Печеные пирожки с капустной начинкой

Печеные пирожки с капустной начинкой

Пирожки с капустной начинкой, запеченные в духовке — классическое блюдо, которое всегда удовлетворяет желания любителей выпечки. Насыщенный вкус капусты в сочетании с пышным тестом не оставят равнодушными никого. В этом рецепте мы используем бездрожжевое тесто, которое не только вкусное, но и полезное для организма.

Ингредиенты
Порции: +12

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 45 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Печеные пирожки с капустной начинкой

  • Разбиваем в большую миску 2 шт. куриных яйца, добавляем 0,5 ч.л. соли, 2 ч.л. быстродействующих дрожжей, 2 ст.л. сахара, 50 гр. сливочного масла и перемешиваем венчиком все ингредиенты.
  • Выливаем в миску 250 мл. тёплой воды и перемешиваем. Просеиваем в миску частями 550 гр. муки и хорошо перемешиваем. Продолжаем замешивать тесто руками, затем выкладываем из миски на присыпанный мукой стол и продолжаем как следует замешивать тесто порядка 10 минут, чтобы пирожки держали форму.
  • Смазываем миску изнутри сливочным маслом, выкладываем в неё тесто, накрываем салфеткой и ставим на 1 час в тёплую духовку. Мелко шинкуем 1 кг. белокочанной капусты, натираем на крупной терке 2 шт. моркови, мелко нарезаем 1 гол. репчатого лука.
  • Выливаем в глубокую сковороду 3 ст.л. растительного масла, выкладываем в неё натертую морковь с нарезанным луком и обжариваем до золотистого цвета порядка 10 минут, включив плиту на высокую температуру и не забывая перемешивать. 
  • Выкладываем в сковороду нашинкованную капусту, добавляем соль по вкусу и перемешивая обжариваем 15 минут на высокой температуре плиты, затем понижаем температуру плиты и добавляем в сковороду 2 ст.л. томатной пасты, 2 зуб. чеснока пропущенных через пресс, зиру, красный перец, лавровый лист, сухую зелень и смесь перцев по вкусу.
  • Хорошо перемешиваем все ингредиенты в сковороде, по желанию можно добавить для вкуса 1 ст.л. сливочного масла, закрываем крышкой и готовим начинку для пирогов ещё около 10 минут. Наливаем на стол небольшое количество растительного масла и выкладываем хорошо поднявшиеся тесто, которое хорошо замешиваем.
  • Тесто делим на приблизительно равные части и размяв каждую до лепешки заполняем их необходимым количеством начинки, затем собираем в мешочек, прочно склеиваем края и формируем пирожки. Выкладываем сформированные пирожки на противень и ставим на расстойку. Через 20 минут смазываем хорошо расстоявшиеся пирожки взбитым яйцом.
  • Ставим противень с пирожками в разогретую до 175 градусов духовку, в которой они выпекаются порядка 30 минут. Достаём пирожки из духовки, смазываем их для глянца и мягкости корочки молоком или сливочным маслом, даем немного остыть и подаем к столу.


Распечатать рецепт
ttmir/ автор статьи

Я сибирячка Елена Машнич приветствую всех. Моя страсть – кулинария, самая вкусная выпечка и качественная домашняя еда на завтрак, обед и ужин.
Простые, недорогие и доступные рецепты множества блюд, которые помогут легко научиться готовить, даже если вы раньше этого не делали. Теперь вам не нужно будет размышлять о том, что приготовить, в том числе на праздник, долго искать простые рецепты, поэтому ваши домашние хлопоты во время заготовки на зиму станут приятными.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.