом.
Готовим опару: в теплое молоко добавляем ложку сахара, дрожжи, муку размешиваем и оставляем на 40 мин.
По истечении этого времени в опару добавляем яйца, сахар, соль, ванилин, хорошо перемешиваем и постепенно вводим муку, хорошо перемешиваем венчиком, когда тесто будет как очень густая сметана, добавляем подсолнечное и сливочное растопленное масло. Добавляем постепенно оставшуюся муку и замешиваем тесто уже руками. Тесто должно получиться мягкое, не липнуть к рукам, но и не забитое мукой. Долго замешивать тесто не нужно. Накрываем емкость с тестом полотенцем и отправляем в теплое место на два часа увеличиваться в объеме. За это время тесто нужно приминать 1-2 раза.
Готовим начинку из абрикосов: в очищенные абрикосы добавляем сахар и ставим на медленный огонь, дать покипеть абрикосам пару минут, добавляем крахмал растворенный в воде и снова даем закипеть и отставляем остывать.
Начинка из риса и яиц: отвариваем рис, промываем, добавляем рубленые яйца, зеленый лук, майонез.
Подошедшее тесто раскатываем в жгут и делим на равные части ( получается около 16-18 шт.) формируем пирожки, даем пирожкам подойти на противне еще 15-20 мин. Противень смазываем маслом или застилаем бумагой. Пирожки смазываем яйцом с добавлением ложки молока. Выпекаем в разогретой духовке примерно 15-20 мин. Домочадцев звать не придется, они уже прибегут на запах и будут караулить возле еще горячих пирожков! Приятного аппетита и всегда хорошего настроения!