- Приготовление продуктов
- Приготовление опары
- Выкладываем муку
- Добавляем куриное яйцо
- Добавляем муку и разрыхлитель
- Вымешиваем тесто
- Добавляем сливочное масло
- Ставим тесто на расстойку
- Приготовление начинки
- Выкладываем репчатый лук
- Добавляем специи
- Тушим фарш со специями
- Добавляем в начинку яичный белок
- Обминаем и делим тесто на части
- Лепим колобки из теста
- Формируем пирожки
- Выпечка пирожков
- Подача пирожков
Идеальный рецепт пирожков из дрожжевого теста с мясом из мясного фарша в духовке, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!
- На рецепт приготовления
- Молоко 125 мл.
- Вода 125 мл.
- Сахар 1 ст.л.
- Дрожжи живые 18 гр.
- Соль ⅔ ч.л.
- Куринные яйца 1 шт.
- Растительное масло 1 ст.л.
- Масло сливочное 30 гр.
- Мука (Пшеничная) 450 гр.
- Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
- Для мясной начинки на пирожки:
- Фарш из свинины и говядины 500 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Соль ⅔ ч.л.
- Приправа «Хмели-Сунели» ½ ч.л.
- Смесь из перцев ⅓ ч.л.
- Кориандр семена ⅓ ч.л.
- Куринные яйца 1 шт.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Пирожки с мясом из фарша в духовке
-
Приготовление продуктов
Подготавливаем необходимые продукты со специями.
-
Приготовление опары
Выливаем в большую миску 125 мл. молока, 125 мл. воды комнатной температуры, затем высыпаем в нее 1 ст.л. сахара и выкладываем 18 гр. свежих прессованных дрожжей.
-
Выкладываем муку
Выкладываем в общую миску 3-4 ст.л. пшеничной муки из общей массы, затем хорошо перемешиваем все ингредиенты и отставляем миску для активации дрожжей на 15-20 минут.
-
Добавляем куриное яйцо
Разбиваем в небольшую миску 1 куриное яйцо, затем высыпаем в нее 2/3 ч.л. соли и хорошо взбиваем венчиком до однородной массы, которую затем выливаем в миску с опарой и перемешиваем все ингредиенты.
-
Добавляем муку и разрыхлитель
Выкладываем в миску с опарой половину от 350 гр. заранее просеянной пшеничной муки, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и перемешивая все ингредиенты замешиваем тесто.
-
Вымешиваем тесто
Высыпаем в общую миску оставшуюся муку и продолжаем вымешивать тесто руками.
-
Добавляем сливочное масло
Добавляем в миску с тестом 30 гр. размягченного сливочного масла и продолжаем тщательно вымешивать тесто руками 10 минут.
-
Ставим тесто на расстойку
Смазываем тесто в миске 1 ст.л. растительного масла и ставим в теплое место расстаиваться на 1 час.
-
Приготовление начинки
Для приготовления начинки выкладываем в поставленную на плиту сухую сковороду 450-500 гр. смешанного мясного фарша из свинины с говядиной и перемешивая обжариваем фарш на высоком огне 10 минут.
-
Выкладываем репчатый лук
Выкладываем в сковороду с фаршем мелко нарезанную 1 большую головку репчатого лука и перемешивая обжариваем на высоком огне плиты до прозрачности лука.
-
Добавляем специи
По необходимости выливаем в сковороду немного растительного масла, затем добавляем в нее 2/3 ч.л. соли, 1/2 ч.л. хмели-сунели, 1/3 ч.л. смеси из перцев, 1/3 ч.л. кориандра и перемешиваем между собой все ингредиенты.
-
Тушим фарш со специями
Прикрываем сковороду крышкой и тушим фарш со специями на минимальном огне плиты 10 минут.
-
Добавляем в начинку яичный белок
Выкладываем фарш из сковороды в глубокую миску и немного остужаем, затем добавляем в миску хорошо взбитый белок от 1 куриного яйца и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
-
Обминаем и делим тесто на части
Выкладываем тесто на смазанный небольшим количеством растительного масла стол и обминаем, после чего делим его на 12 одинаковых частей.
-
Лепим колобки из теста
Из каждой части теста лепим колобки, которые затем выкладываем на стол, после чего прикрываем их сверху полотенцем и расстаиваем 20 минут.
-
Формируем пирожки
По прошествии времени поочередно разминаем каждый колобок до лепешки и выкладываем на них по одной столовой ложке приготовленной начинки из мясного фарша.
- Хорошо слепляем края лепешек с начинкой и формируем пирожки, которые затем выкладываем на застеленный пергаментом противень и расстаиваем 10 минут.
-
Выпечка пирожков
Расстоявшиеся пирожки смазываем взбитым с двумя столовыми ложками теплого молока яичным желтком, после чего ставим противень в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем пирожки 15-20 минут.
-
Подача пирожков
По прошествии времени достаем противень с приготовленными мясными пирожками из духовки и выкладываем их на тарелку.
- Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Для фарша я беру мясо свинины и говядины по 250 грамм, если свиное мясо постное увеличиваю соотношение 300 свинины 200 гр. говядины.
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших пирожков из дрожжевого теста с начинкой из смешанного мясного фарша в духовке.