Домашние пирожки с капустой, сочное и вкусное лакомство. Приготовьте аппетитные капустные пирожки по проверенному рецепту, и наслаждайтесь их нежной начинкой и золотистой корочкой. Узнайте секреты приготовления идеальных запеченных пирожков с капустой и яйцом, которые станут вашим любимым угощением.
- Для теста:
- Мука (пшеничная) 500-550 гр.
- Дрожжи сухие (быстродействующие) 7 гр.
- Сахар 1 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Вода (теплая) 150 мл.
- Молоко 150 мл.
- Куринные яйца 1 шт.
- Растительное масло 30 мл.
- Для начинки:
- Капуста белокочанная 400 гр.
- Лук 1 шт.
- Куринные яйца 1-2 шт.
- Растительное масло 50 гр.
- Соль (перец зелень) по вкусу
- Для смазывания пирожков:
- Куринные яйца 1 шт.
- Молоко 1 ч.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Пирожки с капустой в духовке — рецепт от профессионалов
- Просеиваем муку (400 гр.), добавляем дрожжи, сахар, соль, перемешиваем.
- Наливаем молоко, воду, яйцо, масло. Перемешиваем ложкой и собираем тесто. Добавляем ещё муки частями (150 гр.), у вас может уйти чуть меньше или чуть больше. Вымешиваем тесто руками, примерно минут 7.
- Чашку смазываем маслом, тесто кладём в чашку и накрываем пленкой. Оставляем тесто в теплом месте для подъема, примерно на 1 час.
- Приготовим начинку. Капусту тонко нашинковать.
- Лук очистить и нарезать на средний кубик. В сковороду налить растительного масла, добавить лук и обжарить до прозрачности.
- Добавить капусту, перемешать. Тушить под крышкой до мягкости на среднем огне, иногда помешивая, чтобы капуста не подгорела. Если капуста очень плотная и мало сочная, тогда добавьте немного воды.
- Венчиком размешать яйца, вылить в капусту. Добавить соль, перец, можно рубленую зелень, перемешать, немного обжарить. Дать начинке остыть.
- Тесто увеличилось, стало воздушным и пористым. Тесто обминаем, делим на небольшие кусочки и скатываем в шарики, примерно 16 шариков, прикрываем пленкой и оставляем минут на 10.
- Каждый шарик раскатать в лепешку, при необходимости присыпайте мукой. На каждую лепешку выкладываем начинку, примерно по столовой ложке, соединить края и сформировать пирожок.
- Противень смазать растительным маслом. Выкладываем на противень пирожки швом вниз, накрыть салфеткой и дать пирожкам отдохнуть минут 10. Затем по желанию пирожки сверху смазываем яйцом.
Ставим противень в заранее разогретую духовку до 190 градусов, выпекать 30 минут до румяности. - Готовые горячие пирожки выкладываем на блюдо, чтобы корочка у пирожков была мягкая смажьте её маслом. Накрываем салфеткой и даём пирожкам немного остыть.
Попробуйте наши домашние пирожки с капустой, приготовленные в духовке — это идеальное блюдо для любой ситуации! Наш рецепт капустных пирожков придется по вкусу каждому, кто любит традиционные русские блюда. Сочетание нежного теста и ароматной капусты создает неповторимый вкус, который обязательно понравится всем. Приготовьте пирожки с капустой в духовке вместе с нами, и наслаждайтесь ароматом свежей выпечки, а также удобством приготовления в духовке. Следуйте нашему рецепту пирожков и наслаждайтесь настоящим домашним вкусом!
Лучший рецепт из всех, которыми я пользовалась. Спасибо большое автору. Желаю Вам здоровья, Мира и добра.