Пирожки с яйцом и зелёным луком в духовке невероятное тесто.

Пирожки с яйцом и зелёным луком в духовке невероятное тесто.

Секрет вкуснейших домашних пирожков с зеленым луком и яйцом — пышное воздушное тесто и сочная начинка — это вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить даже начинающему кулинару. Нежное тесто и сочное начинка из яиц и зеленого лука создают неповторимый вкус, который не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей.

Попробуйте приготовить этот рецепт дома и удивите своих близких новым блюдом на обед или ужин. Для приготовления пирожков вам понадобятся всего несколько простых ингредиентов, которые можно купить в любом магазине. Следуйте нашему пошаговому рецепту и наслаждайтесь вкусом настоящих домашних пирожков

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Пирожки с яйцом и зелёным луком в духовке невероятное тесто.

  • Мука (400 гр.), дрожжи, сахар, соль, перемешиваем венчиком.
  • В муку наливаем теплое молоко, теплую воду, добавляем яйцо и растительное масло. Перемешиваем ложкой и собираем тесто. Муку вмешали добавляем ещё (150 гр.), у вас может уйти чуть меньше или чуть больше. Вымешиваем тесто руками, примерно минут 7. Тесто мягкое и не липнет к рукам.
  • Чашку смазываем маслом, тесто округляем и накрываем чашку с тестом пленкой. Оставляем тесто в теплом месте для подъема, примерно на 1 час.
  • Приготовим начинку: мелко порезать зеленый лук, добавить растопленное сливочное масло, соль, перемешать. Отварные яйца порезать и добавить к луку и ещё раз хорошо перемешать.
  • Тесто увеличилось, стало воздушным и пористым. Можно переходить к приготовлению пирожков.
  • Тесто обминаем, делим на небольшие кусочки и скатываем в шарики, примерно 18 шариков, прикрываем пленкой и оставляем минут на 10.
  • Каждый шарик раскатать в лепешку, при необходимости тесто и стол присыпайте мукой. На каждую лепешку выкладываем начинку, примерно по столовой ложке, соединить края и сформировать пирожок.
  • Противень смазать растительным маслом. Выкладываем на противень пирожки швом вниз, накрыть салфеткой и дать пирожкам отдохнуть минут 10. Затем по желанию можно пирожки сверху смазать яйцом. Ставим противень в заранее разогретую духовку до 190 градусов, выпекать 30 минут до румяности.
  • Готовые горячие пирожки с зеленым луком и яйцом выкладываем на блюдо. Чтобы корочка у пирожков была мягкая, смажьте её маслом. Накрываем салфеткой и даём пирожкам немного остыть.


Распечатать рецепт
HomeRecipes/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4.5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.