Замечательный рецепт приготовления пирожков с начинкой из картофеля и мясного фарша, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!
- На тесто для пирожков:
- Вода 125 мл.
- Соль ⅓ ч.л.
- Растительное масло 125 мл.
- Маргарин (масло) 125 гр.
- Мука (пшеничная) 500 гр.
- Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
- Для начинки:
- Фарш говяжий 250 гр.
- Лук репчатый 1 гол.
- Картофель 300 гр.
- Масло сливочное 50 гр.
- Приправа «Хмели-Сунели» по вкусу
- Кориандр семена по вкусу
- Куркума по вкусу
- Зелень (петрушка, базилик, укроп) по вкусу
- Смесь из перцев по вкусу
- Соль по вкусу
- Для смазывания пирожков:
- Куринные яйца 1 шт.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Пирожки с мясным фаршем и картошкой
-
Подготовка продуктов
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления пышных и ароматных пирожков с великолепной начинкой.
-
Приготовление теста
Выливаем в большую миску 125 мл. теплой кипяченой воды, высыпаем в нее 1/3 ч.л. соли и выливаем в миску 125 мл. растительного масла.
- Выливаем в миску 125 гр. растопленного маргарина или сливочного масла.
-
Просеиваем муку
Просеиваем в миску с жидкой основой частями 500 гр. пшеничной муки и высыпаем в нее 1 ч.л. разрыхлителя.
-
Замешиваем тесто
Перемешиваем все ингредиенты в миске и замешиваем тесто, затем продолжаем хорошо его вымешивать в миске руками до необходимой консистенции 5 минут, после чего собираем тесто в комок и убираем на 30 минут в целлофановый пакет.
-
Приготовление начинки
Для приготовления начинки мелко нарезаем 1 головку репчатого лука, затем высыпаем в нее по вкусу хмели-сунели, кориандр, куркуму, смесь из красного с черным перцев, соль и перемешиваем все ингредиенты.
-
Выкладываем фарш
Выкладываем в миску с луком и специями 250 гр. приготовленного мясного фарша и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
-
Выкладываем картофель
Мелким кубиком нарезаем 300 гр. очищенного картофеля и выкладываем его в общую миску, затем хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
-
Добавляем сушеную зелень
Добавляем в миску по вкусу сушеную зелень петрушки, укропа, базилика и перемешиваем между собой все ингредиенты.
-
Формируем тесто
По истечении 30 минут выкладываем тесто на стол и обминаем, после чего формируем и нарезаем его на кусочки необходимого размера из которых затем делаем колобки.
-
Выкладываем начинку
Разминаем каждый колобок до лепешки и выкладываем на нее по 1 ст.л. приготовленной начинки.
-
Формируем пирожки
Собираем и хорошо слепляем края каждой лепешки с начинкой, затем выкладываем сформированные пирожки с отверстием в середине на застеленный пекарской бумагой противень.
-
Выпечка пирожков
Выкладываем в каждый пирожок по небольшому кусочку сливочного масла и смазываем их взбитым куриным яйцом, после чего ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекаем пирожки в духовке до полной готовности 25-30 минут.
-
Подача пирожков
Достаем противень из духовки по прошествии времени и выкладываем пирожки на тарелку. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!