Пирожки с квашеной капустой и грибами ароматные, мягкие и очень вкусные! Великолепная домашняя выпечка с сытной начинкой. Приготовьте их в праздничные выходные, когда вся семья в сборе. Вы приятно проведете время и насладитесь свежими пирожками.
- Тесто
- Мука (пшеничная) 500 гр.
- Молоко 250 мл.
- Растительное масло ¼ стак.
- Дрожжи сухие 7 гр.
- Куринные яйца 2 шт.
- Соль 1 ч.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Начинка
- Капуста квашеная 500 гр.
- Грибы сушеные 50 гр.
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец душистый горошком 4 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Смесь специй (перец черный и тмин кунжут тмин) по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Пирожки с квашеной капустой и грибами
-
подготавливаем грибы
Начните приготовление пирожков с подготовки ингредиентов для начинки. Сперва промойте сушеные грибы и вымочите их в воде в течение одной ночи.
- Затем смените воду и варите грибы в течение 20 минут после закипания. Готовые грибы обсушите, сохранив бульон из-под них, а затем нарежьте небольшими кусочками.
-
жарим лук
Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его в растительном масле (2 столовые ложки) до золотистого цвета. Снимите с огня и остудите.
-
подготавливаем капусту
Если квашенная капуста очень кислая, ее нужно промыть. В любом случае капусту нужно отжать и нарезать помельче.
- Тушите капусту в бульоне из-под грибов (изначально налейте около 1 стакана). Добавьте лавровый лист и душистый перец. Готовьте на среднем или медленном огне в течение 1 часа, вся жидкость должна выпариться. Отожмите капусту от влаги, остудите и добавьте к грибам и луку. Приправьте все по вкусу солью и перцем.
-
замешиваем тесто
Просейте пшеничную муку, добавьте к ней дрожжи, теплое (но не горячее) молоко, яйца, масло, соль и сахар. Начните замешивать ложкой.
- Переложите мягкое тесто на посыпанную мукой столешницу и продолжайте месить, пока масса не станет однородной. Но не сделайте тесто очень крутым, добавив больше муки.
- Уберите тесто в теплое место, накрыв его кухонным полотенцем. Пусть масса увеличится в объеме в два раза. Когда это произойдет, достаньте тесто и разделите его на 4 равные части.
-
лепим пирожки с квашеной капустой и грибами
Раскатайте каждую часть теста в полоску, длиной около 22 сантиметров. В центре каждой полоски из теста выложите начинку.
- Сведите края теста и скрепите их между собой пальцами, а затем пройдитесь кончиком ножа или вилкой, чтобы сделать красивую окантовку.
- Уложите ваши пирожки на пергамент для выпечки, покрывающий форму, и пройдитесь по тесту кистью, смоченной во взбитом яйце. Посыпьте заготовки тмином или кунжутом сверху.
-
запекаем пирожки с квашеной капустой и грибами
Запекайте пирожки с квашеной капустой и грибами в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут. Вынимайте готовые пирожки из духовки, дайте им остыть при комнатной температуре, а затем нарезайте на порции и подавайте к столу.
-
подаем пирожки с квашеной капустой и грибами
Домашние пирожки — это настоящие удовольствие и наслаждение! Подавайте их к чаю на полдник или в завершении обеда. Очень вкусно! В пирожках с квашенной капустой и грибами, приготовленных по этому рецепту, очень мягкое тесто и много начинки. Приятного аппетита!
– Ваши пирожки могут иметь любую другую форму, в этом вас ограничивает только ваша фантазия.