Славянская кухня, в том числе и русская, богата всяческими блюдами, начиная от первых блюд и заканчивая блюдами из мяса и рыбы. Очень популярна выпечка, это и блины, и пироги, и сочни. Предлагаем вашему вниманию рецепт обычных вкусных пирожков выпеченных в духовке с яйцами. Их готовить совсем не трудно и быстро, зато пирожки с яйцами — это мучное изделие очень сытное, вкусное и нежное.
- Мука (пшеничная вс) 4 стак.
- Куринные яйца 7 шт.
- Маргарин (сливочное масло) 1 пач.
- Кефир 1 стак.
- Зеленый лук 1 пуч.
- Соль ½ ч.л.
- Перец черный (черный молотый) 1/ч ч.л.
- Дрожжи сухие 1 пак.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Пирожки в духовке с зеленым луком и яйцом
-
Маргарин соединяем с мукой
Маргарин или сливочное масло (около стакана) необходимо нарезать на очень мелкие кусочки, постепенно добавляя муку, затем всё это размешать таким образом, чтобы получилась мелкая крошка. Но, чтобы долго не мучиться, можно его просто-напросто немного растворить в небольшой кастрюльке на кухонной плите на среднем огне. Важно не доводить масло до кипения, а уж тем более до того, чтобы оно начало пригорать.
-
Добавляем остальные ингредиенты для теста и месим его
Яйца (2 шт.) после того, как хорошо промоете, разбейте их в большую миску и смешайте их с кефиром до однородной массы. После чего соедините эти ингредиенты с маргариновой крошкой, оставшейся мукой и дрожжами. Всё это нужно хорошенько перемешать и замесить тесто сначала в этой миске, затем на большой желательно деревянной доске, немного присыпая мукой.
-
Раскатываем тесто несколько раз и охлаждаем
В небольшую кастрюлю налейте воду, круто посолите, поместите туда яйца и сварите вкрутую (8 – 10 минут после закипания воды). Когда они будут готовы, остудите их проточной холодной водой. Тесто нужно раскатать скалкой на плоской поверхности, сверните или сложите полученный пласт в несколько слоёв, раскатайте. Эту процедуру необходимо повторить 4 – 5 раз. Далее тесто сверните рулетом и не раскатывайте, а поместите в холодильник на 1,5 – 2 часа.
-
Подготовим начинку
Пока тесто охлаждается в холодильнике, приготовим начинку для пирожков. Варёные яйца очистите от шелухи, лук промойте проточной холодной водой. Лук нарежьте мелко острым ножом на разделочной доске, посолите, поперчите, затем поместите в ступку и подавите немного его для того, чтобы выделился сок. Яйца нарежьте мелкими кубиками, соедините с луком и перемешайте вилкой.
-
Сформируем пирожки и запечем в духовке
Достаём рулет из теста, скатаем из него колбаску и нарежем на кусочки шириной 4 – 5 см. Эти кусочки необходимо раскатать на кружочки, на которые столовой ложкой выкладываем начинку, залепляем края и присыпаем немного мукой. На противень, смазанный маргарином или подсолнечным маслом, выкладываем пирожки швами вниз и помещаем их в духовку, которую следует заранее разогреть до 200 градусов. Запекать 25 – 30 минут.
-
Подаём пирожки с яйцами
Когда пирожки подрумянятся, значит, они готовы. Готовую выпечку выкладываем на глубокое или плоское сервировочное блюдо. Пирожки с яйцом могут стать хорошим завтраком, сытным полдником или отличным ужином. Запивать его можно холодным или тёплым молоком, зелёным чаем или чёрным чаем с молоком. Приятного Вам аппетита!
– — Вместо лука можно использовать и другие сочетания с яйцами, например, варёный рис или натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр.
– — Когда пирожки будут почти готовы, их можно достать из духовки и смазать взбитым яйцом или желтком, затем поместить в духовку. Это придаст им особый вкус. Когда корочка будет темно-коричневого цвета, значит, пирожки готовы.
– — Готовые пирожки следует смазать кусочком сливочного масла и накрыть их полотенцем, чтобы тесто немного остыло. Употребление горячего теста не лучшим образом сказывается на пищеварении.