Пирожки с квашеной капустой и грибами

Пирожки с квашеной капустой и грибами

Пирожки с квашеной капустой и грибами ароматные, мягкие и очень вкусные! Великолепная домашняя выпечка с сытной начинкой. Приготовьте их в праздничные выходные, когда вся семья в сборе. Вы приятно проведете время и насладитесь свежими пирожками.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

3 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Пирожки с квашеной капустой и грибами

  • Пирожки с квашеной капустой и грибами

    подготавливаем грибы

    Начните приготовление пирожков с подготовки ингредиентов для начинки. Сперва промойте сушеные грибы и вымочите их в воде в течение одной ночи.

  • Пирожки с квашеной капустой и грибами
    Затем смените воду и варите грибы в течение 20 минут после закипания. Готовые грибы обсушите, сохранив бульон из-под них, а затем нарежьте небольшими кусочками.
  • Пирожки с квашеной капустой и грибами

    жарим лук

    Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его в растительном масле (2 столовые ложки) до золотистого цвета. Снимите с огня и остудите.

  • Пирожки с квашеной капустой и грибами

    подготавливаем капусту

    Если квашенная капуста очень кислая, ее нужно промыть. В любом случае капусту нужно отжать и нарезать помельче.

  • Пирожки с квашеной капустой и грибами
    Тушите капусту в бульоне из-под грибов (изначально налейте около 1 стакана). Добавьте лавровый лист и душистый перец. Готовьте на среднем или медленном огне в течение 1 часа, вся жидкость должна выпариться. Отожмите капусту от влаги, остудите и добавьте к грибам и луку. Приправьте все по вкусу солью и перцем.
  • Пирожки с квашеной капустой и грибами

    замешиваем тесто

    Просейте пшеничную муку, добавьте к ней дрожжи, теплое (но не горячее) молоко, яйца, масло, соль и сахар. Начните замешивать ложкой.

  • Пирожки с квашеной капустой и грибами
    Переложите мягкое тесто на посыпанную мукой столешницу и продолжайте месить, пока масса не станет однородной. Но не сделайте тесто очень крутым, добавив больше муки.
  • Пирожки с квашеной капустой и грибами
    Уберите тесто в теплое место, накрыв его кухонным полотенцем. Пусть масса увеличится в объеме в два раза. Когда это произойдет, достаньте тесто и разделите его на 4 равные части.
  • Пирожки с квашеной капустой и грибами

    лепим пирожки с квашеной капустой и грибами

    Раскатайте каждую часть теста в полоску, длиной около 22 сантиметров. В центре каждой полоски из теста выложите начинку.

  • Пирожки с квашеной капустой и грибами
    Сведите края теста и скрепите их между собой пальцами, а затем пройдитесь кончиком ножа или вилкой, чтобы сделать красивую окантовку.
  • Пирожки с квашеной капустой и грибами
    Уложите ваши пирожки на пергамент для выпечки, покрывающий форму, и пройдитесь по тесту кистью, смоченной во взбитом яйце. Посыпьте заготовки тмином или кунжутом сверху.
  • Пирожки с квашеной капустой и грибами

    запекаем пирожки с квашеной капустой и грибами

    Запекайте пирожки с квашеной капустой и грибами в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут. Вынимайте готовые пирожки из духовки, дайте им остыть при комнатной температуре, а затем нарезайте на порции и подавайте к столу.

  • Пирожки с квашеной капустой и грибами

    подаем пирожки с квашеной капустой и грибами

    Домашние пирожки — это настоящие удовольствие и наслаждение! Подавайте их к чаю на полдник или в завершении обеда. Очень вкусно! В пирожках с квашенной капустой и грибами, приготовленных по этому рецепту, очень мягкое тесто и много начинки. Приятного аппетита!


– Ваши пирожки могут иметь любую другую форму, в этом вас ограничивает только ваша фантазия.


Распечатать рецепт
Tort/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.