Пирожки с капустной начинкой, запеченные в духовке — классическое блюдо, которое всегда удовлетворяет желания любителей выпечки. Насыщенный вкус капусты в сочетании с пышным тестом не оставят равнодушными никого. В этом рецепте мы используем бездрожжевое тесто, которое не только вкусное, но и полезное для организма.
- Для теста:
- Мука (Пшеничная) 600 гр.
- Куринные яйца 3 шт.
- Вода 250 мл.
- Масло сливочное 50 гр.
- Сахар 2 ст.л.
- Соль ¾ ч.л.
- Дрожжи сухие (Быстродействующие) 7 гр.
- Для начинки на пирожки:
- Капуста белокочанная 1 кг.
- Морковь 2 шт.
- Лук репчатый 1 гол.
- Томатная паста 2 ст.л.
- Чеснок 2 зуб.
- Растительное масло 50 мл.
- Зира по вкусу
- Перец красный острый молотый по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Зелень (Сушеная зелень) по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
- Смесь из перцев по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Печеные пирожки с капустной начинкой
- Разбиваем в большую миску 2 шт. куриных яйца, добавляем 0,5 ч.л. соли, 2 ч.л. быстродействующих дрожжей, 2 ст.л. сахара, 50 гр. сливочного масла и перемешиваем венчиком все ингредиенты.
- Выливаем в миску 250 мл. тёплой воды и перемешиваем. Просеиваем в миску частями 550 гр. муки и хорошо перемешиваем. Продолжаем замешивать тесто руками, затем выкладываем из миски на присыпанный мукой стол и продолжаем как следует замешивать тесто порядка 10 минут, чтобы пирожки держали форму.
- Смазываем миску изнутри сливочным маслом, выкладываем в неё тесто, накрываем салфеткой и ставим на 1 час в тёплую духовку. Мелко шинкуем 1 кг. белокочанной капусты, натираем на крупной терке 2 шт. моркови, мелко нарезаем 1 гол. репчатого лука.
- Выливаем в глубокую сковороду 3 ст.л. растительного масла, выкладываем в неё натертую морковь с нарезанным луком и обжариваем до золотистого цвета порядка 10 минут, включив плиту на высокую температуру и не забывая перемешивать.
- Выкладываем в сковороду нашинкованную капусту, добавляем соль по вкусу и перемешивая обжариваем 15 минут на высокой температуре плиты, затем понижаем температуру плиты и добавляем в сковороду 2 ст.л. томатной пасты, 2 зуб. чеснока пропущенных через пресс, зиру, красный перец, лавровый лист, сухую зелень и смесь перцев по вкусу.
- Хорошо перемешиваем все ингредиенты в сковороде, по желанию можно добавить для вкуса 1 ст.л. сливочного масла, закрываем крышкой и готовим начинку для пирогов ещё около 10 минут. Наливаем на стол небольшое количество растительного масла и выкладываем хорошо поднявшиеся тесто, которое хорошо замешиваем.
- Тесто делим на приблизительно равные части и размяв каждую до лепешки заполняем их необходимым количеством начинки, затем собираем в мешочек, прочно склеиваем края и формируем пирожки. Выкладываем сформированные пирожки на противень и ставим на расстойку. Через 20 минут смазываем хорошо расстоявшиеся пирожки взбитым яйцом.
- Ставим противень с пирожками в разогретую до 175 градусов духовку, в которой они выпекаются порядка 30 минут. Достаём пирожки из духовки, смазываем их для глянца и мягкости корочки молоком или сливочным маслом, даем немного остыть и подаем к столу.