- Приготовление продуктов
- Приготовление сдобного теста
- Разбиваем куриные яйца
- Взбиваем яйца с сахаром
- Выливаем в миску молоко
- Замешиваем сдобное тесто
- Добавляем масло и вымешиваем тесто
- Ставим тесто на расстойку
- Приготовление яблочной начинки
- Припускаем яблоки в сковороде
- Скатываем тесто в колобки и делаем заготовки
- Формируем пирожки с начинкой
- Формируем и ставим пирожки на расстойку
- Смазываем и выпекаем пирожки
- Подача приготовленных пирожков
Пирожки из дрожжевого теста на молоке с яблоками в духовке — вкусная домашняя выпечка. Нежное тесто с тонкой сладостью и легкой кислинкой яблок — это настоящее наслаждение для гурманов. Попробуйте приготовить пирожки с яблоками в духовке и порадуйте себя и своих близких вкусной выпечкой.
- На рецепт приготовления
- Молоко 250 мл.
- Куринные яйца 2 шт.
- Мука (Пшеничная) 500 гр.
- Соль ⅓ ч.л.
- Дрожжи сухие 7 гр.
- Сахар 50 гр.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
- Масло сливочное 50 гр.
- Растительное масло 1 ст.л.
- Для приготовления начинки
- Яблоки 3-4 шт.
- Сахар 50 гр.
- Масло сливочное 40 гр.
- Корица молотая по вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Пирожки из дрожжевого теста с яблоками в духовке
-
Приготовление продуктов
Подготавливаем необходимые продукты комнатной температуры для приготовления пирожков дрожжевого теста на молоке.
-
Приготовление сдобного теста
Высыпаем в глубокую миску с просеянными в нее 500 гр. пшеничной муки высшего сорта 0,33 ч.л. соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. ванильного сахара, 7 гр. сухих дрожжей и перемешиваем все сухие ингредиенты.
-
Разбиваем куриные яйца
Разбиваем в большую миску 1 куриное яйцо, добавляем в нее белок от второго куринога яйца и откладываем желток для смазывания пирожков.
-
Взбиваем яйца с сахаром
Высыпаем в миску с куриными яйцами 50 гр. сахара и разбивая белковые нити взбиваем до однородности.
-
Выливаем в миску молоко
Выливаем в миску со взбитыми с сахаром яйцами 250 мл. теплого молока и перемешиваем.
-
Замешиваем сдобное тесто
Высыпаем в миску с жидкой основой за два раза пшеничную муку и перемешивая между собой все ингредиенты замешиваем тесто.
-
Добавляем масло и вымешиваем тесто
Добавляем в миску 50 гр. размягченного сливочного масла и хорошо вымешиваем тесто руками 10 минут.
-
Ставим тесто на расстойку
Смазываем вымешанное тесто 1 ст.л. растительного масла, затем кладем его в миску и прикрыв салфеткой ставим на расстойку в теплое место на 1 час.
-
Приготовление яблочной начинки
Для приготовления начинки нарезаем небольшим кубиком 3 предварительно очищенных яблока.
-
Припускаем яблоки в сковороде
Выкладываем нарезанные яблоки в сковороду с растопленными в ней 40 гр. сливочного масла, затем высыпаем 50 гр. сахара и перемешивая припускаем на среднем огне плиты до выделения сока, после чего добавляем в сковороду по вкусу корицу, перемешиваем ее с яблоками и выключаем плиту.
-
Скатываем тесто в колобки и делаем заготовки
Расстоявшееся тесто выкладываем на присыпанный пшеничной мукой стол и обминаем, после чего формируем и делим тесто на 16 частей, которые скатываем в колобки, затем выкладываем заготовки на стол и прикрываем их салфеткой.
- Выкладываем колобок из теста на присыпанный пшеничной мукой стол и раскатываем до тонкой лепешки, затем оставляя небольшую перемычку отрезаем края лепешки ножом с одной и другой стороны.
-
Формируем пирожки с начинкой
Выкладываем в центр лепешки 1 ст.л. яблочной начинки без сока и плотно слепляем края лепешки.
-
Формируем и ставим пирожки на расстойку
Переворачиваем заготовку с начинкой и сплетаем отрезанные края лепешки в косичку, которую заправляем вниз заготовки и формируем пирожок, затем сформированные таким образом пирожки выкладываем на застеленный пергаментом противень, прикрываем сверху салфеткой и ставим расстаиваться в теплое место на 20 минут.
-
Смазываем и выпекаем пирожки
Смазываем расстоявшиеся пирожки взбитым с молоком яичным желтком, после чего отправляем противень в разогретую до 175 градусов духовку и выпекаем пирожки 30-35 минут.
-
Подача приготовленных пирожков
Достаем противень с приготовленными пирожками из духовки, после чего выкладываем их на блюдо и подаем к столу.
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших пирожков из сдобного дрожжевого теста на молоке с яблочной начинкой в духовке.