Пирожки с творогом и сыром на кефире — нежное тесто на кефире, с ароматной зеленью, сыром и творогом в духовке — все это делает эти пирожки незабываемыми. Попробуйте приготовить пирожки по нашему рецепту и наслаждайтесь вкусом каждого кусочка.
Ингредиенты
Порции: –+
- На рецепт приготовления:
- Кефир 200 мл.
- Дрожжи сухие 10 гр.
- Сахар 2 ст.л.
- Растительное масло 200 мл.
- Мука (пшеничная) 550 гр.
- Разрыхлитель для теста 10 гр.
- Соль 1 ч.л.
- Для начинки:
- Творог 200 гр.
- Сыр твердый 50 гр.
- Куриные яйца 1 шт.
- Перец черный молотый по вкусу
- Петрушка по вкусу
- Соль по вкусу
- Для смазывания и украшения:
- Куринные яйца 1 шт.
- Молоко 2 ст.л.
- Кунжут по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Пирожки с творогом и сыром на кефире
- Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших пирожков с особенной начинкой. Выливаем в глубокую миску 200 мл. кефира, после чего высыпаем в нее 10 гр. сухих быстродействующих дрожжей, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. пшеничной муки и хорошо перемешав все ингредиенты отставляем для активации дрожжей на 15 минут.
- Выливаем в миску с активированными дрожжами 200 мл. растительного масла и перемешиваем. Просеиваем в миску с дрожжевой основой 500 гр. пшеничной муки, добавляем в нее 10 гр. разрыхлителя и перемешивая между собой все ингредиенты в миске замешиваем тесто. Продолжаем вымешивать тесто в миске руками на протяжении 5-7 минут.
- Собираем тесто в комок и убираем в миску, которую затем прикрываем полотенцем и ставим в теплое место расстаиваться на 60 минут. Для приготовлении начинки выкладываем в глубокую миску 200 гр. творога, после чего высыпаем в нее мелко нарезанную зелень петрушки по вкусу, 50 гр. натертого на мелкой терке сыра твердых сортов.
- Добавляем в общую миску по вкусу черный перец, соль, после чего разбиваем 1 куриное яйцо и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске до однородной массы. Выкладываем тесто по истечении 1 часа на стол, затем его обминаем и формируем. Сформированное до своеобразных колбасок тесто нарезаем на 14-15 кусочков.
- Скатываем каждый кусочек теста в колобок, затем разминаем каждый колобок до лепешки и выкладываем на них по 1 ст.л. приготовленной начинки, после чего формируем пирожки хорошо сцепляя края при помощи вилки, затем выкладываем их на застеленный пекарской бумагой противень и убираем на расстойку на 20 минут.
- Расстоявшиеся пирожки смазываем взбитым с молоком куриным яйцом, посыпаем по вкусу кунжутом и ставим выпекать в прогретую до 175 градусов духовку. Достаем приготовленные пирожки через 25-30 минут из духовки, даем им время немного остыть и выкладываем на тарелку.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!