Пирожки дрожжевые с яблоками

Пирожки дрожжевые с яблоками

Пирожки дрожжевые с яблоками — воздушная домашняя выпечка. Готовить пирожки дома очень просто, особенно с помощью подробного пошагового рецепта. Вкусная блочная начинка и тонкое, мягкое тесто — это очень вкусно. Рекомендую приготовить и попробовать!

Ингредиенты
Порции: +12

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Пирожки дрожжевые с яблоками

  • Пирожки дрожжевые с яблоками

    Готовим начинку из яблок

    Яблоки очистите, нарежьте кубиками и смешайте с коричневым сахаром. Нагрейте на сковороде сливочное масло и слегка обжарьте в нем яблоки с сахаром до мягкости. Отложите в сторону и остудите.

  • Пирожки дрожжевые с яблоками

    Разводим дрожжи

    Слегка подогрейте молоко, оно не должно быть горячим. Смешайте дрожжи с парой столовых ложек теплого молока, столовой ложкой сахара и пару столовых ложек муки. Перемешайте и оставьте на 10 минут.

  • Пирожки дрожжевые с яблоками

    Взбиваем яйца с сахаром

    Яйца взбейте с оставшимся сахаром. Взбивайте, пока на поверхности не появится пузиристая пенка.

  • Пирожки дрожжевые с яблоками

    Замешиваем тесто

    Перелейте закваску в глубокую тарелку, добавьте оставшееся молоко, муку и взбитые с сахаром яйца. Растопите сливочное масло (оно опять же не должно быть горячим) и его тоже влейте к остальным ингредиентам. Замесите гладкое и однородное тесто. Накройте миску с тестом и оставьте его на 1 или 2 часа, пока оно не поднимется.

  • Пирожки дрожжевые с яблоками

    Лепим пирожки

    Когда тесто поднимется, разделите его на 2-3 части (как вам удобней) и положите часть на припыленную мукой столешницу. Раскатайте скалкой до толщины 0,5 см, вырежьте стаканом или специальной формой круги. На центр каждого положите немного начинки и слепите края. Готовые пирожки перекладывайте на покрытый пергаментом противень. Оставшееся тесто соберите в комок, добавьте к оставшейся части или снова раскатайте и повторите весь шаг с начала. И так, пока не слепите все пирожки.

  • Пирожки дрожжевые с яблоками

    Выпекаем пирожки дрожжевые с яблоками

    Смажьте пирожки взбитым с яйцом молоком и отправьте их в разогретую до 160 градусов духовку на 25 минут. И все готово!

  • Пирожки дрожжевые с яблоками

    Подаем пирожки дрожжевые с яблоками

    Румяные дрожжевые пирожки с яблоками готовы! Подавайте их к столу с молоком или к чаю. Приятного аппетита!


Распечатать рецепт
GingerJenny/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.