Пирожки директорские отличаются от других пирожков не только своим названием, но и способом приготовления. Тесто готовится на основе дрожжей. Но после замеса его обычно ставят на час-другой в теплое место для подхода. В нашем случае все наоборот: тесто мы будем выкладывать в холодную воду! Пирожки из такого теста получаются тоненькие, хрустящие, нежные и румяные. Начинка любая на ваш вкус. Хотя, есть предложение приготовить выпечку сегодня с капустной начинкой.
- Для теста:
- Дрожжи прессованные 33-35 гр.
- Мука (пшеничная) 500 гр.
- Вода 200-250 мл.
- Растительное масло 200 гр.
- Соль ⅓ ч.л.
- Сахар 2-4 ст.л.
- Ванилин на кончике ножа
- Для начинки:
- Капуста белокочанная 1 кочан
- Лук репчатый 2-3 шт.
- Соль па вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Пирожки директорские
-
подготавливаем муку
Муку просеиваем через сито над чистой миской. При этом мука освобождается от комочков и обогащается кислородом из воздуха. Благодаря этому процессу тесто будет замешиваться легче и лучше, а выпечка получится очень пышной. Для приготовления директорских пирожков используйте только пшеничную муку, высшего сорта и тонкого помола, а также той торговой марки, которой вы доверяете.
-
готовим тесто
Готовим опару. В миску наливаем теплую воду (35-37°С) и с помощью столовой ложки пересыпаем в эту емкость свежие прессованные дрожжи. Очень тщательно перемешиваем два ингредиента между собой. Дрожжи должны полностью раствориться в жидкости. Важно чтобы вода была теплая и ни в коем случае не кипяток, так как в горячей воде дрожжи свернутся, и тесто не получится.
- Высыпаем в эту же емкость по две столовых ложки сахара и муки. И с помощью ручного венчика очень хорошо перемешиваем все ингредиенты, чтобы получилась однородная по консистенции смесь. Емкость с нашей жидкой смесью ставим на 15 минут в теплое место. По истечению этого времени опара вдвое увеличится в размере и начнет подниматься.
- Добавляем в емкость с опарой 1 столовую ложку растительного масла, соль и на кончике ножа ванилин. В последнюю очередь в смесь постепенно небольшими порциями добавляем муку, чтобы в тесте не образовались комки. С помощью ручного венчика перемешиваем все ингредиенты до тех пор, пока тесто не станет однородным по консистенции и будет напоминать густую сметану.
- Жидкое тесто переливаем из емкости на стол, притрушенный мукой. И начинаем вручную вымешивать его, периодически подсыпая муку на стол до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
- В итоге тесто получается эластичным и плотным. Формируем из тестового ингредиента шар и перекладываем его в плотный герметичный целлофановый пакет. Внимание: во избежание попадания воды в тесто, наш ингредиент лучше упаковать в два пакета. Пакет очень плотно перевязываем нитью и помещаем его в кастрюлю с ледяной водой, которую мы достаем из холодильника.
Тесто начинает тонуть в этой жидкости, но через 20 минут оно всплывет. Когда тесто всплывет, достаем его из этой емкости, а затем из целлофанового пакета. После этого перекладываем наш тестовый ингредиент на стол, который теперь уже предварительно смазываем растительным маслом. Руки и скалку также смазываем масляной жидкостью, чтобы тесто не приставало к инвентарю и рукам.
-
подготавливаем капусту
Кочан капусты промываем под проточной водой и перекладываем его на разделочную доску. С помощью кухонного ножа срезаем с капустного ингредиента верхние листья, а затем разрезаем капустный кочан на две части. Затем, с помощью того же подручного инвентаря рассекаем каждую половину капусты поперек листовых жилок на кусочки с таким расчетом, чтобы капустная стружка была не более 4-5 сантиметров в длину и в ширину. Перекладываем наш ингредиент в свободную миску.
-
подготавливаем лук
Очищаем лук с помощью кухонного ножа от шелухи и хорошо промываем его под проточной водой. Затем перекладываем овощной ингредиент на разделочную доску и с помощью того же острого инвентаря нарезаем его на небольшие квадратики. Перекладываем измельченный лук в свободную миску.
-
подготавливаем начинку
В сковороду наливаем немного растительного масла и ставим емкость на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, перекладываем в эту емкость измельченный лук и капусту. С помощью столовой ложки хорошо перемешиваем два овощных ингредиента между собой и тушим их, постоянно помешивая этим же подручным инвентарем до тех пор, пока капуста и лук не станут прозрачными и слегка мягкими. Важно не пережарить овощи. Особенно это касается капусты. Ее нужно тушить до желтоватого оттенка и чтобы она слегка хрустела, чтобы потом она «дошла» в пирожках. Когда начинка будет готова, выкладываем ее в свободную миску, солим и перчим по вкусу и еще раз все хорошо перемешиваем.
-
готовим пирожки директорские
Отрезаем от теста небольшой кусочек и формируем из него «колбаску». С помощью ножа нарезаем ее на небольшие кусочки весом 40-50 грамм каждый и с помощью ладоней формируем из тестовых кусочков шарики, которые после — выкладываем на стол.
- Воспользовавшись скалкой, раскатываем их в лепешки, толщиной 5-7 миллиметров. С помощью чайной ложки выкладываем на середину каждой лепешки остывшую начинку и вручную соединяем две противоположные стороны лепешки в виде полумесяца.
- Очень тщательно защипываем края и формируем пирожок.
- В чистую сковороду наливаем растительное масло и ставим емкость на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, выкладываем в емкость пирожки швом вниз. Выкладывать наше блюдо в емкость нужно на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы пирожки было легче обжаривать и переворачивать на другую сторону. Жарятся директорские пирожки быстро: в течение 3-4 минут с каждой стороны до образования золотисто-коричневой корочки. Затем с помощью кухонных щипцов достаем из емкости готовые пирожки и перекладываем их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
-
подаем пирожки директорские
Необычайно нежные и ароматные пирожки перекладываем на широкое блюдо и подаем к столу. Их можно подавать к завтраку или ужину как самостоятельное блюдо, а также к первым блюдам. Пирожки будут уместны и во время обеденного перерыва на работе. Угостите ими ваших сотрудников и директора, чтобы оправдать их название: «пирожки директорские» – и, возможно, вам даже повысят зарплату после таких аппетитных и изумительно вкусных пирожков. Приятного вам аппетита!
– – Если вы хотите приготовить пирожки директорские со сладкой начинкой, тогда и в начинку и в тесто можете добавить небольшое количество сахара.
– – Готовить пирожки по нашему рецепту можно из любой начинки. Особенно вкусными получаются наши пирожки из творожной, грибной и яблочной начинок.
– – Для приготовления теста можно использовать и сухие дрожжи. А перед употребление свежих прессованных дрожжей, проверьте их качество. Они должны слегка пахнуть спиртом и быть не сильно темного цвета.