Пирожки с картошкой в духовке и на сковороде

Пирожки с картошкой в духовке и на сковороде

Пирожки с картошкой — популярное блюдо в русской кухне. Мы предлагаем вам несколько вариантов приготовления: пирожки с картошкой в духовке и на сковороде. В духовке они получаются пышными и ароматными, а на сковороде — хрустящими, сочными и сытными. Выбирайте рецепт на свой вкус и наслаждайтесь вкусом домашних пирожков с картошкой

Ингредиенты
Порции: +15

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 25 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Пирожки с картошкой в духовке и на сковороде

  • Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкусных запеченных в духовке и жареных пирожков. Выливаем в мерную кружку 150 мл. теплого молока, после чего выливаем 150 мл. теплой кипяченой воды, выкладываем в кружку 25 гр. свежих прессованных дрожжей, высыпаем 2 ст.л. сахара, добавляем 2 ст.л. с горкой пшеничной муки, затем хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты и отставляем кружку на 15-20 минут для активации дрожжей.
  • Разбиваем в глубокую миску 1 куриное яйцо, после чего высыпаем в нее 0,5 ч.л. соли и хорошо взбиваем венчиком разбивая белковые нити. Выливаем в миску с яйцом 3 ст.л. растительного масла и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой. Выливаем активированные дрожжи в миску с яичной смесью и хорошо перемешиваем все ингредиенты. Просеиваем в миску с жидкой основой частями 500 гр. пшеничной муки и высыпаем 0,5 ч.л. разрыхлителя.
  • Перемешивая все ингредиенты замешиваем и собираем тесто в миске. Насыпаем на стол немного муки, после чего выкладываем на него тесто из миски и 7-10 минут хорошо его вымешиваем, после чего собираем тесто в комок и выкладываем в миску, затем смазываем его небольшим количеством растительного масла, прикрываем сверху целлофановым пакетом и убираем на 1 час в теплое место. Отвариваем для начинки 700 гр. очищенного картофеля.
  • Не очень мелко нарезаем 1 головку репчатого лука и перемешивая обжариваем его на сковороде с добавленным в нее по вкусу растительным маслом до золотистости. При помощи толкушки разминаем отварной горячий картофель в кастрюле, затем разбиваем в нее 1 куриное яйцо, выкладываем 50 гр. сливочного масла и продолжаем разминать картофель. Выкладываем в кастрюлю обжаренный лук из сковороды и еще раз как следует перемешиваем все ингредиенты.
  • Выкладываем хорошо поднявшееся тесто по истечении времени на стол, который предварительно смазали небольшим количеством растительного масла и хорошо вымешиваем. Делаем из сформированного теста 14-15 колобков, которые затем выкладываем на стол и на 20 минут прикрываем полотенцем. По истечении времени делаем из каждого колобка лепешки и выкладываем на них по 1 ст.л. приготовленной и остывшей картофельной начинки.
  • Хорошо сцепляем края лепешек и формируем нужные по размеру пирожки, затем выкладываем необходимое количество на противень, который предварительно застелили пергаментом и ставим на расстойку на 15-20 минут, по истечении которых ставим пирожки выпекать в прогретую до 175 градусов духовку на 15-20 минут. Остальные пирожки обжариваем в разогретой с добавленным растительным маслом сковороде до золотистой корочки с двух сторон.
  • Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!


Распечатать рецепт
ttmir/ автор статьи

Я сибирячка Елена Машнич приветствую всех. Моя страсть – кулинария, самая вкусная выпечка и качественная домашняя еда на завтрак, обед и ужин.
Простые, недорогие и доступные рецепты множества блюд, которые помогут легко научиться готовить, даже если вы раньше этого не делали. Теперь вам не нужно будет размышлять о том, что приготовить, в том числе на праздник, долго искать простые рецепты, поэтому ваши домашние хлопоты во время заготовки на зиму станут приятными.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.