Пирожки с капустой и яйцом дрожжевые в духовке

Пирожки с капустой и яйцом дрожжевые в духовке

Ну скажите мне, кто не любит пирожки? Особенно те, которые приготовила бабушка? Такая выпечка всегда желанный гость на обеденном столе. Причем неважно, с какой начинкой. Ведь она так и манит своим ароматом и пышностью. Пирожки с капустой и яйцом – тоже очень вкусная выпечка, которая получается с румяной корочкой и может накормить все семейство. Правда, с ней придется повозиться, но она того стоит! В зависимости от раскатки можно приготовить как тонкие, так и толстые пирожки.

Ингредиенты
Порции: +10

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

3 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Пирожки с капустой и яйцом дрожжевые в духовке

  • Пирожки с капустой и яйцом дрожжевые в духовке

    готовим сливочно-молочную смесь для теста

    Сливочное масло выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись кухонным ножом, рубим небольшими кусочками.

  • Пирожки с капустой и яйцом дрожжевые в духовке
    В маленькую кастрюлю выливаем молоко, а также добавляем измельченное сливочное масло, сахар и соль. Ставим емкость на средний огонь и, постоянно помешивая столовой ложкой, доводим все ингредиенты до однородной смеси. В конце выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток отставляем в сторону. Пусть сливочно-молочная смесь остывает.
  • Пирожки с капустой и яйцом дрожжевые в духовке

    подготавливаем муку

    Муку высыпаем в сито и просеиваем над свободной глубокой миской. Это необходимо сделать для того, чтобы компонент насытился кислородом, стал более воздушным и без комочков. Именно благодаря такому действию наше тесто получится пышным и очень вкусным.

  • Пирожки с капустой и яйцом дрожжевые в духовке

    готовим тесто для пирожков

    Когда сливочно-молочная смесь остынет, переливаем ее в другую глубокую миску. С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в эту же емкость. Воспользовавшись миксером, взбиваем все на средней скорости до однородности.

  • Пирожки с капустой и яйцом дрожжевые в духовке
    В третью глубокую миску высыпаем 2 стакана просеянной муки и сразу же добавляем сухие дрожжи. Тоненькой струйкой вводим жидкую массу и параллельно продолжаем все взбивать подручным инвентарем, но уже на малой скорости, чтобы не разбрызгивать смесь в разные стороны. Когда содержимое емкости начнет становиться вязким, продолжаем замешивать тесто уже чистыми руками, постоянно подсыпая муку. У нас должна получиться эластичная плотная масса, которая не будет прилипать к пальцам. Важно: сильно замешивать тесто тоже не нужно, так как оно может стать довольно жестким, а это в свою очередь после запекания сделает пирожки грубыми и невкусными.
  • Пирожки с капустой и яйцом дрожжевые в духовке
    Формируем из теста шар, накрываем его тканевым полотенцем и ставим в теплое место на 1 час. За это время оно должно увеличиться в 2–3 раза. А мы пока приготовим начинку.
  • Пирожки с капустой и яйцом дрожжевые в духовке

    подготавливаем куриные яйца

    Яйца выкладываем в чистую маленькую кастрюлю и полностью заливаем холодной проточной водой. Ставим емкость на большой огонь и ждем, когда жидкость закипит. Сразу же после этого засекаем 10 минут и отвариваем яйца вкрутую.
    По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток берем и переставляем в раковину под струю холодной воды. Внимание: компоненты должны полностью стать комнатной температуры, иначе с них будет довольно сложно удалить скорлупу, учитывая еще то, что это мы будем делать руками.

  • Пирожки с капустой и яйцом дрожжевые в духовке
    Очищенные яйца выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа мелко рубим кубиками. Измельченные компоненты пересыпаем в свободную тарелку и на время оставляем в стороне.
  • Пирожки с капустой и яйцом дрожжевые в духовке

    подготавливаем капусту

    Капусту промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, шинкуем овощ и после пересыпаем его в среднюю миску.

  • Пирожки с капустой и яйцом дрожжевые в духовке

    подготавливаем репчатый лук

    С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной теплой водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в чистую тарелку и на время оставляем в стороне.

  • Пирожки с капустой и яйцом дрожжевые в духовке

    готовим начинку для пирожков

    В среднюю кастрюлю наливаем обычную холодную воду, чтобы она заполняла емкость ровно наполовину, и ставим на большой огонь. Внимание: чтобы жидкость быстрее закипела, прикрываем емкость крышкой.
    Когда это произойдет, слегка присаливаем воду и прикручиваем конфорку. Далее аккуратно высыпаем сюда измельченную капусту и варим ее на протяжении 5 минут, пока она не станет мягкой.

  • Пирожки с капустой и яйцом дрожжевые в духовке
    Сразу же после этого выключаем конфорку, а кастрюлю берем с помощью кухонных прихваток и переливаем ее содержимое в раковину через дуршлаг. Оставляем вареную капусту пока что в стороне, чтобы с нее стекла лишняя жидкость.
  • Пирожки с капустой и яйцом дрожжевые в духовке
    В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда оно хорошо разогреется, высыпаем сюда мелко рубленный лук. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компонент до прозрачности.
  • Пирожки с капустой и яйцом дрожжевые в духовке
    Выкладываем сюда вареную капусту и продолжаем готовить начинку. Жарим все примерно еще 6–8 минут и после выключаем конфорку. В конце добавляем в сковороду измельченные вареные яйца, а также по вкусу соль и свежемолотый черный перец. С помощью деревянной лопатки еще раз все тщательно перемешиваем и переходим к приготовлению пирожков.
  • Пирожки с капустой и яйцом дрожжевые в духовке

    готовим пирожки с капустой и яйцом

    Когда тесто постоит и увеличится в размере, перекладываем его на кухонный стол, притрушенный небольшим количеством муки. С помощью ножа отрезаем от общей массы небольшие кусочки (такие, какими бы вы хотели видеть пирожки) и начинаем формировать пирожки.

  • Пирожки с капустой и яйцом дрожжевые в духовке
    Каждый отрезок скатываем чистыми руками в шарик и после, воспользовавшись скалкой, раскатываем в плоский круг толщиной до 1 сантиметра. Внимание: тесто можно также размять просто руками.
    На каждую лепешку выкладываем по 1–1,5 столовой ложке начинки и после защипываем края так, чтобы капуста с яйцами оказались внутри. Это можно сделать несколькими способами. Например, соединить края, чтобы получилась форма полумесяца. Также есть вариант собрать тесто в центре мешочком и хорошо придавить швы, чтобы они не разошлись в процессе запекания. В общем, делаем пирожки так, как вам больше нравится.
  • Пирожки с капустой и яйцом дрожжевые в духовке
    Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 градусов. Противень застилаем бумагой для запекания и, воспользовавшись кондитерской кистью, смазываем ее поверхность небольшим количеством растительного масла. Теперь выкладываем пирожки швом вниз на расстоянии друг от друга примерно в 2–2,5 сантиметров и ставим емкость на средний уровень. Готовим выпечку в течение 30–40 минут до появления на поверхности румяного цвета. В конце выключаем духовой шкаф, а противень с помощью кухонных прихваток достаем и отставляем в сторону. Пусть пирожки слегка остынут.
  • Пирожки с капустой и яйцом дрожжевые в духовке

    подаем пирожки с капустой и яйцом

    Когда пирожки слегка остынут, перекладываем их на специальную тарелку и подаем к обеденному столу вместе с чаем или кофе. Какие же они получаются вкусные и ароматные! Чего только стоит сама начинка! Такую выпечку можно запросто брать с собой на работу и угощать сотрудников или же в школу положить детворе, чтобы они порадовали своих друзей.
    Приятного всем аппетита!


– чтобы пирожки получились с золотистой корочкой, перед выпечкой их можно смазать взбитым яйцом;

– помимо яиц и капусты, в начинку можно добавить жареные сосиски;

– для приготовления вкусного теста обязательно используйте пшеничную муку высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки.


Распечатать рецепт
MiraNika/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.