Пирожки с картошкой — популярное блюдо в русской кухне. Мы предлагаем вам несколько вариантов приготовления: пирожки с картошкой в духовке и на сковороде. В духовке они получаются пышными и ароматными, а на сковороде — хрустящими, сочными и сытными. Выбирайте рецепт на свой вкус и наслаждайтесь вкусом домашних пирожков с картошкой
- На рецепт приготовления пирожков:
- Молоко 150 мл.
- Вода 150 мл.
- Дрожжи живые 25 гр.
- Сахар 2 ст.л.
- Растительное масло 4 ст.л.
- Куриные яйца 1 шт.
- Мука (пшеничная) 500 гр.
- Соль ½ ч.л.
- Разрыхлитель для теста ½ ч.л.
- Для начинки на пирожки:
- Картофель 700 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Куринные яйца 1 шт.
- Масло сливочное 50 гр.
- Растительное масло по вкусу
- Смесь из перцев по вкусу
- Соль по вкусу
- Для смазывания пирожков:
- Куринные яйца 1 шт.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Пирожки с картошкой в духовке и на сковороде
- Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкусных запеченных в духовке и жареных пирожков. Выливаем в мерную кружку 150 мл. теплого молока, после чего выливаем 150 мл. теплой кипяченой воды, выкладываем в кружку 25 гр. свежих прессованных дрожжей, высыпаем 2 ст.л. сахара, добавляем 2 ст.л. с горкой пшеничной муки, затем хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты и отставляем кружку на 15-20 минут для активации дрожжей.
- Разбиваем в глубокую миску 1 куриное яйцо, после чего высыпаем в нее 0,5 ч.л. соли и хорошо взбиваем венчиком разбивая белковые нити. Выливаем в миску с яйцом 3 ст.л. растительного масла и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой. Выливаем активированные дрожжи в миску с яичной смесью и хорошо перемешиваем все ингредиенты. Просеиваем в миску с жидкой основой частями 500 гр. пшеничной муки и высыпаем 0,5 ч.л. разрыхлителя.
- Перемешивая все ингредиенты замешиваем и собираем тесто в миске. Насыпаем на стол немного муки, после чего выкладываем на него тесто из миски и 7-10 минут хорошо его вымешиваем, после чего собираем тесто в комок и выкладываем в миску, затем смазываем его небольшим количеством растительного масла, прикрываем сверху целлофановым пакетом и убираем на 1 час в теплое место. Отвариваем для начинки 700 гр. очищенного картофеля.
- Не очень мелко нарезаем 1 головку репчатого лука и перемешивая обжариваем его на сковороде с добавленным в нее по вкусу растительным маслом до золотистости. При помощи толкушки разминаем отварной горячий картофель в кастрюле, затем разбиваем в нее 1 куриное яйцо, выкладываем 50 гр. сливочного масла и продолжаем разминать картофель. Выкладываем в кастрюлю обжаренный лук из сковороды и еще раз как следует перемешиваем все ингредиенты.
- Выкладываем хорошо поднявшееся тесто по истечении времени на стол, который предварительно смазали небольшим количеством растительного масла и хорошо вымешиваем. Делаем из сформированного теста 14-15 колобков, которые затем выкладываем на стол и на 20 минут прикрываем полотенцем. По истечении времени делаем из каждого колобка лепешки и выкладываем на них по 1 ст.л. приготовленной и остывшей картофельной начинки.
- Хорошо сцепляем края лепешек и формируем нужные по размеру пирожки, затем выкладываем необходимое количество на противень, который предварительно застелили пергаментом и ставим на расстойку на 15-20 минут, по истечении которых ставим пирожки выпекать в прогретую до 175 градусов духовку на 15-20 минут. Остальные пирожки обжариваем в разогретой с добавленным растительным маслом сковороде до золотистой корочки с двух сторон.
- Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!