Явным преимуществом пирожков «Нежных» является тесто. Оно очень мягкое и эластичное. С ним работать одно удовольствие. А в готовом виде пирожки получаются неимоверно вкусными и нежными. Причем, в данном случае вы можете выбрать любую начинку: они все равно будут неизменно прелестными. В рецепте мы используем как пример картофельную начинку, но вы можете приготовить жареные пирожки с творогом, яйцом и зеленью, с мясом, грибами или иными наполнителями на ваш вкус. В любом варианте пирожки поразят вас своим необычайным вкусом.
- Для теста нам потребуется:
- Мука (пшеничная высшего сорта) 800 гр.
- Дрожжи сухие 40 гр.
- Соль 2 ч.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Куринные яйца 1 шт.
- Маргарин (сливочное масло) 50 гр.
- Для начинки нам потребуется:
- Картофель 1 кг.
- Лук репчатый 1 шт.
- Куринные яйца 1 шт.
- Молоко 50 мл.
- Для жарки нам потребуется:
- Растительное масло 1 стакан
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Жареные пирожки картофельные с яйцом «Нежные»
-
Готовим тесто.
Дрожжи растворяем в 200 мл. теплой воды и добавляем туда же 1 ч. ложку сахара. Оставляем данную смесь до появления пены на поверхности дрожжей. Далее в глубокую емкость (например, миска) просеиваем муку и смешиваем ее с солью. В середине муки делаем углубление и вливаем в него дрожжи. Далее вбиваем в массу яйцо и добавляем растопленный маргарин (или сливочное масло). После этого замешиваем тесто ложкой. В ходе этого процесса доливаем немного охлажденной воды и вымешиваем до тех пор, пока однородная масса не станет, как густая сметана. Накрываем его крышкой и ставим в теплое место на 30 минут, чтобы оно подошло и поднялось. После этого вновь его перемешиваем и опять ставим для подъема в теплое место еще минут на 20-30.
-
Подготовим начинку.
Картофель очищаем от кожуры, после чего тщательно его промывам в воде. Нарезаем каждый клубень на 4-6 частей в зависимости от величины картофеля и укладываем его в кастрюлю. Заливаем водой таким образом, чтобы жидкость полностью покрывала картофель и ставим емкость на огонь. Когда вода закипит, добавляем немного соли и продолжаем варить картофель до полной готовности. В зависимости от сорта на это уйдет от 15 до 30 минут. В готовом виде он должен легко прокалываться и даже немного разваливаться. После этого сливаем жидкость и специальной толкушкой (или же в блендере) превращаем кусочки картофеля в пюре. При этом добавляем в его 50 мл. молока (можно заменить на жидкие сливки), вбиваем в картофель 1 яйцо, молим и перчим по вкусу и тщательно смешиваем ингредиенты. Лук репчатый очищаем, промываем, после чего нарезаем на мелкие кубики. Обжариваем лук на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Готовый лук смешиваем с картофельным пюре.
-
Формируем и обжариваем изделия.
Рабочую поверхность стола и руки тщательно смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто из миски и разделяем его на небольшие куски.
- Далее каждый кусок теста руками расплющиваем в лепешки, в ее середину укладываем картофельную начинку и защепляем пирожок.
- Обжариваем изделия на сковороде в разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистого румянца. На это в среднем уйдет несколько минут.
-
Подаем пирожки «Нежные».
Пирожки очень вкусные как в теплом, так и в холодном виде. Они очень мягонькие и нежные. Тесто у них на вкус просто изумительное. Всем приятного аппетита!
– — Для того, чтобы собрать излишки масла с готовых пирожков их можно немного подержать на сетке или же промокнуть бумажными полотенцами.
– — В качестве начинки для нежных пирожков можно также использовать капусту, ветчину, яйцо с зеленью, творог, брынзу, грибы, сыр, тыкву и т.д.
Первый раз попробовала спечь таки пирожки и осталась очень довольна! Пирожки получаются очень вкусные, а тесто легкое. И храниться достаточное время, не черствея. Съедаются действительно моментально!)
Мои — обожают изделия из теста. И блины, и пироги съедаются «пачками»
На выходных попробую испечь что-нибудь по этому рецепту, только наверное с начинкой из зеленого лука и яйца, хорошо когда есть свой огород!
Я воспользовалась этим рецептом. Мне очень понравилось. Муж был в восторге, сказал, что это будет теперь наш коронный рецепт. Пирожки просто тают во рту. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом, не пожалеете!