Иногда, нам необходимо приготовить что-то вкусное и за короткое время, в таких ситуациях нас спасают купленые в магазинах полуфабрикаты. Пирожки с мясом из готового теста идеально подойдут для такого случая. При этом отпадает необходимость возится и тратить время на приготовление теста. Аппетитное и сытное блюдо с мясом, которое готовится очень просто и быстро. Придется по вкусу всем вашим гостям, которые неожиданно нагрянули к вам в гости. Или просто у вас появилось желание порадовать своих близких этим замесательным блюдом, при этом необязательно ждать особового повода, достаточно иметь желание и совсем немного свободного времени. Итак, рецепт приготовления пирожков с мясом из готового теста.
- Тесто дрожжевое слоеное 1 упак.
- Фарш говяжий 250 гр.
- Колбаса копченая 200 гр.
- Зеленый лук 1 пуч.
- Чеснок 3 зуб.
- Соус томатный 3 ст.л.
- Тимьян сушенный 1 ч.л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Куринные яйца 1 шт.
- Соль по вкусу
- Мука (Пшеничная) 2 ст.л.
- Вода 2 ст.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Пирожки с мясом из готового теста
-
готовим начинку для пирожков
Для начала говяжий фарш достаем из холодильника размораживаться. Далее промываем под проточной водой перья зеленого лука, над раковиной отряхиваем лишнюю жидкость. И кладем на разделочную доску, нарезаем зелень достаточно мелко примерно до 5 миллиметров толщиной. Далее убираем нарезанный ингредиент в глубокую тарелку. Чеснок очищаем ножом от шелухи и промываем под проточной водой. Оставляем его на время в стороне и переходим к следующему ингредиенту.
- Колбасу очищаем от упаковки и нарезаем её на кубики размером примерно до 1 сантиметра. После этого включаем плиту на средний уровень, ставим на конфорку сковороду и наливаем в неё подсолнечное масло. Далее перекладываем в разогретое масло мясной фарш и нарезанную колбасу. Обжариваем все примерно 8 — 10 минут, пока компоненты не подрумянятся. При этом с помощью лопатки измельчаем говяжий фарш на более мелкие кусочки и периодически перемешиваем мясные ингредиенты, для того чтобы они не подгорали. Затем убавляем температуру плиты.
Добавляем в сковороду наш измельченный лук и выдавливаем очищеные зубчики чеснока с помощью чесночницы. И перемешиваем все лопаткой. Далее добавляем соус, тимьян, соль и черный молотый перец. Обжариваем все примерно 3 — 5 минут. После этого добавлем муку и воду и снова все перемешиваем. Обжариваем до тех пор пока вся жидкость не испарится. Далее сковороду с готовой начинкой убираем на другую конфорку. И переходим к тесту.
-
подготавливаем тесто
Освобождаем тесто от упаковки. И перекладываем его на заранее припорошенную мукой поверхность. Таким же образом подготавиливаем скалку, для того чтобы тесто не прилипало. С помощью инвентаря раскатываем лист теста до толщины примерно 6 миллиметров. И выдавливаем круглые формы для будущих пирожков. От диаметра формы будет зависить размер вашей выпечки. Тестовые остатки скатываем в шар и раскатываем скалкой, затем также выдавливаем из них кружочки. После того, как мы подготовили тесто переходим к формированию нашей выпечки.
- Противень для выпекания лучше подготовить заранее, чтобы вдальнейшем удобнее было работать. С помощью кухонной кисточки смазываем всю поверхность противня маслом. И после этого переходим к приготовлению пирожков. Пока мы подготавливали тесто, наша начинка в сковороде уже остыла и её можно укладывать на тестовые кружочки. Для этих целей воспользуйтесь столовой ложкой. Раскладываем начинку в центр кружочков так, чтобы края можно было соединить и при этом она не продырявила бы наше тесто.
- Края защипываем руками или соединяем их с помощью вилки. Укладываем сформированные пирожки на противень. В маленькую чашку разбиваем куриное яйцо и взбиваем его вилкой. Смазываем им сверху нашу мясную выпечку, для того чтобы во время запекания пирожки получились с красивой золотистой корочкой. После этого можно переходить непосредственно к выпеканию.
-
выпекаем пирожки
В разогретую духовку до 180 — 200 градусов убираем противень. Пирожки с мясом буду выпекаться примерно 10 — 15 минут. Как только они преобрели красивую поджаристую корочку противень можно достать из духовки, помогая себе прихватками или полотенцами.
-
подаем пирожки с мясом из готового теста
Для того, чтобы отделить пирожки от противня достаточно его слегка наклонить и с помощью кухонной лопатки переложить выпечку в тарелку. Дать им остыть примерно 5 — 10 минут. Приготовить свежий кофе или чай. И можно угощать гостей вкусной выпечкой. Поверьте от вашего угощения не останется следа и ваши друзья непременно попросят добавки. Приятного аппетита!
– — Помните, что для мяса и овощей разделочные доски и ножи должны быть разные.
– — Мясной фарш размораживать в микроволной печи не желательно, лучше, чтобы он сам разморозился при комнатной температуре. Ну, а если вы хотите ускорить процесс, то пакет с фаршем можно положить в миску и подставить под струю холодной проточной воды. И подождать пока мясо разморозится.
– — Говяжий фарш можно заменить любым другим фаршем, например свиным или куриным.
– — Масло для жарки можно использовать любое, например оливковое.
– — Если у вас есть пекарская бумага можете воспользоваться ей. При этом поверхность также стоит смазать маслом.
– — Количество чеснока в рецепте можно регулировать по вкусу. Или вовсе готовить без него, тогда вкус блюда получится менее острым.
– — Если у вас нет чесночницы, зубчики чеснока можно измельчить ножом на разделочной доске. Или натереть на терке с мелкими отверстиями.
– — Специи к мясу вы можете использовать любые, какие вам больше нравятся.