У вас никогда не возникало желание удивить своих гостей? Салаты, горячие блюда, десерты – казалось бы все из перечисленного видели, пробовали, знаем. Остается удивлять формой! Предлагаю вам приготовить пирожки на пару «Грибочки». По вкусу они напоминают хинкали, а вот вид у них, ну просто как у настоящих шампиньонов! Ваши гости будут удивлены, когда, взяв попробовать грибок, обнаружат, что мало того, что он из теста, так еще и начинку имеет.
- Вода (минеральная) 1 стак.
- Куринные яйца 1 шт.
- Растительное масло 4 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Сахар 2 ст. л.
- Мука (пшеничная вс) 4 стак.
- Фарш из свинины 500 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Смесь специй (паприка сладкая красная соль перец)
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Пирожки на пару «Грибочки»
-
Приготовим тесто.
Первое, что нам нужно для приготовление пирожков на пару «Грибочки» это замесить тесто. Для этого в глубокой миске мы ложкой смешаем яйца, воду, сахар, соль и масло. Добавим муку, которую мы для начала просеем через сито и замесим тесто. По упругости оно должно напоминать тесто для пельменей. Заворачиваем наше тесто в пищевую пленку и дадим ему отдохнуть минут 20 в холодильнике. Сами же в это время займемся фаршем. При помощи блендера или мясорубки хорошенько измельчим мясо и лук. Смешаем их в глубокой миске с солью и перцем.
-
Лепим «грибочки».
Из отдохнувшего теста делаем жгут, и разрежем его на одинаковые куски 5х5 см. Каждый кусочек обмакиваем в муку, чтобы не лип к столу, и при помощи скалки раскатываем в лепешки толщиной 5 мм. Теперь на каждую лепешку в центр кладем фарш и собираем тесто в «узелок». То есть поднимем края кверху, формируем мешочек и защипываем края. Получился эдакий колобок с начинкой.
-
Формируем грибочек.
Теперь займемся творчеством. Горлышко пластмассовой бутылки (например, 0,5 л) опускаем сначала в воду, потом в паприку и опускаем аккуратно сверху на наш колобок. Слегка надавливаем и поворачиваем. Должно получиться круглое углубление, окрашенное паприкой. Вот теперь наш колобок похож на молодой шампиньон. Пора их отварить. Для этого смажем маслом листы пароварки и выложим наши грибочки на них. Тонкой шпажкой или зубочисткой нужно проткнуть верхний слой теста у нашего грибка, чтобы из него выходил лишний воздух. Варятся наши грибки примерно 40-50 мин на среднем огне. Подаем пирожки на пару «Грибочки».
- Готовые «грибочки» выкладываем на блюдо. Подавать можно и с растопленным маслом, и со сметаной, и с майонезом или кетчупом, как кому нравится. Приятного аппетита!
– — Если вы не хотите возиться с мясом и делать из него фарш самостоятельно, то можно купить в магазине уже готовый.
– — В качестве начинки можно поэкспериментировать. В фарш можно добавить резаную тыкву или мелко нарезанную баранью сетку. это придаст сочности и обогатит вкус. Можно вообще убрать мясо и сделать полностью овощную или грибную начинку.
– — Ком теста можно раскатать целиком, а потом при помощи стакана (рюмки) вырезать ровные круги из теста.