Пирожки с начинкой из мяса и риса в духовке — рецепт традиционных пирожков с сочной начинкой из мелко нарезанного мяса и отварного риса, запеченных в духовке до золотистой корочки.
Изготовление пирожков дома из простых ингредиентов — муки, яиц, молока и масла, не требует особой кулинарной подготовки и позволяет насладиться вкусом домашней выпечки. Рецепт подходит для ужина или перекуса, идеально сочетается с овощным салатом или зеленым чаем.
- На тесто для пирожков:
- Молоко 250 мл.
- Дрожжи живые 25 гр.
- Сахар 1 ст.л.
- Куринные яйца 1 шт.
- Масло сливочное 40 гр.
- Мука (пшеничная) 500 гр.
- Соль 1 ч.л.
- Растительное масло 1.5 ст.л.
- Для смазывания пирожков:
- Куриные яйца (желток) 1 шт.
- Молоко 2 ст.л.
- Для начинки на пирожки:
- Растительное масло 2 ст.л.
- Фарш говяжий 300 гр.
- Лук репчатый 1 гол.
- Рис отваренный 150 гр.
- Масло сливочное 50 гр.
- Смесь из перцев по вкусу
- Кориандр семена по вкусу
- Мускатный орех по вкусу
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Пирожки с начинкой из мяса и риса в духовке
-
Приготовление продуктов
Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления пирожков в духовке.
-
Приготовление опары
Выливаем в глубокую миску 250 мл. молока комнатной температуры, затем высыпаем в нее 1 ст.л. сахара и выкладываем 25 гр. свежих прессованных дрожжей.
- Выкладываем в общую миску 3 ст.л. пшеничной муки.
- Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске, после чего ставим ее в теплое место на 15-20 минут для активации дрожжей.
-
Приготовление теста
Разбиваем в объемную миску 1 куриное яйцо, затем выкладываем в нее 40 гр. размягченного сливочного масла и перемешиваем.
- Выливаем активированную опару в миску с яично-масляной массой и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
-
Просеиваем муку
Просеиваем частями в миску с жидкой основой 400 гр. пшеничной муки и высыпаем в нее 1 ч.л. соли.
-
Замешиваем тесто
Перемешиваем между собой все ингредиенты в миске и замешиваем тесто.
-
Вымешиваем тесто
Продолжаем вымешивать тесто в миске руками до однородной консистенции 10 минут, в процессе вымешивания добавляем в миску 1 ст.л. растительного масла.
- Вымешанное тесто оставляем в миске и прикрыв полотенцем ставим ее в теплое место на 1 час.
-
Приготовление начинки
Ставим на плиту сковороду и выливаем в нее 2 ст.л. растительного масла, затем выкладываем 300 гр. мясного фарша по вкусу и перемешивая обжариваем его на высокой температуре плиты.
- Мелко нарезаем 1 головку репчатого лука и выкладываем его в сковороду к фаршу, затем перемешиваем все ингредиенты и продолжаем обжаривать до прозрачности лука около 7 минут, после чего убавляем температуру плиты до минимальной и высыпаем в сковороду по вкусу соль, смесь из перцев, кориандр, мускатный орех и перемешиваем. Прикрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить фарш с луком и специями до полной готовности еще 5-7 минут.
- Выкладываем в сковороду 150 гр. заранее отваренного риса, 50 гр. сливочного масла и хорошо перемешиваем все ингредиенты, после чего выкладываем приготовленную начинку в миску и остужаем.
-
Снова вымешиваем тесто
По истечении времени хорошо вымешиваем тесто в миске и ставим его в теплое место еще на 30-35 минут.
-
Формируем тесто
По истечении 30 минут выкладываем тесто на смазанный небольшим количеством растительного масла стол и вымешиваем, затем делим тесто на кусочки и формируем из них колобки.
-
Формируем пирожки
Разминаем каждый из колобков до лепешки необходимого размера и выкладываем на них по 2 ст.л. начинки.
- Хорошо слепляем края лепешек с начинкой и формируем пирожки, которые затем выкладываем на застеленный пергаментом противень.
-
Смазываем пирожки
Смазываем пирожки взбитым с 2 ст.л. молока яичным желтком и ставим противень в разогретую до 175 градусов духовку.
-
Выпечка пирожков
Выпекаем пирожки в духовке 15-20 минут.
-
Подача пирожков
По истечении времени достаем противень с пирожками из духовки и даем им немного времени остыть, затем выкладываем пирожки на тарелки.
- Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!