Пирожки с мясом из фарша в духовке

Пирожки с мясом из фарша в духовке

Идеальный рецепт пирожков из дрожжевого теста с мясом из мясного фарша в духовке, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!

Ингредиенты
Порции: +12

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 50 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Пирожки с мясом из фарша в духовке

  • Пирожки с мясом из фарша в духовке

    Приготовление продуктов

    Подготавливаем необходимые продукты со специями.

  • Пирожки с мясом из фарша в духовке

    Приготовление опары

    Выливаем в большую миску 125 мл. молока, 125 мл. воды комнатной температуры, затем высыпаем в нее 1 ст.л. сахара и выкладываем 18 гр. свежих прессованных дрожжей.

  • Пирожки с мясом из фарша в духовке

    Выкладываем муку

    Выкладываем в общую миску 3-4 ст.л. пшеничной муки из общей массы, затем хорошо перемешиваем все ингредиенты и отставляем миску для активации дрожжей на 15-20 минут.

  • Пирожки с мясом из фарша в духовке

    Добавляем куриное яйцо

    Разбиваем в небольшую миску 1 куриное яйцо, затем высыпаем в нее 2/3 ч.л. соли и хорошо взбиваем венчиком до однородной массы, которую затем выливаем в миску с опарой и перемешиваем все ингредиенты.

  • Пирожки с мясом из фарша в духовке

    Добавляем муку и разрыхлитель

    Выкладываем в миску с опарой половину от 350 гр. заранее просеянной пшеничной муки, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и перемешивая все ингредиенты замешиваем тесто.

  • Пирожки с мясом из фарша в духовке

    Вымешиваем тесто

    Высыпаем в общую миску оставшуюся муку и продолжаем вымешивать тесто руками.

  • Пирожки с мясом из фарша в духовке

    Добавляем сливочное масло

    Добавляем в миску с тестом 30 гр. размягченного сливочного масла и продолжаем тщательно вымешивать тесто руками 10 минут.

  • Пирожки с мясом из фарша в духовке

    Ставим тесто на расстойку

    Смазываем тесто в миске 1 ст.л. растительного масла и ставим в теплое место расстаиваться на 1 час.

  • Пирожки с мясом из фарша в духовке

    Приготовление начинки

    Для приготовления начинки выкладываем в поставленную на плиту сухую сковороду 450-500 гр. смешанного мясного фарша из свинины с говядиной и перемешивая обжариваем фарш на высоком огне 10 минут.

  • Пирожки с мясом из фарша в духовке

    Выкладываем репчатый лук

    Выкладываем в сковороду с фаршем мелко нарезанную 1 большую головку репчатого лука и перемешивая обжариваем на высоком огне плиты до прозрачности лука.

  • Пирожки с мясом из фарша в духовке

    Добавляем специи

    По необходимости выливаем в сковороду немного растительного масла, затем добавляем в нее 2/3 ч.л. соли, 1/2 ч.л. хмели-сунели, 1/3 ч.л. смеси из перцев, 1/3 ч.л. кориандра и перемешиваем между собой все ингредиенты.

  • Пирожки с мясом из фарша в духовке

    Тушим фарш со специями

    Прикрываем сковороду крышкой и тушим фарш со специями на минимальном огне плиты 10 минут.

  • Пирожки с мясом из фарша в духовке

    Добавляем в начинку яичный белок

    Выкладываем фарш из сковороды в глубокую миску и немного остужаем, затем добавляем в миску хорошо взбитый белок от 1 куриного яйца и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.

  • Пирожки с мясом из фарша в духовке

    Обминаем и делим тесто на части

    Выкладываем тесто на смазанный небольшим количеством растительного масла стол и обминаем, после чего делим его на 12 одинаковых частей.

  • Пирожки с мясом из фарша в духовке

    Лепим колобки из теста

    Из каждой части теста лепим колобки, которые затем выкладываем на стол, после чего прикрываем их сверху полотенцем и расстаиваем 20 минут.

  • Пирожки с мясом из фарша в духовке

    Формируем пирожки

    По прошествии времени поочередно разминаем каждый колобок до лепешки и выкладываем на них по одной столовой ложке приготовленной начинки из мясного фарша.

  • Пирожки с мясом из фарша в духовке
    Хорошо слепляем края лепешек с начинкой и формируем пирожки, которые затем выкладываем на застеленный пергаментом противень и расстаиваем 10 минут.
  • Пирожки с мясом из фарша в духовке

    Выпечка пирожков

    Расстоявшиеся пирожки смазываем взбитым с двумя столовыми ложками теплого молока яичным желтком, после чего ставим противень в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем пирожки 15-20 минут.

  • Пирожки с мясом из фарша в духовке

    Подача пирожков

    По прошествии времени достаем противень с приготовленными мясными пирожками из духовки и выкладываем их на тарелку.

  • Пирожки с мясом из фарша в духовке
    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Для фарша я беру мясо свинины и говядины по 250 грамм, если свиное мясо постное увеличиваю соотношение 300 свинины 200 гр. говядины.

Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших пирожков из дрожжевого теста с начинкой из смешанного мясного фарша в духовке.


Распечатать рецепт
ttmir/ автор статьи

Я сибирячка Елена Машнич приветствую всех. Моя страсть – кулинария, самая вкусная выпечка и качественная домашняя еда на завтрак, обед и ужин.
Простые, недорогие и доступные рецепты множества блюд, которые помогут легко научиться готовить, даже если вы раньше этого не делали. Теперь вам не нужно будет размышлять о том, что приготовить, в том числе на праздник, долго искать простые рецепты, поэтому ваши домашние хлопоты во время заготовки на зиму станут приятными.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.