Пирожки с творогом и сыром на кефире

Пирожки с творогом и сыром на кефире

Пирожки с творогом и сыром на кефире —  нежное тесто на кефире, с ароматной зеленью, сыром и творогом в духовке — все это делает эти пирожки незабываемыми. Попробуйте приготовить пирожки по нашему рецепту и наслаждайтесь вкусом каждого кусочка.

Ингредиенты
Порции: +14

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 25 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Пирожки с творогом и сыром на кефире

  • Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших пирожков с особенной начинкой. Выливаем в глубокую миску 200 мл. кефира, после чего высыпаем в нее 10 гр. сухих быстродействующих дрожжей, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. пшеничной муки и хорошо перемешав все ингредиенты отставляем для активации дрожжей на 15 минут.
  • Выливаем в миску с активированными дрожжами 200 мл. растительного масла и перемешиваем. Просеиваем в миску с дрожжевой основой 500 гр. пшеничной муки, добавляем в нее 10 гр. разрыхлителя и перемешивая между собой все ингредиенты в миске замешиваем тесто. Продолжаем вымешивать тесто в миске руками на протяжении 5-7 минут.
  • Собираем тесто в комок и убираем в миску, которую затем прикрываем полотенцем и ставим в теплое место расстаиваться на 60 минут. Для приготовлении начинки выкладываем в глубокую миску 200 гр. творога, после чего высыпаем в нее мелко нарезанную зелень петрушки по вкусу, 50 гр. натертого на мелкой терке сыра твердых сортов.
  • Добавляем в общую миску по вкусу черный перец, соль, после чего разбиваем 1 куриное яйцо и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске до однородной массы. Выкладываем тесто по истечении 1 часа на стол, затем его обминаем и формируем. Сформированное до своеобразных колбасок тесто нарезаем на 14-15 кусочков.
  • Скатываем каждый кусочек теста в колобок, затем разминаем каждый колобок до лепешки и выкладываем на них по 1 ст.л. приготовленной начинки, после чего формируем пирожки хорошо сцепляя края при помощи вилки, затем выкладываем их на застеленный пекарской бумагой противень и убираем на расстойку на 20 минут.
  • Расстоявшиеся пирожки смазываем взбитым с молоком куриным яйцом, посыпаем по вкусу кунжутом и ставим выпекать в прогретую до 175 градусов духовку. Достаем приготовленные пирожки через 25-30 минут из духовки, даем им время немного остыть и выкладываем на тарелку. 
    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!


Распечатать рецепт
ttmir/ автор статьи

Я сибирячка Елена Машнич приветствую всех. Моя страсть – кулинария, самая вкусная выпечка и качественная домашняя еда на завтрак, обед и ужин.
Простые, недорогие и доступные рецепты множества блюд, которые помогут легко научиться готовить, даже если вы раньше этого не делали. Теперь вам не нужно будет размышлять о том, что приготовить, в том числе на праздник, долго искать простые рецепты, поэтому ваши домашние хлопоты во время заготовки на зиму станут приятными.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.