Завораживающий и ароматный мир пирожков с яблоками в духовке открывается перед вами с помощью этого простого и легкого рецепта! Всего несколько базовых ингредиентов, и вы сможете насладиться сладким и вкусным десертом, который поразит своим непревзойденным вкусом. Откройте кулинарные секреты и радуйте себя и своих друзей этим изысканным домашним лакомством.
Ингредиенты
Порции: –+
- Для Теста:
- Молоко 250 мл.
- Дрожжи сухие 7 гр.
- Сахар 2 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Куринные яйца 1 шт.
- Растительное масло 50 гр.
- Мука (пшеничная) 500-550 гр.
- Для смазки пирожков:
- Куриные яйца 1 ч.л.
- Молоко 1 ч.л.
- Ингредиенты для начинки:
- Яблоки 500 гр.
- Сахар 2 ст.л.
- Масло сливочное 30 гр.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Пирожки с яблоками в духовке
- Приготовить опару. Дрожжи, сахар, муку (4 ст. л.) перемешать венчиком. Добавить молоко теплое, перемешать. Накрыть опару салфеткой и оставить минут на 15.
- Когда опара покроется пузырьками, добавить яйцо, соль, масло растительное и перемешать. Добавлять оставшуюся муку частями, перемешивать.
- Замесить тесто. Тесто будет мягким и послушным. Месить примерно минут 10, при необходимости подпыляйте рабочую поверхность мукой.
- Дно чистой чашки смазать растительным маслом, тесто сформировать в шар, положить в чашку. Накрыть пленкой или салфеткой, поставить тесто в теплое место (можно к батарее) для подъема, примерно на 1 час.
- Приготовить начинку. Очистить яблоки от кожуры, удалить сердцевину. Нарезать на небольшие кусочки.
- На разогретую сковороду положить сливочное масло, сахар, выложить яблоки и на небольшом огне тушить яблоки до мягкости (но не в кашу!). Начинку охладить, лишнюю жидкость слить через сито.
- Подошедшее тесто обминаем. Делим на равные шарики (примерно 18-20).
- Каждый шарик раскатать в лепешку. Муку можно не добавлять, смазывайте скалку и поверхность растительным маслом. На каждую лепешку положить по 1 ст. л. начинки. Соединить края, сформировать пирожок.
- Выкладываем пирожки швом вниз на противень, смазанный растительным маслом. Можно застелить противень пергаментом, а затем смазать растительным маслом. Пирожки прикрыть салфеткой и оставить минут на десять, чтобы тесто подошло.
- Смазать кисточкой пирожки яйцом (яйцо смешать венчиком с 1 чайной ложкой молока). Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов 20-30 минут, до красивого румяного цвета.
- Готовые горячие пирожки выложить на блюдо, прикрыть салфеткой и дать отдохнуть.
Румяные ароматные и вкусные пирожки с яблоками в духовке у нас готовы!