Пирожки с начинкой из картошки и колбасы в духовке — рецепт, который с легкостью станет вашим любимым блюдом! Ароматное и сочное начинка из картофеля, свежей колбасы и ароматных специй, завернутая в нежное дрожжевое тесто, печется в духовке до золотистой корочки. В результате получаются пирожки с невероятно аппетитным вкусом и прекрасным ароматом.
- Для приготовления теста:
- Молоко 150 мл.
- Вода 150 мл.
- Мука (Пшеничная) 600 гр.
- Дрожжи сухие 2 ч.л.
- Сахар 2 ст.л.
- Растительное масло 50 мл.
- Куриные яйца 2 шт.
- Соль 1 ч.л.
- Начинка для пирожков:
- Картофель (пюре) 400 гр.
- Тушеная капуста 400 гр.
- Сосиски (колбаса) 12 шт.
- Куринные яйца 1 шт.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Пирожки с картошкой и колбасой в духовке
- Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкусных пирожков с питательной начинкой. Наливаем в мерную кружку 150 мл. теплой кипяченой воды, добавляем 150 мл. молока комнатной температуры, высыпаем 2 ч.л. сухих дрожжей, 2 ст.л. сахара, хорошо перемешиваем все ингредиенты и отставляем на 15-20 минут для активации дрожжей.
- Разбиваем в объемную миску 1 куриное яйцо, выливаем 3,5 ст.л. растительного масла, добавляем порядка 1 ч.л. соли и тщательно перемешиваем венчиком. Выливаем дрожжевую основу из мерной кружки в миску с яичной смесью и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой. Просеиваем в миску частями порядка 600 гр. муки и перемешиваем.
- Собираем тесто в миске руками в комок и выкладываем на присыпанный небольшим количеством просеянной муки стол. Тесто интенсивно вымешиваем порядка 5-7 минут, после чего смазываем его растительным маслом, чтобы не образовывалась корочка и убираем в миску на 1 час, которую в свою очередь прикрываем кухонным полотенцем.
- Хорошо поднявшееся тесто через 1 час выкладываем из миски на стол, после чего обминаем и формируем в виде колбасы, которую делим на куски примерно равного размера. Каждый кусок теста собираем в колобок-шарик и выкладываем их на стол. Хорошо взбитое куриное яйцо добавляем в тарелку с тушеной капустой и хорошо перемешиваем.
- Каждый колобок разминаем до довольно тонкой лепешки 0,5 см. и выкладываем на них немного картофельного пюре, затем добавляем одинаковое количество тушеной капусты и выкладываем сосиску, после чего концы теста хорошо слепляем и формируем пирожки. Выкладываем сформированные пирожки на противень для расстойки на 25 минут.
- Через 25 минут пирожки смазываем взбитым куриным яйцом и отправляем противень в разогретую до 170 градусов духовку для выпечки пирожков на 20-25 минут. Приготовленным мягким и воздушным пирожкам с вкуснейшей начинкой даем немного остыть, после чего подаем их к столу выложив на тарелку.
- Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!