Пирожки с капустой и жареным фаршем

Пирожки с капустой и жареным фаршем

Всегда приятно приготовить на обед традиционное для нашей русской кухни кушанье. Особенно если это пирожки с капустой и мясом. Ведь запах этого чудесного блюда не только пробуждает аппетит, но и символизирует домашний уют и комфорт. Разумеется, существует огромное количество вариантов приготовления этих пирожков, наверно даже, в каждой русской семье свой рецепт, который передается из поколения в поколение. И я готова поделиться с вами одним из них.

Ингредиенты
Порции: +20

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

3 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Пирожки с капустой и жареным фаршем

  • Пирожки с капустой и жареным фаршем

    Готовим тесто

    В глубокой тарелке растворите сухие дрожжи с помощью теплой воды. Важно: заранее подготовьте и согрейте воду, чтобы она успела остыть, ведь дрожжи ни в коем случае нельзя разводить в кипятке. Настаивайте все 10 минут, до тех пор пока ингредиент не растворится. Затем добавьте в эту смесь сахар, разбейте яйцо, соль и половину необходимого количества пшеничной муки. Разомните маргарин вилкой и так же поместите его к прочим компонентам в тарелку. С помощью венчика или вилки размешайте массу до тех пор, пока она не станет однородной, а все мучные комочки не разобьются. Замешайте массу с оставшейся мукой. Накройте получившееся тесто кухонным полотенцем и дайте ему подняться. На это уйдет примерно 1 час, но не оставляйте тесто без присмотра, а раз в 20-30 минут открывайте его и немного разминайте. За то время, пока масса доходит и поднимается, вы как раз успеете подготовить начинку.

  • Пирожки с капустой и жареным фаршем

    Подготавливаем фарш

    Говяжий фарш необходимо разморозить при комнатной температуре. Если вы взяли покупной фарш, то можно для верности еще раз пропустить его через мясорубку, чтобы готовая начинка в пирожках получилась нежней.

  • Пирожки с капустой и жареным фаршем

    Подготавливаем капусту

    Капусту промойте, не забыв избавиться от пожухлых листьев и вырезать кочерыжку. Чистые капустные листья встряхните от лишней влаги и выложите на разделочной доске. Чтобы начинка получилась нежней, шинкуйте овощ как можно тоньше и мельче.

  • Пирожки с капустой и жареным фаршем

    Подготавливаем лук

    Луковицу разделите на две части, ведь так гораздо удобней снять с нее шелуху. После чистки накрошите данный ингредиент на мелкие кубики. Если у вас есть такая возможность, то следует пропустить лук через мясорубку.

  • Пирожки с капустой и жареным фаршем

    Готовим начинку

    Разогрейте сковороду и высыпьте в нее фарш. Слегка обжарьте его с небольшим количеством растительного масла, все время помешивая. Если из вашего фарша выделилось много жидкости, то большую ее часть следует слить.

  • Пирожки с капустой и жареным фаршем
    Добавьте к рубленному мясу капусту и лук, не забудьте так же про соль и черный молотый перец. Тушите начинку на сковороде в течении 30 минут. Лучше всего это делать на среднем огне. Не забывайте иногда перемешивать ингредиенты, чтобы избежать подгорания.
    Как только капуста с фаршем будет готова, снимите ее с огня и дайте остыть почти до комнатной температуры, чтобы не обжечь руки в процессе дальнейшей готовки.
  • Пирожки с капустой и жареным фаршем

    Формируем пирожки

    Перед продолжением готовки подготовьте рабочее место, посыпав его небольшим количеством пшеничной муки. Разделите подготовленное тесто, примерно, на 20 частей. Теперь по очереди берите каждый кусочек, разминайте его немного и раскатывайте скалкой. Затем на серединку заготовки выкладывайте небольшое количество капустно-мясной начинки и заворачивайте края теста к верху, плотно скрепляя их между собой. Будьте осторожны, не порвите пирожки в процессе, не жадничайте с начинкой и убедитесь, что каждая заготовка плотно слеплена и завернута.

  • Пирожки с капустой и жареным фаршем

    Запекаем пирожки

    Подготовьте противень, смазав его достаточным количеством растительного масла. Выложите на него подготовленные пирожки швом вниз и дайте изделиям подняться, оставив их так еще на 1 час. Важно: укладывайте пирожки на некотором расстоянии друг от друга, так как они увеличатся в объеме и могут попросту слипнуться между собой.
    Следующим этапом прежде всего поставьте духовку разогреваться до 180 градусов по Цельсию. Когда все будет готово, поместите противень с пирожками внутрь и запекайте их в течении 25 минут. За это время выпечка покроется аппетитной румяной корочкой. Готовые пирожки выньте из духовки и смажьте каждый растопленным сливочным маслом, прежде чем снимать их с противня. Вот и все, осталось только немного подождать до тех пор, пока готовая выпечка слегка остынет и можно приступать к подаче.

  • Пирожки с капустой и жареным фаршем

    Подаем пирожки с капустой и мясом

    Пирожки с капустой мясом подавайте к столу на большой тарелке. Предложите это блюдо в качестве полдника или как дополнение к горячему супу или бульону. Так же такие пирожки хороши с теплым молоком, чаем и множеством других горячих напитков. Наслаждайтесь потрясающим вкусом традиционной русской кухни и атмосферой домашнего уюта.
    Приятного аппетита!


– Не обязательно использовать только говяжий фарш, можно заменить его свиным или смешанным.

– Выбирайте и изменяйте соотношение количества мяса и капусты в зависимости от ваших личных предпочтений и от предпочтений вашей семьи.

– Можно заранее приготовить тесто и держать его в холодильнике в течении ночи, закрыв сверху фольгой. Тарелку, в которой вы будете хранить тесто, нужно смазать небольшим количеством растительного масла.


Распечатать рецепт
Kashtanka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.8 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.