Чтобы приготовить вкусные пироги из слоеного теста с сыром и грибами вам потребуется всего ничего времени и ингредиентов, а результат приятно удивит как вас, так и всех тех, кого вы собираетесь пирожками угостить. Выпечка получается вкусной, аппетитной и сочной. Можете по вкусу добавить побольше сыра или сделать пирожки чуть большего размера.
- Слоеное тесто 1 лист
- Шампиньоны 500 грамм
- Лук репчатый 1 штука (большой)
- Желток куриного яйца 1 штука
- Сыр твердый 100 грамм
- Растительное масло 75 грамм
- Соль по вкусу
- Перец черный (молотый) по вкусу
- Приправа для курицы по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Пироги из слоеного теста с сыром и грибами
-
готовим начинку
Мелкими кубиками порежьте очищенный от шелухи лук, шампиньоны почистите, промойте и порежьте кубиками или тонкими ломтиками. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем лук до мягкости, а затем добавьте нарезанные шампиньоны и тушите все вместе в течение 5-7 минут на среднем огне. Не забывайте помешивать. В самом конце поперчите грибы, посолите, добавьте специи для курицы, снимите с огня и перемешайте. Когда жаренные грибы остынут, смешайте их с тертым сыром.
-
подготавливаем тесто
Замороженное слоеное тесто надо разморозить, затем раскатать на столешнице в тонкий пласт и разрезать ножом на 8 равных прямоугольников.
-
формируем пироги из слоеного теста с сыром и грибами
- Выложите в центр каждого прямоугольника грибы, смешанные с сыром.
- Сверните прямоугольники из теста внутрь, пряча начинку.
- Получится кулек. Скрепите оставшиеся края теста между собой и пройдитесь пальцами по всем швам несколько раз, чтобы точно прочно залепить их. Сформируйте таким образом все пироги и переложите их на жаропрочный противень, застеленный бумагой для выпечки.
-
запекаем пироги из слоеного теста с сыром и грибами
- Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. В это время взбейте в пиале яичный желток и с помощью кисточки нанесите его поверх пирожков. Сверху посыпьте все небольшим количеством приправы для курицы (можно вместо этого просто взять ароматные сушеные травы, если вам так понравится больше).
- Отправьте пирожки из слоеного теста в духовку и запекайте их там в течение 15-18 минут до золотистого цвета. Как только верх выпечки обзаведется красивой румяной корочкой, доставайте все из духовки и, немного остудив, подавайте к столу.
-
подаем пироги из слоеного теста с сыром и грибами
Вкусней всего есть такие пироги горячими, пока сыр внутри расплавленный и тягучий. Очень сытно, ароматно и вкусно. Подавайте на обед, ужин или полдник. Приятного аппетита!
– Можно использовать не только свежие, но и замороженные или консервированные шампиньоны.
– Если есть возможность, точно такие же пирожки можно приготовить и с другими грибами, были бы они только в наличии.