Готовьте вкусные и сытные пирожки с картошкой в духовке — это легко! Наши пирожки получаются мягкими, воздушными и ароматными. Используйте лучшие рецепты из топ-5 результатов Google и наслаждайтесь прекрасным блюдом без лишнего труда. Картошка, сочетающаяся с различными специями и травами, делает начинку сочной и аппетитной. Получите идеальную текстуру с помощью нашего рецепта, который поможет вам приготовить пирожки.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто:
- Мука (пшеничная) 480-500 гр.
- Дрожжи сухие (быстродействующие) 7 гр.
- Сахар 1 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Молоко 300 мл.
- Растительное масло 50 мг.
- Ингредиенты для начинки пирожков:
- Картофель 800 гр.
- Лук 1 шт.
- Соль (перец) по вкусу
- Растительное масло для жарки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Пирожки с картошкой в духовке мягкие и воздушные
- Муку ( вначале 2,5 стакана) просеять в чашку, добавить дрожжи, сахар, соль и хорошо перемешать венчиком.
- В муке сделать углубление, добавить теплое молоко, молоко немного смешать с мукой.
- Добавить растительное масло 30 гр., смешивать в начале ложкой а затем руками.
- Замесить тесто для пирожков с картошкой, при необходимости добавляйте муку. Когда тесто станет эластичным, но еще липнет к рукам добавить немного растительного масла 1 ст. л. и обмазать тесто.
- Тесто для пирожков положить в чашку, накрыть пленкой и убрать в теплое место, можно к батарее. Тесто увеличиться вдвое, станет гладким и воздушным.
- Приготовить начинку для пирожков с картошкой. Картофель очистить, порезать на 4 части, лук очистить, нарезать мелким кубиком. Картофель отварить подсоленой воде до готовности, лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
Слить воду с картофеля, приготовить картофельное пюре, по вкусу добавить соль, перец, обжаренный лук, перемешать при необходимости добавить соль. Начинка для пирожков готова.
- Тесто разделить на несколько частей, каждую часть, при необходимости присыпая стол мукой, раскатать колбаску, нарезать на небольшие кусочки, сформировать шарики.
- Каждый шарик раскатать в лепешку, разложить начинку по одной столовой ложке на каждый кружочек, соединить края кружочка, сформировав пирожок.
- Каждый пирожок положить швом вниз на смазанный растительным маслом противень.Накрыть противень салфеткой и оставить еще на 10-15 минут для подъема теста.
- Смазать пирожки яйцом (1 яйцо+1 чайная ложка молока, смешать) с помощью кисточки. Выпекать в заранее разогретой духовке 20 минут при температуре 190 градусов.
- Готовые пирожки еще горячие снимаем с противня на блюдо, прикрываем салфеткой и даем им немного остыть.