Пирожки дрожжевые с яблоками — воздушная домашняя выпечка. Готовить пирожки дома очень просто, особенно с помощью подробного пошагового рецепта. Вкусная блочная начинка и тонкое, мягкое тесто — это очень вкусно. Рекомендую приготовить и попробовать!
- Тесто
- Дрожжи живые 50 гр.
- Сахар 150 гр.
- Масло сливочное 150 гр.
- Куриные яйца 2 шт.
- Мука (Пшеничная) 600 гр.
- Молоко 1 стакан
- Начинка
- Яблоки 4-5 шт.
- Масло сливочное 1 ст.л.
- Коричневый сахар 2 ст.л.
- Для смазывания
- Куринные яйца 1 шт.
- Молоко 2 ст.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Пирожки дрожжевые с яблоками
-
Готовим начинку из яблок
Яблоки очистите, нарежьте кубиками и смешайте с коричневым сахаром. Нагрейте на сковороде сливочное масло и слегка обжарьте в нем яблоки с сахаром до мягкости. Отложите в сторону и остудите.
-
Разводим дрожжи
Слегка подогрейте молоко, оно не должно быть горячим. Смешайте дрожжи с парой столовых ложек теплого молока, столовой ложкой сахара и пару столовых ложек муки. Перемешайте и оставьте на 10 минут.
-
Взбиваем яйца с сахаром
Яйца взбейте с оставшимся сахаром. Взбивайте, пока на поверхности не появится пузиристая пенка.
-
Замешиваем тесто
Перелейте закваску в глубокую тарелку, добавьте оставшееся молоко, муку и взбитые с сахаром яйца. Растопите сливочное масло (оно опять же не должно быть горячим) и его тоже влейте к остальным ингредиентам. Замесите гладкое и однородное тесто. Накройте миску с тестом и оставьте его на 1 или 2 часа, пока оно не поднимется.
-
Лепим пирожки
Когда тесто поднимется, разделите его на 2-3 части (как вам удобней) и положите часть на припыленную мукой столешницу. Раскатайте скалкой до толщины 0,5 см, вырежьте стаканом или специальной формой круги. На центр каждого положите немного начинки и слепите края. Готовые пирожки перекладывайте на покрытый пергаментом противень. Оставшееся тесто соберите в комок, добавьте к оставшейся части или снова раскатайте и повторите весь шаг с начала. И так, пока не слепите все пирожки.
-
Выпекаем пирожки дрожжевые с яблоками
Смажьте пирожки взбитым с яйцом молоком и отправьте их в разогретую до 160 градусов духовку на 25 минут. И все готово!
-
Подаем пирожки дрожжевые с яблоками
Румяные дрожжевые пирожки с яблоками готовы! Подавайте их к столу с молоком или к чаю. Приятного аппетита!