- Приготовление продуктов
- Приготовление сдобного теста
- Приготовление жидкой основы
- Добавляем сахар и соль
- Замешиваем сдобное тесто
- Вымешиваем сдобное тесто
- Смазываем тесто маслом
- Обжариваем репчатый лук
- Разминаем консервированную рыбу
- Добавляем сливочное масло и перец
- Приготовление начинки для пирожков
- Выкладываем размятые кусочки сайры
- Приготавливаем заготовки из теста
- Разминаем заготовки до лепешек
- Формируем и расстаиваем пирожки
- Делаем украшения на пирожках
- Выпечка сдобных пирожков
- Подача приготовленных пирожков
Рецепт быстрого приготовления сдобных пирожков из дрожжевого теста с бюджетной сытной начинкой в духовке, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!
- На рецепт приготовления
- Мука (Пшеничная) 450 (± 50 гр.)
- Дрожжи сухие 2 ч.л.
- Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
- Молоко 250 мл.
- Сахар 1 ст.л.
- Соль ¾ ч.л.
- Куринные яйца 1 шт.
- Масло сливочное 30 гр.
- Растительное масло 1 ст.л.
- Для приготовления начинки:
- Сайра консервированная 240 гр.
- Рис отваренный 250 гр.
- Лук репчатый 2 гол.
- Растительное масло 4 ст.л.
- Масло сливочное 40 гр.
- Перец черный молотый по вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Пирожки расстегаи с рыбно рисовой начинкой
-
Приготовление продуктов
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейших сдобных пирожков с рыбно-рисовой начинкой.
-
Приготовление сдобного теста
Высыпаем в глубокую миску 450 гр. предварительно просеянной пшеничной муки, затем добавляем в нее 2 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем все ингредиенты.
-
Приготовление жидкой основы
Выливаем в объемную миску 250 мл. молока комнатной температуры, затем разбиваем в нее 1 куриное яйцо и оставляем часть желтка для дальнейшего смазывания пирожков.
-
Добавляем сахар и соль
Добавляем в миску с молоком 1 ст.л. сахара, 0,75 ч.л. соли и перемешиваем между собой все ингредиенты.
-
Замешиваем сдобное тесто
Частями высыпаем в миску с жидкой основой пшеничную муку и перемешиваем между собой все ингредиенты, добавляем в процессе 30 гр. размягченного сливочного масла.
-
Вымешиваем сдобное тесто
Продолжаем тщательно вымешивать тесто в миске руками до однородности на протяжении 10 минут.
-
Смазываем тесто маслом
Смазываем однородное по консистенции тесто небольшим количеством растительного масла, после чего собираем его в комок, который затем кладем в миску и прикрыв сверху салфеткой убираем в теплое место на 50 минут.
-
Обжариваем репчатый лук
Выливаем в поставленную на плиту сковороду 3 ст.л. растительного масла и выкладываем в нее мелко нарезанные 2 небольшие головки репчатого лука, которые затем перемешиваем и обжариваем на средней температуре плиты до золотистого цвета.
-
Разминаем консервированную рыбу
Выкладываем в небольшую миску 240 гр. консервированной сайры и разминаем кусочки рыбы вилкой.
-
Добавляем сливочное масло и перец
Выкладываем в сковороду с репчатым луком 40 гр. сливочного масла, добавляем в нее по вкусу черный молотый перец, после чего перемешиваем и растапливаем сливочное масло на протяжении 2-х минут.
-
Приготовление начинки для пирожков
Выкладываем в глубокую миску 250 гр. предварительно отваренного риса, после чего выкладываем в нее обжаренный репчатый лук и хорошо между собой перемешиваем.
-
Выкладываем размятые кусочки сайры
Выкладываем в общую миску размятые кусочки консервированной сайры и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
-
Приготавливаем заготовки из теста
Смазываем руки и стол небольшим количеством растительного масла, затем выкладываем на него расстоявшееся тесто и обминаем, после чего берем необходимое количество теста из общего количества и скатываем его в плотные колобки, которые затем выкладываем на стол и прикрываем сверху салфеткой.
-
Разминаем заготовки до лепешек
Смазываем руки и стол небольшим количеством растительного масла, после чего поочередно разминаем на столе каждый колобок из теста до лепешек нужного размера и выкладываем на них по 1 столовой ложке начинки.
-
Формируем и расстаиваем пирожки
Слепляем края лепешек с начинкой и формируем пирожки, которые затем выкладываем на присыпанный небольшим количеством пшеничной муки противень и ставим расстаиваться на 20 минут в теплое место.
-
Делаем украшения на пирожках
По истечении времени делаем на расстоявшихся пирожках украшения в виде небольших надрезов ножницами.
-
Выпечка сдобных пирожков
Смазываем пирожки взбитым яичным желтком с небольшим количеством теплого молока, затем ставим противень в разогретую до 175 градусов духовку и выпекаем пирожки 18-20 минут.
-
Подача приготовленных пирожков
Достаем противень с приготовленными сдобными пирожками из духовки, после чего раскладываем их по тарелкам и подаем к столу.
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших сдобных пирожков-расстегаев из дрожжевого теста на молоке с рыбно-рисовой начинкой в духовке.