Секрет вкуснейших домашних пирожков с зеленым луком и яйцом — пышное воздушное тесто и сочная начинка — это вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить даже начинающему кулинару. Нежное тесто и сочное начинка из яиц и зеленого лука создают неповторимый вкус, который не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей.
Попробуйте приготовить этот рецепт дома и удивите своих близких новым блюдом на обед или ужин. Для приготовления пирожков вам понадобятся всего несколько простых ингредиентов, которые можно купить в любом магазине. Следуйте нашему пошаговому рецепту и наслаждайтесь вкусом настоящих домашних пирожков
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто:
- Мука (пшеничная) 500-550 гр.
- Дрожжи сухие (быстродействующие) 7 гр.
- Сахар 1 ст л.
- Соль 1 ч.л.
- Вода (теплая) 150 мл.
- Молоко 150 мл.
- Куринные яйца 1 шт.
- Растительное масло 30 мл.
- Начинка:
- Яйца куриные вареные 6 шт.
- Зеленый лук 100 гр.
- Масло сливочное растопленное 50 гр.
- Соль по вкусу
- Для смазывания пирожков:
- Куринные яйца (+ молоко) 1 ч. л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Пирожки с яйцом и зелёным луком в духовке невероятное тесто.
- Мука (400 гр.), дрожжи, сахар, соль, перемешиваем венчиком.
- В муку наливаем теплое молоко, теплую воду, добавляем яйцо и растительное масло. Перемешиваем ложкой и собираем тесто. Муку вмешали добавляем ещё (150 гр.), у вас может уйти чуть меньше или чуть больше. Вымешиваем тесто руками, примерно минут 7. Тесто мягкое и не липнет к рукам.
- Чашку смазываем маслом, тесто округляем и накрываем чашку с тестом пленкой. Оставляем тесто в теплом месте для подъема, примерно на 1 час.
- Приготовим начинку: мелко порезать зеленый лук, добавить растопленное сливочное масло, соль, перемешать. Отварные яйца порезать и добавить к луку и ещё раз хорошо перемешать.
- Тесто увеличилось, стало воздушным и пористым. Можно переходить к приготовлению пирожков.
- Тесто обминаем, делим на небольшие кусочки и скатываем в шарики, примерно 18 шариков, прикрываем пленкой и оставляем минут на 10.
- Каждый шарик раскатать в лепешку, при необходимости тесто и стол присыпайте мукой. На каждую лепешку выкладываем начинку, примерно по столовой ложке, соединить края и сформировать пирожок.
- Противень смазать растительным маслом. Выкладываем на противень пирожки швом вниз, накрыть салфеткой и дать пирожкам отдохнуть минут 10. Затем по желанию можно пирожки сверху смазать яйцом. Ставим противень в заранее разогретую духовку до 190 градусов, выпекать 30 минут до румяности.
- Готовые горячие пирожки с зеленым луком и яйцом выкладываем на блюдо. Чтобы корочка у пирожков была мягкая, смажьте её маслом. Накрываем салфеткой и даём пирожкам немного остыть.